
а может важно?
А разве в Америке есть "наша" вишня?Butterfly wrote:к своему великому стыду должна признать что не могу практически отделить внешне одно от другого. Т.е. скажем если в магазине и то и другое - скажу вхо есть вхо, и то могу затруднитьсяа вот если в магазине только черешня или только вишня - затруднюсьт вообще, размер тут особенно в Америке не играет роли, при определении. Так что Нарооооод! Пож-ста поможите кто чем может, в смысле научите неумёху определять, хотя может быть на самом деле это и неважно.
а может важно?
Butterfly wrote:к своему великому стыду должна признать что не могу практически отделить внешне одно от другого. ...
Кэт wrote:А разве в Америке есть "наша" вишня?Butterfly wrote:к своему великому стыду должна признать что не могу практически отделить внешне одно от другого. Т.е. скажем если в магазине и то и другое - скажу вхо есть вхо, и то могу затруднитьсяа вот если в магазине только черешня или только вишня - затруднюсьт вообще, размер тут особенно в Америке не играет роли, при определении. Так что Нарооооод! Пож-ста поможите кто чем может, в смысле научите неумёху определять, хотя может быть на самом деле это и неважно.
а может важно?
Я видела только черешню (sweet cherry) и кислую светлую вишенку (bing cherry), которую на Украине называли "шпанка" или "майка".
Настоящая, в нашем понимании, вишня (dark cherry) мне попадалась только в европейских компотах и вареньях.
EMT wrote:Butterfly wrote:к своему великому стыду должна признать что не могу практически отделить внешне одно от другого. ...
Вы "прикалываетесь"?
"Украинская" - она же "русская" (владимирская, например),- темная, сочная, кисло-сладкая. Черешня - просто сладкая, более мясистая.Butterfly wrote:А что значит "настоящая" вишня? Тут как я понимаю просто не растет наверное украинской, а название черры просто словарь неправильно переводит, также как и елк совсем не лось при близком рассмотрении
а в каких продуктах приготовленных или не очень, важно - вишня (украинская) или черешня (черры по-американски)?
Кэт wrote:"Украинская" - она же "русская" (владимирская, например),- темная, сочная, кисло-сладкая. Черешня - просто сладкая, более мясистая.Butterfly wrote:А что значит "настоящая" вишня? Тут как я понимаю просто не растет наверное украинской, а название черры просто словарь неправильно переводит, также как и елк совсем не лось при близком рассмотрении
а в каких продуктах приготовленных или не очень, важно - вишня (украинская) или черешня (черры по-американски)?
Вкус у них совершенно разный. Вишня хороша в варениках, компоте, вареньи. Черешня - в свежем виде, компот из нее просто сладкий, на любителя.
Загадка для меня, почему вишню тут не выращивают. Она же не капризная.Butterfly wrote:ну поняла что её просто не растёт тут, или не поставляют, а переводят неправильно. А на вкус то я могу определить конечно, но вот внешне...........Черешня тоже может быть темной и больщой, а если она к примеру горкой лежит именно такая то поди разберись, только угадывать что ли? По времени созревания? А вот мне интересно, вполне могли бы они тут вишню ту самую выращивать, исходя из климата некоторых мест.
А из черешни вареники никак?
Кэт wrote:Загадка для меня, почему вишню тут не выращивают. Она же не капризная.Butterfly wrote:ну поняла что её просто не растёт тут, или не поставляют, а переводят неправильно. А на вкус то я могу определить конечно, но вот внешне...........Черешня тоже может быть темной и больщой, а если она к примеру горкой лежит именно такая то поди разберись, только угадывать что ли? По времени созревания? А вот мне интересно, вполне могли бы они тут вишню ту самую выращивать, исходя из климата некоторых мест.
А из черешни вареники никак?
Черешня вообще-то созревает раньше вишни. Да и по виду их различить нетрудно. Ну, можно попробовать в крайнем случае.
Вареники из черешни... не знаю, безвкусно, наверное.
Pink Monkey wrote:Не знаю, как в Штатах, но в Канаде (ТО) летом полно вишни и черешни. Именно вишни, а не черешни. Это, правда, не такой сорт как у нас в Украине (темная большая), а другой (светло-красная и маленькая), но вид и вкус безошибочно вишневый. Терпко-кисло-сладкий. Черешня обычно bing или белая.
Butterfly wrote:И все таки не пойму никак в чем принципиальная разница между вишней и черешней (компот/варенье не предлагатьвсе равно не могу сравнить, не люблю ни того ни другого)