Избитый но болезненный сегодня вопрос: война в Ираке

Мнения, новости, комментарии

Какие перспективы войны в Ираке?

Америка выйдет из уже мирного Ирака победителем
8
4%
Америка выйдет из уже мирного Ирака победителем
8
4%
Война затянется на годы и Ирак превратится в еще одну не затухающую горячую точку
56
31%
Война затянется на годы и Ирак превратится в еще одну не затухающую горячую точку
56
31%
Америка найдет способ выйти из конфликта не потеряв лица
18
10%
Америка найдет способ выйти из конфликта не потеряв лица
18
10%
Ирак станет для Америки катастрофой
9
5%
Ирак станет для Америки катастрофой
9
5%

Total votes: 182

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

adb wrote:
late_morning_girl wrote: Ага, про сбить боевой вертолет из берданки - тоже говорили нереально. А сбить боевой самолет из калашникова на небольшой высоте - в принципе, как раз возможно. Особенно рассредоточенным огнем, имхо. Но вопрос-то совсем не об этом. Вопрос о действиях военного, в направлении которого стреляют в условиях войны.

У вертолетов самое уязвимые места - это винты. Причем задние наиболее уязвимы. Самолеты как вы понимаете винтов не имеют, летают побыстрее и повыше.
А какое у калашникова убойное расстояние?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

late_morning_girl wrote:
Domicianus wrote: А это уже от крепости нервов, боевого опыта и уровня подготовки конкретного военного зависит. Один начнёт палить куда ни попадя, другой в ступор впадёт, третий попытается сперва определить кто, откуда и из чего стреляет.
Не, ну в какое гуманное время мы живем! Пока на войне в тебя конкретно не попали, то тот, кто "откуда и из чего стреляет" - может и не враг, а так, пописать вышел... :roll: :mrgreen:

При чём тут гуманизм? Неужели не помните, как год назад американская авиация по своим отрабатывала? Прежде чем стрелять, надо смотреть, куда стреляешь.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
late_morning_girl
Уже с Приветом

Domicianus wrote:
При чём тут гуманизм? Неужели не помните, как год назад американская авиация по своим отрабатывала? Прежде чем стрелять, надо смотреть, куда стреляешь.
По своим отрабатывают все и регулярно, практически на любой войне. Никто обычно из этого всемирной трагедии не делает - ошибка есть ошибка. А вот крокодиловы слезы по поводу пуляющей из калашей свадьбы - мне лично непонятны. Ну понятно если девушки возмущаются, но когда мужики, которые в армии отслужили - вот этого не понимаю.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

late_morning_girl wrote: А вот крокодиловы слезы по поводу пуляющей из калашей свадьбы - мне лично непонятны.

"А вот крокодиловы слёзы по поводу сожжённой зондеркомандой СС белорусской деревушки, из которой партизаны пуляли из берданок - мне лично непонятны". Иракцы, угробленные американским пилотом, на своей земле находились. И того пилота они в Ирак не звали. И не Бушу с Рамсфельдом решать, как иракцам в иракской деревне надо свои свадьбы справлять. Угадайте - куда теперь будут из своих калашей стрелять выжившие гости той свадьбы? Глубоко сомневаюсь, что в воздух.
Вероломных учили на льду
late_morning_girl
Уже с Приветом

А при чем здесь белорусская деревушка? :pain1: По-моему таких идиотов, которые стреляли "просто так" в сторону немцев, а потом удивлялись а чего это немцы в ответ тоже стреляют - в Белоруссии не водилось. :roll: :|
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

late_morning_girl wrote:А при чем здесь белорусская деревушка? :pain1: По-моему таких идиотов, которые стреляли "просто так" в сторону немцев, а потом удивлялись а чего это немцы в ответ тоже стреляют - в Белоруссии не водилось. :roll: :|

