Komissar, я тут мужу показала Вашу фотографии с кисой, а он не верит, что это не фотомонтаж...Правда кот такого размера? По сравнению с ним, моя кошка просто кажется котенком...
M.Wazowski wrote:это животное повадилось ходить по малой нужде на наши цветы перед домом.
У нас тоже в старом домe случилась трагедия из-за соседской кошки. Повадилась она ходить по крыше соседских машин.
Мой муж как-то попытался ее спугнуть с капота своего новенького Экспедишена и махнул рукой не глядя. А ручища у него ого-го - ну и стало быть оставила нехилую вмятину на переднем крыле новенькой машины
Сабина
Last edited by Sabina on 18 Apr 2004 08:25, edited 1 time in total.
M.Wazowski wrote:... Причем делает это ежедневно во время своего обязательного моциона. ...Как безболезненно отучить эту скотину от привычки мочиться на мои цветы?
Кот испугается животного, превосходящего по размерам его самого. Если вы помочитесь на цветы непосредственно перед его(кота) приходом, то он, сначала изменит время своих визитов, а потом и вовсе должен перестать это делать. Рано или поздно
А вот если место нельзя с такой точностью сузить до клумбы ? К нам и на фронт и на бэк ярд ходят несколько соседских котов и собак. Собака один раз даже забралась в мой гараж через откытую дверь и меня там облаяла. Собака незвестно чья, собираюсь как-нибудь выбрать день, выследить ее и сдать в полицию как злостного нарушителя спокойствия. Она еще и жену с маленьким ребенком облаивает, когда они гуляют по округе, причем пугает тоже, неизвестно что у нее на уме. Ну это ладно, это другая проблема, а вот как оздоровить запах на участке и предотвратить мины замедленного действия ?
Для бэкярда помог бы забор, но для этого нужно время. Хотелось бы весь периметр обработать какой-нибудь дрянью, не очень дорогой по причине требуемого количества, так чтобы у них нюхательный шок случался на подходе и чтобы желания переступать территорию вообще не появлялось. Что-нибудь особо злостного и недорогого не присоветуете ?
M.Wazowski wrote:... Причем делает это ежедневно во время своего обязательного моциона. ...Как безболезненно отучить эту скотину от привычки мочиться на мои цветы?
Кот испугается животного, превосходящего по размерам его самого. Если вы помочитесь на цветы непосредственно перед его(кота) приходом, то он, сначала изменит время своих визитов, а потом и вовсе должен перестать это делать. Рано или поздно
xa-xa
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
А у меня вопрос не по отпугиванию котов.
Повадилась одна котяра ходить регулярно, но ничего плохого не делает. Сначала (пол месяца назад) видел её с ошейником от блох но без брелка с телефоном хозяина. (Думал заблудился и хотел позвонить)
Теперь ходит чуть ли не каждый день и уже без ошейника. Отощал и дрожит от любого ветра. Кормлю его когда приходит, правда не кошачьей пищей (всё не покупал, так как не уверен был, что он(а) будет приходить регулярно. Кормил крабами и сосисками
Ну и молоко в миску. Вылизывал всё. Теперь вопрос? Что делать в таких случаях? Я планирую фотку сделать и поместить в местную газету в надежде, что чей-то и его узнают. А если нет? Я не против его приютить, но проблема в том, что могу иногда уехать в командировку надолго и присматривать за скотинкой будет некому.
Ната wrote:А как вы своего котика приучили на унитаз ходить ?
Кстати, без шуток, моя знакомая умеет приучать кошек к унитазам. Они из России кошечку привезли обученную уже, здесь еще кота купили и тоже научили. У них дома есть отдельный кошачий туалет , я как-то нос туда сунула - не пахнет и чисто, решетка только в унитазе специальная стоит И в доме кошками не пахнет вообще, правда они у них прооперированные оба.
Не опасно. Они вообще одни из самых friendly cats.. Google по названию породы даст вам массу информации .. Если собираетесь заводить кошку - maine coone - perfect choice ..
По темпераменту - это кошки-компаньоны, ориентированные на совместное проживание и существование рядом с человеком. Они не навязчивы, не будут требовать ласки, а просто будут следовать за человеком, сопровождая его во всем, всегда готовые помочь в любом важном деле.
Мэйн-Куна можно назвать другом, компаньоном, но никогда не назовешь обременительным младенцем или капризным бандитом. Они обычно ведут себя как клоуны, но не вредят и не наносят никакого материального ущерба. Куны легко находят контакт с собаками и кошками других пород, принимают их игры и охотно обучают своим.
