late_morning_girl wrote:И про пару тысяч человек, которых "не жалко" я лично не писала. Я писала про причины войны. Мне людей как раз очень жалко, скорее всего из них вообще никто не понимает за что война и кто их в нее втравил. Я вообще считаю, что все эти смерти на саддамовой совести. Он знал, что делал и чем это кончится, когда нарывался. Я лично считаю, что он не дал выбора, хотя ему предлагали мирно самоустраниться с поста, если Вы еще это помните. И это как раз самое главное его преступление перед народом, имхо.
Я согласен, что начало войны, и смерти в течение первых недель ведения боевых действий в Ираке, вплоть до выступления Главнокомандующего под баннером Mission Accomplished - на совести Саддама.
Однако, я не согласен с тем, что все последущие за этим моментом смерти - тоже "на нём." Саддамовский Ирак закончился - по идее, должны были закончиться и военные действия и смерти. То, что они продолжаются - на мой взгляд, никакого отношения к саддамовой совести не имеет, let's be clear on that.