Избитый но болезненный сегодня вопрос: война в Ираке
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:Шпиён, а на самом деле, не всё же в цифрах мерять.
Очень точно. Разрушена и без того бедствовавшая страна, убиты и искалечены многие тысячи ни в чём неповинных (в том числе и в 9/11) людей, а г-да шпиёны пытаются оправдать это преступление с помощью арифметических выкладок (выгодно-невыгодно) и заумных геополитических построений. Г-да, спуститесь на землю, к обыкновенным людям, которые возможно не смогут разобраться в сложных выкладках и построениях, но зато нутром чувствуют несправедливость, по крайней мере в отношении тех самых ни в чём неповинных.
P.S. Как странно, что присутствующие здесь люди, выходцы из одной и той же культуры, мыслят диаметрально противоположно по принципиальным вопросам.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Удалён за грубость
Privet wrote:Кстати, я тоже нашел ссылку про нарушение прав человека в Ираке http://usinfo.state.gov/russki/focus/focus-1.htm
Почуствовал себя снова молодым...
Да уж.. Вот только с карикатуристами в Правде было лучше
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Privet wrote:Кстати, я тоже нашел ссылку про нарушение прав человека в Ираке http://usinfo.state.gov/russki/focus/focus-1.htm
Почуствовал себя снова молодым...
Да уж.. Вот только с карикатуристами в Правде было лучше
Концовка там просто впечатляюща:
Все иракцы заслуживают лучшего будущего.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
-
- Уже с Приветом
Re: Избитый но болезненный сегодня вопрос: война в Ираке
sergeika wrote:А разве Саддам выгонял инспекторов? Почему-то многие американцы так и считают. Насколько я знаю, у Клинтона в 98-м были проблемы в личной жизни и США нанесли несколько бомбовых ударов по Ираку.
Выгнал, выгнал. Точнее прекратил сотрудничество и они уехали. Сложная вообще история была.
-
- Удалён за грубость
Оранжевое Небо wrote:Да уж.. Вот только с карикатуристами в Правде было лучше
Концовка там просто впечатляюща:
Все иракцы заслуживают лучшего будущего.
Особенно классно бы этот лозунг смотрелся с соответсвующими фотками из ттюрьмы. Никто из русских СМИ монтаж сделать не догадался? Или там полным одобрямc?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Администратор
Кстати, в эти сообщения о преступлениях в Ираке я верю: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
Будем ждать лучшего будущего...
Привет.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:sergeika wrote:А разве Саддам выгонял инспекторов? Почему-то многие американцы так и считают. Насколько я знаю, у Клинтона в 98-м были проблемы в личной жизни и США нанесли несколько бомбовых ударов по Ираку.
Выгнал, выгнал. Точнее прекратил сотрудничество и они уехали. Сложная вообще история была.
Я както етим интересовался. Там не все просто было.
Фактически Саддам их никогда не выгонял. Какието проблемы происходили со стороны проверяющих. Не помню подробностей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Кстати, в эти сообщения о преступлениях в Ираке я верю: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
Ну кто б сомневался!
С таким избирательным доверием к средствам массовой информации вас конечно трудно в чём то убедить,но вера вообще материя трепетная и необсуждаемая.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:sergeika wrote:А разве Саддам выгонял инспекторов? Почему-то многие американцы так и считают. Насколько я знаю, у Клинтона в 98-м были проблемы в личной жизни и США нанесли несколько бомбовых ударов по Ираку.
