Capricorn wrote:Н-ский wrote:ggg wrote:Мои 5 копеек.
Тогда будут врачи по призваниу, а не за деньги.
А какая разница, по призванию или за деньги? Извиняюсь если грубо, но очень уж это расплывчатая сентенция. Где кончается это "призвание" и где начинаются "деньги"?
Кстати, вопрос на ОГРОМНУЮ засыпку - какое у врачей "призвание"? :ген1:
А ето всегда так: врачи должны работать "по-призванию", а инженеры/прораммисты "за деньги". :мргреен:
Вопрос с призванием меня тоже мучает. Хотя бы потому что у меня вроде никакого призвания нет. Мое призвание ничего не делать. Поетому когда кто то говорит что у них призвание , меня ето очень настораживает.
В подавляущем большинстве случаев все ети работы по призванию - работы легкие. Поетому и не оплачиваются здесь так как те работы которые требуют больших умственных или моральных затрат и долгой учебы. Все призвания ограничиваются учителями (читать умееш и других можно всю жизнь учить) ,учеными (чего то там разрабатываем всю жизнь непонятно чего) и врачами (ах как я людей люблю жалеть, что у вас болит , наверно сьели что нибудь). Ни у кого нет призвания работать на тяжелой работе или работе которая требует выдать результат сегодня , и притом правильный ресультат.
И мне нафиг не нужен врач по призванию который ничерта не знает , зато бьет себя в грудь пяткой. А если он хорошо свое дело знает, то мне пофиг есть у него призвание или нет.