Неужели не понимаете, при чём? И там, и здесь люди жили спокойно на своей земле. И там, и здесь к ним незванны - нежданны явились чужеземные интервенты. И там, и здесь интервенты начали наводить свои порядки. И там, и здесь интервенты уничтожали/уничтожают мирное население. И населению этому совершенно не важно, в какой конкретно форме и под каким предлогом данное уничтожение происходит. Там зондеркоманда сжигала деревню вместе с жителями за помощь партизанам или спрятанного красноармейца, здесь лётчик утюжит деревню бомбами, перепутав праздничный салют с обстрелом. Для родственников убитых разницы нет - мстить они будут оккупантам не вдаваясь в тонкости должностных инструкций ССовцев или того лётчика и не задумываясь, умышленно всё это делалось или по ошибке.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:А при чем здесь белорусская деревушка? :pain1: По-моему таких идиотов, которые стреляли "просто так" в сторону немцев, а потом удивлялись а чего это немцы в ответ тоже стреляют - в Белоруссии не водилось. :roll: :|

Мне очень понравилась Ваша аналогия между американскими солдатами и эсесовцами :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote: Ага, про сбить боевой вертолет из берданки - тоже говорили нереально.

И таки нереально. Если Вы имеете в виду тот случай, когда дед типа сбил Апач, то это была чистая пропаганда. Там рядом был бой и Апач упал на пол деда без всякого к нему отношения - потом интервью с ним были.
А сбить боевой самолет из калашникова на небольшой высоте - в принципе, как раз возможно.

Невозможно - Вы прикинте, какая у него угловая скорость на высоте досягания.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Че спорить?
Берем минимальную высоты полета и щитаем скорость пули на етой высоте.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Че спорить?

И куда стрелять будем? По-моему там на все, что важно вешается неслабая броня.
А кстати из зениток (шилки, буки и т.п.) хоть один современный самолет сбили в последние войны? А ведь у них калибр и скорострельность явно повыше.
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

Глубокая дискуссия получилась.
Я так понимаю, что летчик виноват не в том, что свадьбу расстрелял, а в том, что американец.

Когда здесь сбитый корейский самолет обсуждали, те же "любители свадеб" приводили тысячи причин, почему НАШ летчик сделал все правильно, а ответственность лежит на ком угодно другон - на корейцач, американцах, марсианах - только не на наших.
Тот же хозяин форума (если не ошибаюсь) взвешенно и разумно, со знанием дела приводил доводы в защиту наших.
Так что - "шпиноы и разведчики".
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Конечно не уверен, но ежели пилот увидел опасность быть сбитым, чего он просто не улетел, а стал стрелять по всему что шевелиться. Это значит что конкретная его установка была - на войну, выживание, уничтожение.
Ну то есть вел он себя не так, скажем, как патрулирующий полицейский - увидел потенциальную опасность - отступи, доложи.
Это поведение оправдано, ежели война и ты над территорией врага. Что собственно и имеет место быть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote:

Мне очень понравилась Ваша аналогия между американскими солдатами и эсесовцами :)
Аналогия была не моя. Я как раз аналогии не нашла. Вообще мне один фиг про аналогии - проводите какие вам угодно - я рассуждаю о поведении на официально обозначенной войне. Вообще. В описываемой ситуации можно только удивляться и расстраиваться по поводу идиотизма "мирного" населения.
late_morning_girl
Уже с Приветом

wolfboy wrote:Конечно не уверен, но ежели пилот увидел опасность быть сбитым, чего он просто не улетел, а стал стрелять по всему что шевелиться. Это значит что конкретная его установка была - на войну, выживание, уничтожение.
Ну то есть вел он себя не так, скажем, как патрулирующий полицейский - увидел потенциальную опасность - отступи, доложи.
Это поведение оправдано, ежели война и ты над территорией врага. Что собственно и имеет место быть.
А разве у полицейского нет инструкции стрелять на поражение когда в его сторону стреляют? Хоть даже и в честь свадьбы? По-моему "отступи и доложи" - это инструкция на тему вызова подмоги, если своих сил не хватает.
late_morning_girl
Уже с Приветом

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Че спорить?

И куда стрелять будем? По-моему там на все, что важно вешается неслабая броня.
А кстати из зениток (шилки, буки и т.п.) хоть один современный самолет сбили в последние войны? А ведь у них калибр и скорострельность явно повыше.
Вопрос был как с воздуха отличить "мирную свадьбу" от банды, которая завтра уйдет в горы и ищи ее свищи. Я так думаю критерий один - отсутствие в руках "мирного населения" стреляющего оружия.

Return to “Политика”