Заинтересовался. Пришлось лезть в документы Комиссии:
http://www.un.org/Depts/unscom/unscmdoc.htm
Все-таки мне кажется, не выгонял. Саддам разрешил осмотр своих дворцов в начале 98-го. Их осмотрели, облетели на вертолете, взяли пробы и пр. Я думаю, в ответ он рассчитывал на частичное снятие санкций, но ничего не получил. 31 октября он приостановил работу Комиссии на территории Ирака. Никого не выгонял, установленные Комиссией камеры и контрольные приборы не выключались, регулярные авиарейсы для обслуживания, перезарядки аппаратуры не запрещались. Поторговаться, видимо, хотел. Добавлю, что деятельности инспекторов-ядерщиков это не коснулось, они продолжали работать. Комиссия никуда и не разьезжалась, бодались, писали отчеты, ждали дипломатического разрешения конфликта. Но тут Клинтон решил бомбить подозрительные предприятия, на которых ничего подозрительного не было, поскольку, Комиссия ничего не находила. Дело к импичменту шло - нужно было что-то делать. Решил бомбить. Саддама припугнуть и себя показать. В результате:
...The weapons inspectors are withdrawn from Iraq on 16 December, just hours before the US and Britain launch 'Operation Desert Fox', four days of punitive air strikes against suspected weapons facilities. The attacks will continue sporadically into March 1999...
То есть, непосредственной причиной отьезда Комиссии были все-таки бомбежки. Ну а бомбежки были отчасти Саддамом спровоцированы, отчасти Моникой. Каждое обострение в скандале с Моникой сопровождалось бомбежками Судана, Афганистана и Ирака. Саддам со своей попыткой покачать права с ООН очень кстати подвернулся и ему было сделано замечание посредством нанесения бомбового удара по суверенной территории. Чудеса, хоть я и считаю Клинтона "правильным" президентом.
-
- Новичок
Privet wrote:Кстати, в эти сообщения о преступлениях в Ираке я верю: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
Во время военных действий, если солдат с ружжом говорит остановить машину, то надо остановить, иначе стрельнет. И традиционная пальба на свадьбе - во время военных действий - не самое умное занятие. На войне, как я понимаю, сначала стреляют, а потом разбираются. Иначе разбираться-то будет некому... А так - конечно - преступление века...
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote: Ну а бомбежки были отчасти Саддамом спровоцированы, отчасти Моникой. Каждое обострение в скандале с Моникой сопровождалось бомбежками Судана, Афганистана и Ирака.
Ааа, так ето Моника во всем виновата!
Как сказал классик:
Д'Артаньян удивился: на каких неуловимых и тончайших нитях висят подчас судьбы народа и жизнь множества людей!
-
- Уже с Приветом
Хворобьев wrote:... И традиционная пальба на свадьбе - во время военных действий - не самое умное занятие...
Но ведь если очень хочется ,то можно... Подумаешь,кто-то пострадал,зато согласно традициям,а американцы-то какие звери...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:Хворобьев wrote:... И традиционная пальба на свадьбе - во время военных действий - не самое умное занятие...
Но ведь если очень хочется ,то можно... Подумаешь,кто-то пострадал,зато согласно традициям,а американцы-то какие звери...
Вы намекаете, что собравшиеся на свадьбу специально спровоцировали бомбежку, чтобы показать - какие они плохие, эти американцы?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
В соседнем топике MaxST хорошую ссылку дал. Выдержки оттуда:
Russian Ambassador Sergei Lavrov criticized Butler for evacuating inspectors from Iraq Wednesday morning without seeking permission from the Security Council.
--USA Today, 12/17/98
But the most recent irritant was Mr. Butler's quick withdrawal from Iraq on Wednesday of all his inspectors and those of the International Atomic Energy Agency, which monitors Iraqi nuclear programs, without Security Council permission. Mr. Butler acted after a telephone call from Peter Burleigh, the American representative to the United Nations, and a discussion with Secretary General Kofi Annan, who had also spoken to Mr. Burleigh.
--New York Times, 12/18/98
Butler ordered his inspectors to evacuate Baghdad, in anticipation of a military attack, on Tuesday night--at a time when most members of the Security Council had yet to receive his report.
--Washington Post, 12/18/98
Нет, правильно я помнил - не выгонял их Саддам. Оказывается и ООН их тоже не отзывала. По звонку 'оттуда' подхватились и улетели.