Do you feel safer today than you felt four years ago?

Мнения, новости, комментарии
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:Это хорошо известный факт, что главной целью Бин Ладена было добиться вывода американских войск с территории Саудовской Аравии. Он этой цели добился. Войска были тихо оттуда выведены. Конечно, администрация в Вашингтоне ни за что не признает, что послужило главной причиной вывода.

В самом деле? Целью Бин Ладена, которой он добился? Ой ли? Любопытная интерпретация.

Войска вывели оттуда после завершения ликвидации режима Саддама. Напомним, что в Саудовской Аравии войска США находились в результате первой Войны в Заливе. О выводе сообщалось вполне широко, что даже я, редко читающий газеты и новости, об этом слышал. А как они должны были выходить оттуда? Под фейерверки, с парадами и девушками с платочками вокруг?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

b-b wrote:
obturator wrote:
b-b wrote:Feeling even safer now?
Much safer, чем использование метода "авось ничего не будет".

Самообманом занимаетесь?
Про "авось",заметьте,кроме вас никто не говорил...

У нас странный разговор. Я себя чувствую намного безопасней. Почему - я пояснил. Вы, вероятно, не чувствуете. Ваше право и мне неинтересно вас переубеждать. :gen1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:
CBI wrote:Это хорошо известный факт, что главной целью Бин Ладена было добиться вывода американских войск с территории Саудовской Аравии. Он этой цели добился. Войска были тихо оттуда выведены. Конечно, администрация в Вашингтоне ни за что не признает, что послужило главной причиной вывода.

В самом деле? Целью Бин Ладена, которой он добился? Ой ли? Любопытная интерпретация.

Бин Ладен сам много раз заявлял, что это было его целью. Но если Вам становится легче, то можете думать, что 9/11 случилось потому что они ненавидят нашу свободу (hate our freedom).
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:Бин Ладен сам много раз заявлял, что это было его целью.

Eсли я буду много раз заявлять, что устрою в Калифорнии землетрясение, то когда оно случится, мне кажется, не будет достаточно веских оснований, чтобы утверждать, что я своего добился.

CBI wrote:Но если Вам становится легче, то можете думать, что 9/11 случилось потому что они ненавидят нашу свободу (hate our freedom)
Простите, я не высказывал мнения о причинах 9/11, поэтому мне не ясно, откуда Вы сделали такой вывод.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:
b-b wrote:
obturator wrote:
b-b wrote:Feeling even safer now?
Much safer, чем использование метода "авось ничего не будет".

Самообманом занимаетесь?
Про "авось",заметьте,кроме вас никто не говорил...

У нас странный разговор. Я себя чувствую намного безопасней. Почему - я пояснил. Вы, вероятно, не чувствуете. Ваше право и мне неинтересно вас переубеждать. :gen1:

Разговор здесь о чувствах , так? :)Думаю , что попытка одних людей убедить других людей как им надлежит чувствовать бесплодна.
По сабжу...Нет не чувствую.Если раньше въезжая в Холланд или Линкольн тоннели мысли о возможном сценарии со взрывом посещали редко, то сейчас каждый раз.
В эффективность работы Хоумлэнд секьюрити эйженси не верю... думаю, что все мы здесь в той или иной степени sitting ducks.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Oбьективно safer или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково unsafe по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, safety level increased dramatically. Но, разумеется, не стал абсолютно safe. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obturator wrote:Обьективно сафер или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково унсафе по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, сафеты левел инцреасед драматицаллы. Но, разумеется, не стал абсолютно сафе. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.

Я считаю что играет роль не шанс на успех отдельно взятого тер. акта, а сколько таких событий вообще может произойти.
И мне почему то кажется что результируюшие количество, которое будет равным шансу одного события умноженного на количество планируемых, сейчас выше чем ранее.
Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Nata Ivanova wrote:Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.

Зачем мне это доказывать? Мне достаточно того факта, что после 9/11 на территории США не произошло ни одного терракта.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obturator wrote:
Nata Ivanova wrote:Ну или попробуйте доказать что количество террактов которые хотят произвести упало.

Зачем мне это доказывать? Мне достаточно того факта, что после 9/11 на территории США не произошло ни одного терракта.

Как много террактов было совершено исламистами до 9/11?
В штуках за ход?
Ни одного за 2 года всего лишь говорит о том что шанс сейчас менее чем 1 за два года :)
Когда шанс выше, до или после? :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:Oбьективно safer или субьективно? 10-го сентября 2001 года Вы были одинаково unsafe по сравнению с 12 сентября того же года. Если обьективно. Сегодня, после создания определенных механизмов защиты от террористических актов, safety level increased dramatically. Но, разумеется, не стал абсолютно safe. Полной защиты от терроризма добиться невозможно. Сегодня у террористов значительно меньше шансов на успех, чем несколько лет назад. В этом мой поинт.

Возможно Вы в чём-то правы.Но , думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Etcher wrote:Но , думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество мотиватед / дедицатед мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

ППКС
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Etcher wrote:...думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

У меня не сложилось впечатления, что внешняя политика нынешней администрации "провальна". Противопоставления я тоже не наблюдаю. Если подразумевается несостоявшаяся роль Франции/России и ООН в коалиции против Хуссейна, то вроде недавно выяснилось почему именно. Хинт: Oil for Food program.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

obturator wrote:
Etcher wrote:...думаю также , что в результате провальной внешней политики нынешней администрации противопоставившей эту страну практически всему остальному миру , количество motivated / dedicated мстителей будет только увеличиваться.Вода камень точит...

У меня не сложилось впечатления, что внешняя политика нынешней администрации "провальна". Противопоставления я тоже не наблюдаю. Если подразумевается несостоявшаяся роль Франции/России и ООН в коалиции против Хуссейна, то вроде недавно выяснилось почему именно. Хинт: Oil for Food program.

Очевидно, мы с Вами расходимся по части впечатлений и наблюдений.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как вы думаете, народ, кто-нибудь этим hijackers еще внутри страны помогал, или это была совершенно изолированная группа, которая эту сложнейшую операцию самостоятельно провернула?

Если были соучастники и/или другие похожие группы, то сколько из них арестовано, скольким предъявлено обвинение в заговоре в целью массового убийства?

Насколько мне известно, обвинение предъявлено одному Moussaoui, причем тот попал за решетку по какой-то мелочи еще до 9/11.

А где же остальные? На свободе разгуливают?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

MaxSt wrote:А где же остальные? На свободе разгуливают?

MaxSt.

Exactly! :gen1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?

Return to “Политика”