Апрель 1994

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:Еще какая выгода была. Конкретно борьба за сферы влияния, за недопущение коммунизма в Южную Корею. За силами ООН там скрывались лишь интересы США и Англии, ничего более.

А куда делись интересы Южнои Кореи? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:
Seryi wrote:Еще какая выгода была. Конкретно борьба за сферы влияния, за недопущение коммунизма в Южную Корею. За силами ООН там скрывались лишь интересы США и Англии, ничего более.

Поправка принимается.
США, Англии и одной из воюющих сторон - Южной Кореи. Мой поинт был в том что силы ООН (читай силы США, Англии и Австралии) были введены в Корею вовсе не из-за альтруизма и человеколюбия, а как противодействие коммунизму.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Seryi wrote:
Capricorn wrote:

Поправка принимается.
США, Англии и одной из воюющих сторон - Южной Кореи. Мой поинт был в том что силы ООН (читай силы США, Англии и Австралии) были введены в Корею вовсе не из-за альтруизма и человеколюбия, а как противодействие коммунизму.

Для меня непротиворечиво, ибо "противодействие коммунизму" и есть "альтруизм и человеколюбие".
Т.е. 22 страны послали туда войска отнюдь не для того, чтобы потом на их рынке своими семечками торговать.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Прошу прощения за допущенную неточность. 22 страны - это всего там под эгидой ООН было, но некоторые войска не слали Разворачивали госпиталя и т.д.).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

KPOKODIL wrote:Для меня непротиворечиво, ибо "противодействие коммунизму" и есть "альтруизм и человеколюбие".
Т.е. 22 страны послали туда войска отнюдь не для того, чтобы потом на их рынке своими семечками торговать.

У меня другой взгляд на эти вещи. 2 других члена ООН - СССР и Китай тогда послали войска в помощь другой стороне. Их тоже в альтруисты запишем? Тоже ведь не из-за семечек послали.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Seryi wrote:
KPOKODIL wrote:Для меня непротиворечиво, ибо "противодействие коммунизму" и есть "альтруизм и человеколюбие".

У меня другой взгляд на эти вещи. 2 других члена ООН - СССР и Китай тогда послали войска в помощь другой стороне. Их тоже в альтруисты запишем? Тоже ведь не из-за семечек послали.

100% согласен. Всё зависит от взгляда на вещи. Кто-то в 91м Кувейт освобождал, кто-то его наказывал.
Так же и в Корее - кто-то её защищал, а кто-то (совершенно,замечу, альтруистично) пытался завоевать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Китайцы тоже Корею защищали. Только Северную и от американцев. Китайские войска вошли в Корею только после того как войска ООН почти полностью ее захватили правтически разбив северокорейскую армию.
В общем не вижу разницы между позициями ООН и СССР-Китай в том конфликте, равно как и не вижу альтруизма ни у одной из сторон.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Seryi wrote:Китайцы тоже Корею защищали. Только Северную и от американцев. Китайские войска вошли в Корею только после того как войска ООН почти полностью ее захватили правтически разбив северокорейскую армию.
В общем не вижу разницы между позициями ООН и СССР-Китай в том конфликте, равно как и не вижу альтруизма ни у одной из сторон.

Извините, может, я чего не дочитал: так это ООН, обьединившись с Южной Кореей, вторгся в Северную и начал войну?
И оружие/"инструкторов" СССР-Китай тоже начали поставлять "потом"?
А скажите, позицию, ну скажем Австралии нельзя назвать альтруистической? Что ей-то было нужно в Корее?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

KPOKODIL wrote:
Извините, может, я чего не дочитал: так это ООН, обьединившись с Южной Кореей, вторгся в Северную и начал войну?
И оружие/"инструкторов" СССР-Китай тоже начали поставлять "потом"?
А скажите, позицию, ну скажем Австралии нельзя назвать альтруистической? Что ей-то было нужно в Корее?

У Австралии особые военные отношения с США со второй мировой войны. Австралия просто выполняла свои обязательства как союзник.
Вопрос кто начал войну видится мне абсолютно иррелевантным в свете обсуждения альтруизма.
По-моему вполне очевидно что война в Корее это обычная война за сферы влияния между коммунистическим и капиталистическим миром ничем не лучше и не хуже чем последующие войны во Вьетнаме и Афганистане. При этом альтруизмом не страдала ни одна из противоборствующих сторон.

В случае же с Руандой никакого интереса у супердержав там не было, вот никто и вмешиваться не захотел. С другой стороны если бы еще существовал СССР и поддерживал бы допустим тутси, то не сомневаюсь что США тут же бы вмешались в войну на стороне хуту.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Seryi wrote:У Австралии особые военные отношения с США со второй мировой войны. Австралия просто выполняла свои обязательства как союзник.
Вопрос кто начал войну видится мне абсолютно иррелевантным в свете обсуждения альтруизма.
По-моему вполне очевидно что война в Корее это обычная война за сферы влияния между коммунистическим и капиталистическим миром ничем не лучше и не хуже чем последующие войны во Вьетнаме и Афганистане. При этом альтруизмом не страдала ни одна из противоборствующих сторон.

В случае же с Руандой никакого интереса у супердержав там не было, вот никто и вмешиваться не захотел. С другой стороны если бы еще существовал СССР и поддерживал бы допустим тутси, то не сомневаюсь что США тут же бы вмешались в войну на стороне хуту.

Вы меня убеждаете всё больше и больше: если неважно (по Вашему "абсолютно иррелевантно") кто начал войну, то совершенно логичным представляется вывод об отсутствии альтруизма в принципе.
Что же касается Австралии во 2-ой мировой войне, то хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что австралийцы начали воевать в Европе до того, как подверглись атакам Японии. Т.е. с моей точки зрения ещё 1 пример альтруизма.
Ваши предположения по поводу противостояния СССР-США полностью поддерживаю. Американцы действительно сумели сдержать распространение этой заразы, хотя иногда и дорогой ценой.
А можно услышать Ваше мнение о недавних событиях на Гаити и роли ООН (США) в этой стране?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Док. фильм на тему геноцида в ословети , если кому интересно -
ed2k://|file|Ghosts.of.Rwanda.mkv|67289 ... D9113265|/
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Philip Gourevich, We Wish to Inform You That Tomorrow We Will Be Killed With Our Families

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 03-4200956

Return to “Вопросы Истории”