Добродушные, но с самоуважением, котяры. Без мелочной вредности. Типа наших сибирских. Т.е. я просто уверен: это наши сибирские, привезенные через Аляску (чего бы там про штат Maine нам не втюривали). Поражен, что Вы ни разу о них не слышали. Это самые симпатичные (100% ИМХО) из домашних кошек в Америке.
FOH wrote:Теперь вопрос? Что делать в таких случаях? Я планирую фотку сделать и поместить в местную газету в надежде, что чей-то и его узнают. А если нет? Я не против его приютить, но проблема в том, что могу иногда уехать в командировку надолго и присматривать за скотинкой будет некому.
Насчет газеты- хорошая идея. Еще можно в ветеринарку пойти, и там объявление с фото оставить. Ну или вдруг его там узнают
Если приютите скотинку, он будет вам благодарен. А на время командировки можно или в kennel отдавать- место, где за животиной присматривают, или кого-то из соседей попросить, чтобы кормили котика, и туалет ему меняли.
Есть даже специальные люди, которые это делают за небольшую плату. Кстати, в ветеринарке тоже можно спросить, что с котом делать на время командировки, они могут знать местные кенелы или кошко-ситтеров.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Lada wrote: Кстати, без шуток, моя знакомая умеет приучать кошек к унитазам. .
А можно рецепт в студию, плизз
У меня рецепта нет, все мои кошки ходили по старинке, на горшок кошачий Знакомую уже пытала на этот счет, говорит, что кошечку приучила в России, там легче это, в связи с другим устройством унитазов. А здесь, поставили решетку, когда купили кота, то кошка сама научила его ходить на унитаз, знакомая только помогала по первости его туда садить, но надо сказать кошка у нее умница редкая.
Ната wrote:А что за решётку она использует и я не поняла , как и куда садить кошку ?
Решетку ставят внутри унитаза, чтобы она над водой была, к тому же они довольно низкий уровень воды в унитазе сделали, чтобы не бульки обратно не летели
Из чего решетка, честно говоря, не помню, завтра позвоню, уточню. Чисто логически она должна быть достаточно крепкая, чтобы держать вес кота и легкомоющаяся.
Little-lion wrote: Насчет газеты- хорошая идея. Еще можно в ветеринарку пойти, и там объявление с фото оставить. Ну или вдруг его там узнают
Если приютите скотинку, он будет вам благодарен. А на время командировки можно или в kennel отдавать- место, где за животиной присматривают, или кого-то из соседей попросить, чтобы кормили котика, и туалет ему меняли. Есть даже специальные люди, которые это делают за небольшую плату. Кстати, в ветеринарке тоже можно спросить, что с котом делать на время командировки, они могут знать местные кенелы или кошко-ситтеров.
Ну мы пока привыкаем друг к другу:))
Я его насильно не зову и он активно не просится:)
По моему молодой кот, полноценный.
Сегодня был прогресс:) Гроза жуткая и он пробирался через потоки воды под стол в моём дворе. Через ручей не решался перейти в течение минут восьми:) Опустит лапу и назад отпрыгивает. Я вышел, чтобы его перенести. Кот увидел и сиганул через воду сам и прямиком в дом:)) Продрых на диване перед телевизором минут сорок и с достоинством попросился назад под стол во дворе:)
Так и не уходил всю ночь. Накормил его только-что а он пока там и сидит:) (раньше убегал, как поест)
Не было заботы:))))))))
Пока он (КОТ) спал:)) я ему ошейник повесил от блох:))
Думал обидится:))
а ему всё равно:))), хотя вроде как не обиделся:)) Лизнул шершавым языком и укусил слегка на прощанье:)
потом сожрал всё, что было предложено и никуда не уходит:)) Так и спит под дверью:))
Господа, откликнитесь:))
кого любили бродячие коты (кроме меня:))
теперь кот не хочет нигде жить, кроме как тут (я по совпадению тоже тут живу:)
Иногда ( и я его очень уважаю за это!:) кот себя в обиду не даёт никому:) Молодой, но вся его кошачья физиономия исполосована когтями других котов, которые его не пускали сюда. Теперь спит иногда у меня дома, но это когда ему захочется. Потом ест от пуза (моя вина )
Но никогда ничего не просит и держится совершенно независимо.
Классный кот:))
FOH, Вы ещё коту имя не дали?
Про ошейники от блох я много плохого слышала.Мол токсичные они и аллергию вызывают.
Есть такое средство Frontline называется. Продается у ветеринаров. Несколько капель на загривок работает в течении месяца.
Что-нибудь без рецепта можно посмотреть в Pets Mart или Petco.
Удачи!