Вопрос о "конвенции"

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: Вопрос о "конвенции"

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:
Алкиев, я бы спросил какие у Вас аргументы. :umnik1: Если б Вы привели ссылки в интернете, что у меня листья ветки и ствол есть, я б согласился.

Не могу я против фактов. Очень уж справедливый я. :umnik1: :gen1:

ФигЛи,
это вы очень правильно сделали,что сначала аргументы потребовали - а то после того, как тебе начинают ветки на костёр обрубать или яйца в дупло откладывать никакие аргументы уже не помогут!
:D

Блин,надо хоть посмотреть с чего тема начиналась...
Last edited by Броун on 19 May 2004 02:05, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

b-b wrote:
Фигли,верить никому и ничему нельзя,даже ссылкам в интернете...
Вам можна! :mrgreen:

:radio%: :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Броун wrote:
ФигЛи,
это вы очень правильно сделали,что сначала аргументы потребовали - а то...

:)
ФигЛя,
и это я ещё анекдот про мальчика-еврея не заметил...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
Броун wrote:
ФигЛи,
это вы очень правильно сделали,что сначала аргументы потребовали - а то...

:)
ФигЛя,
и это я ещё анекдот про мальчика-еврея не заметил...

Хух, и слава богу...
У Вас какието змашки садисткие.. Яйца какието в дупло. Чьи яйца кстати?
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

A. Fig Lee wrote:
Mona Lisa wrote:Alkiev, меня этот вопрос тоже мучает. Ну что делать, если пленный не отвечает на вежливо поставленные вопросы? Война - явление очень жестокое, пострадавшие будут всегда. Кем жертвовать - своими или чужими?

Учител: сколько будет дважды два?
Мальчик-еврей: а мы продаем или покупаем?...

Вы и сюда еврейский вопрос приплетаете. И при чем тут Ваш анекдот? :pain1:

A. Fig Lee wrote:Если американцы поймали пленного, то надо бы заставить заговорить. А если американского - тут ничего нельзя сделать, потому что к щастью существуют Женевские коневнции...

О, так вы считаете, что к америцанцам применяются правила Женевской конвенции?
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

Броун wrote:Так что,Мона Лиза, ответ на ваш вопрос хорошо известен солдатам всех армий мира.
Американцам сейчас надо победить, потому что победителей как известно не судят.А если уберутся из Ирака, поджав хвост, тогда им всё припомнят - и что было, и чего не было...

Ну так похоже, что на форуме некоторые спорят, что ответ, известный "солдатам всех армий мира" неправильный, но не хотят сказать (не знают) что правильно.

Ладно, форум - это так, выплестнуть эмоции. Мы не меняем ход событий (по крайней мере большинство из нас)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mona Lisa wrote:Вы и сюда еврейский вопрос приплетаете. И при чем тут Ваш анекдот? :pain1:

А Вы что же - антисемит? :х
О, так вы считаете, что к америцанцам применяются правила Женевской конвенции?

Ко всем.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

A. Fig Lee wrote:
Mona Lisa wrote:Вы и сюда еврейский вопрос приплетаете. И при чем тут Ваш анекдот? :pain1:

А Ваш вопрос продиктован нелюбовью к антисемитам? И анекдот тоже?

A. Fig Lee wrote:
Mona Lisa wrote:О, так вы считаете, что к америцанцам применяются правила Женевской конвенции?

Ко всем.

Это вы серьезно? Ах, да, Вы же человек серьезный, а факты для Вас - вещь гибкая. Вы же умудрились восхвалять "благородство" фашистов в соседнем топике.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mona Lisa wrote:
A. Fig Lee wrote:

А Ваш вопрос продиктован нелюбовью к антисемитам? И анекдот тоже?

Таки да! Я больше скажу - вся мой жизнь!
Я вообще посвятил свою жизнь борьбе с антисемитами! :gen1:
A. Fig Lee wrote:
Mona Lisa wrote:О, так вы считаете, что к америцанцам применяются правила Женевской конвенции?

Ко всем.

Это вы серьезно? Ах, да, Вы же человек серьезный, а факты для Вас - вещь гибкая. Вы же умудрились восхвалять "благородство" фашистов в соседнем топике.

Нет. Ето Вы умудрились ето так понять. :umnik1:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Так что,Мона Лиза, ответ на ваш вопрос хорошо известен солдатам всех армий мира.

