Что почитать для души?
-
- Уже с Приветом
Про Фаулза действительно сугубо индидидуально. Он меня поразил в 17-18 лет Фолхвом (выпустили в России, таким огромным белым кирпичом с кучей комментариев касательно психо-анализа), перечитал где-то в 25-27, и так рассердился, настолько явны манипуляторские замашки и дешевые трюки в сюжете, что решил не портить своих воспоминаний о "Коллекционере" и "Женщине Французкого Лейтенанта" (очень понравилось в свое время) и Фаулза больше не читать.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Случай конечно тяжелый, но наверное лечится.
В списке нет Кинглси Амиса, конечно не самый писатель на свете, но вполне приятный. Джона Апдайка - Бразилия, Давай Поженимся. Шервуда Андерсона (из стареньких), Кена Кизи. Акутаява Рюноске, ей богу стоит если не читали.
Из наших, Шолохов конечно с Тихим Доном, но там не для души. Из более нам современных, наверное соглашусь с Крокодилом ранняя проза Валерия Попова, некоторые вещи из Дины Рубиной, Довлатов, хотя уверен, что читали, рассказы Ыюрия Казакова, Юрий КОваль, если охота впасть в детство, КОнецкий , если охота впасть в море.
Из совсем новых, особого отторжения не вызвала проза Липскерова, но она какая-то очень вторичная.
В списке нет Кинглси Амиса, конечно не самый писатель на свете, но вполне приятный. Джона Апдайка - Бразилия, Давай Поженимся. Шервуда Андерсона (из стареньких), Кена Кизи. Акутаява Рюноске, ей богу стоит если не читали.
Из наших, Шолохов конечно с Тихим Доном, но там не для души. Из более нам современных, наверное соглашусь с Крокодилом ранняя проза Валерия Попова, некоторые вещи из Дины Рубиной, Довлатов, хотя уверен, что читали, рассказы Ыюрия Казакова, Юрий КОваль, если охота впасть в детство, КОнецкий , если охота впасть в море.
Из совсем новых, особого отторжения не вызвала проза Липскерова, но она какая-то очень вторичная.
-
Рубина "Высокая вода венецианцев" и другой, Конецкий - За доброй надеждой, Апдайк - все, что издавалось на русском языке. Базен - все, что издавалось на русском, Валерий Попов - Жизнь удалась и все про Леху и Дзыню.. В общем. я начитанная девушка, потому и сложности. Начинать читать что попало не хочется, чтобы не тратить время, хочется хорошего...
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Очень понравился Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" - с отвращением, юмором и ностальгией описано наше детство в Союзе.
Ох, нифигаж себе у вас и детство было. Нет, даже в Союзе для такого детства еще нужно было иметь больных на всю голову родственников.
А книга хорошая, весьма.
К списку.
Людмила Улицкая "Искренне ваш, Шурик", "Сквозная Линия", "Веселые похороны", "Девочки", "Бедные родственники" и пр.
Елена Хаецкая, все что угодно. Хотя это вроде бы и фэнтези, но уж душе там не то что разгуляться, разлетаться можно.
Нонна Слепакова "Лиловые люпины"
Анатолий Найман "Все и каждый"
Михаил Шишкин "Взятие Измаила"
Алексей Слаповский "День денег"
Марина Вишневецкая "Вышел месяц из тумана"
Андрей Дмитриев "Закрытая книга"
Борис Екимов "Пиночет"
Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"
Ольга Славникова "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки"
Асар Эппель "Шампиньон моей жизни"
Больше пока не вспомнить, надо дома смотреть.
-
- Уже с Приветом
Kuzya,
если уж говорить так конкретно-узко-напавленно - это жизнь Ролана Быкова и Елены, Всеволода и Павла Санаева. Но мне показалась, что эта книга скорее об эпохе, чем о конкретных людях...
NS,
если будет возможность посмотрите спектакль Бег во МХАТе Табакова в Москве. Только пару месяцев назад была премьера. А что, вышел новый фильм? Что- то я пропустила.
По-моему "Казус Кукоцкого" Улицкой никто не вспромнил - тоже достойное чтиво. "День и ночь" Татьяны Толстой - очень прилично. А Кабакова наверное вы всего прочли.
если уж говорить так конкретно-узко-напавленно - это жизнь Ролана Быкова и Елены, Всеволода и Павла Санаева. Но мне показалась, что эта книга скорее об эпохе, чем о конкретных людях...
NS,
если будет возможность посмотрите спектакль Бег во МХАТе Табакова в Москве. Только пару месяцев назад была премьера. А что, вышел новый фильм? Что- то я пропустила.
По-моему "Казус Кукоцкого" Улицкой никто не вспромнил - тоже достойное чтиво. "День и ночь" Татьяны Толстой - очень прилично. А Кабакова наверное вы всего прочли.
-
-
- Уже с Приветом
А я сейчас вот Тютчева перечитываю для души... Михаила Веллера никто не упомянул. Я его очень люблю. Еще Шаламов...
Улицкая "Казуз Кукоцкого", " Медея и ее дети" вполне читабельно...
И что-то меня на американсктй бестселлеры потянуло, Dan Brown "The Da Vinci Code" - развеселил. Но это не для души, а чтоб лучше понять американское окружение. Mary Higgins Klark... Все не то... Кто-нибудь знает серьезных современных американских авторов, пишуших для души, а не ради коммерции?
Улицкая "Казуз Кукоцкого", " Медея и ее дети" вполне читабельно...
И что-то меня на американсктй бестселлеры потянуло, Dan Brown "The Da Vinci Code" - развеселил. Но это не для души, а чтоб лучше понять американское окружение. Mary Higgins Klark... Все не то... Кто-нибудь знает серьезных современных американских авторов, пишуших для души, а не ради коммерции?
-
- Уже с Приветом