Я бы не был так в этом уверен. Содатам всех армий мира, заниматься допросами пленных приходится не так уж и часто, так что ответ то им может и известен, но не факт что он правильный. А если вы поговорите с теми кто занимается этим профессионально, то узнаете, что в этом деле "мясники" добиваются существенно более скромных результатов чем грамотные товарищи, которые к допрашиваемым пальцем не притрагиваются. Мясникам, видите ли, расказывают то, что тем хочется услышать, есть блин, такая неприятная особенность.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

A. Fig Lee wrote:Таки да! Я больше скажу - вся мой жизнь!

Замечательно. A это правда? 8O

A. Fig Lee wrote:Нет. Ето Вы умудрились ето так понять. :umnik1:

А как еще это понять?
A. Fig Lee wrote:Но ведь фашисты не стреляли просто так в прохожих развлечения ради, азарта для? :pain1:

A. Fig Lee wrote: Ну не помню я фашистов, уструювающих живой тир где люди - мишени развлечения ради.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Мне думается что автор хотел подчеркнуть что американские борцы за демократию в Ираке гораздо хуже фашистов.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

A. Fig Lee wrote:Но ведь фашисты не стреляли просто так в прохожих развлечения ради, азарта для? :pain1:

A. Fig Lee wrote: Ну не помню я фашистов, уструювающих живой тир где люди - мишени развлечения ради.

Пресловутая "легенда о чистом вермахте".

Читаем о конценциональном поведении военнослужащих Вермахта.
- Солдаты или убийцы? http://www.rg-rb.de/2002/13/wehrmacht.shtml

Суть в =>
1) Cолдаты и офицеры Вермахта (те не-СС или полиц.подразделений, а "обычные солдаты") добровольно и массово участвали в военных преступлениях против гражданского населения оккупированных территориях.

2) Как это не кажется удивительным, даже в условиях гитлеровского вермахта был выбор - участвовать в военных преступлениях или нет. Чего уж там говорить о современной американской армии?

...Избегая "усредненных" оценок, создатели новой экспозиции исходят из убеждения: не было сплошной "серой" людской массы, как не было и абстрактной "динамики событий" – были живые люди, конкретные решения, диктуемые личным выбором. В разделе "Рамки свободного волеизьявления" этот тезис иллюстрируется примером трех ротных командиров 691 пехотного полка. В октябре 1941 г. они получили одинаковый устный приказ – уничтожить всех евреев в населенных пунктах, где располагались роты. Обер-лейтенант Герман Кюльс сразу же выполнил его; капитан Фридрих Нёлль потребовал письменного подтверждения и затем выполнил; обер-лейтенант Иозеф Зибилле отказался выполнить. На вопрос командира батальона: "когда же вы, наконец, начнете проявлять твердость?", – Зибилле ответил: "никогда". И за это ему ничего не было.
Еще дальше зашли майор Макс Лидтке и обер-лейтенант Альберт Баттель. 26 июля 1942 они блокировали своими солдатами мост через реку Сан, воспрепятствовав гестапо и СС отправить евреев из польского городка Пржемысл в лагерь уничтожения Бельжец. Свои действия Лидтке и Баттель мотивировали тем, что нуждаются в рабочей силе. Это звучало правдоподобно. Известно, что конфликты на такой почве возникали даже в Главном имперском управлении безопасности: управление лагерей настаивало на депортации всех евреев, а хозуправление пыталось сохранить специалистов, необходимых для военного производства. Но заявление Лидтке: "Если вы вступите на мост, я прикажу открыть огонь!", – позволяет думать, что здесь уже был не только конфликт компетенции. СС и гестапо вынуждены были временно ретироваться. Лидтке же вскоре перевели на другое место – но не более того.
Это обстоятельство – практическая безнаказанность тех, кто не желал выполнять приказы о бессудных убийствах – имеет, конечно, особое значение при оценке действий военнослужащих. "До сих пор не известен ни один случай осуждения солдата за неисполнение преступного приказа", – отмечает "Шпигель", – но тут же с неодобрением добавляет: "что постоянно используется для безаппеляционных обвинений в адрес выживших". Ульрика Юрайт считает, что вывод: "каждый мог – если хотел – отказаться", – слишком категоричен. Нам известно, говорит она, только одно: что случаи отказов были.

Sorry за длинн.цитату.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mona Lisa wrote:
A. Fig Lee wrote:Таки да! Я больше скажу - вся мой жизнь!

Замечательно. A это правда? 8O

Нащет замечательно Вы погорячились. Ето будни. Геройские, не побоюсь етого слова будни. А Вы думали герои - ето те кто на амбразуру?
Труднее всего нам, работникам невидимого фронта. :umnik1: :cry:
А как еще это понять?

Так как Оранжевое Небо понял.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

A Fig Lee
А как насчет фашиков? ("Не помню...") И корректности проведения параллелей между американской армией в Ираке и гитлеровской армией в Европе/СССР?

Хотя, бесполезно все это. Личная антивоенная гражданская позиция может мешать, а может не мешать передергиванию и извращению фактов. Тут уже просто не поонятно, то ли фашистов Вы реабилитируете путем очернения американцев, то ли американцев Вы очерняете путем реабилитации гитлеровской военной кампании. ХЗ. В принципе, доведение до абсурда - это тоже прием.
pain1:

Return to “Политика”