История новой Россиии началась...

Мнения, новости, комментарии

Когда началась история новой России ?

С началом перестройки Горбачева
14
9%
С началом перестройки Горбачева
14
9%
В августе 91г, во время путча
16
10%
В августе 91г, во время путча
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
Она еще не началась...
19
12%
Она еще не началась...
19
12%

Total votes: 154

AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

.

Не так важно, откуда ты вышел.

Важно, куда ты пришел.

.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Да пожалуйста, Вы и поехали туда, где Вы можете с ними дружить - в Испанию. А я здесь живу, русских, мои соседи и братья и родственники русские, литовцы, белоруссы, украинцы, ну и поляки. И мне нужна возможность свободно ездить работать и учиться в Россию, на Украину и в Белоруссию. Это для меня важнее всего.

А если какому-то вашему соотечественнику важна возможность свободно ездить работать и учиться в Германию и Францию?

Надо считать сколько тех и сколько других. С моей точки зрения ситуация выглядит так: для того, чтобы одни (имеется в виду не сортиры чистить, таких немного) могли свободно ездить в Германию и Францию, остальные должны сидеть без штанов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Неважно, история России, Украины, ВКЛ и Киевской Руси - это история моего народа и моих родственников и моих предков.

Ну, а какой-нибудь молдаванин может вести свою историю из Рима и Украины. И что?

Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

f_evgeny wrote:Надо считать сколько тех и сколько других. С моей точки зрения ситуация выглядит так: для того, чтобы одни (имеется в виду не сортиры чистить, таких немного) могли свободно ездить в Германию и Францию, остальные должны сидеть без штанов.

По вас не скажешь, что вы без штанов сидите :mrgreen: И оставьте, за тем же ездят и в Россию. Или вы думаете, перед моими соотечественниками в Москве красный ковер раскатывают? Просто туда ездить ЛЕГЧЕ, хотя платят там меньше...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.

Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Maz Vishnevskogo wrote:Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Как раз Румыния к наследию Рима относится очень опосредовано, потому что там жили федераты, они к Риму имели такое же примерно отношение как канадцы к США.

Если же говорить о России, то кроме ясных этнических связей существует еще, например, абсолютно точная династическая преемственность. Такая преемственность была, разумеется, и в ВКЛ, но там начиная с Кревской унии довольно быстро начал исчезать один из очень важных компонентов государственности Киевской Руси – православие. Как раз на этот счет есть забавная переписка Ивана 4 с польскими товарищами. Все-таки Русь состоялась как православное государство, а не этническое.

А вообще спор довольно смешной. Там же вроде как Новгород еще был аккурат в то же время…
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jiang wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Как раз Румыния к наследию Рима относится очень опосредовано, потому что там жили федераты, они к Риму имели такое же примерно отношение как канадцы к США.

А кто такие федераты?
Нынешняя территория Румынии частично была завоевана в 106 AD Римским императором Траяном и стала римской провинцией Dacia. В составе Рима эта провинция находилось около 200 лет, потом римская армия ее оставила.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Да ничего, но началось вроде с того, что москалей (а я отношу себя к москалям), некоторые хотят отпихнуть от истории Киевской Руси. И историю ВКЛ хотят монополизировать.

Отнюдь. Из Рима получилось много государств. Но Румыния - это не единственное великое, что произошло от Рима :umnik1:

Единственное невеликое :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

obezyna wrote:
azaz wrote:Он не сможет. Noblesse oblige. :P Т.к. рассуждение о:
1. Не-русскости москалей, кои к тому же и не славяне вовсе;
2. Этнической особости от москалей подлинных славян русов-украинцев;
3. Узурпации татаро-монгольской Московией киевского стола, не имеющей к нему никакого отношения.

1. Ложь! Речь шла о том, что слово русские нельзя употреблять применительно к Киевской Руси.
2. Ложь! Я никогда не говорил кто подлинные, а кто нет. Кроме того, здесь уже говорилось, что у москалей большое значение играет угро-финнская компонента, а у украинцев - тюркская с чем я согласен.
3. Ложь! См. мой ответ мармотлу.
Вы сударь лжец со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Да что Вы так нервничаете, уважаемый <b>obezyna</b>? Вышепроцитированные три пункта, всего навсего доведенный до логического окончания смысл Ваших высказываний, во-избежание логических нестыковок и для ясности понимания читающих с каким феноменом они имеют дело. Вы ведь не один такой уникальный, многие до Вас были озабочены проблематикой украинского национального самосознания. И давным-давно уже осознали, что все логические построения об отдельности украинцев от русских значительно теряют в убедительности без построения такоже убедительной суммы доказательств, подтверждающих несуществование славянской общности двух народов. Иначе - не получается! :wink: Подсказка: кто больше немец, австрийцы или пруссаки?, какая из империй - "прямой", а какая - "косвенный" наследник Великой римской империи германской нации?

А теперь почтем по-пунктам еще раз:

1. Глупо утверждать, что современные "русские" и "русы" Киевской Руси - одно и то же. Просто по той причине, как уже заметил <b>Stanislav Ustymenko</b>, что timestamp иной. Тем не менее, отделять русских Московской Руси от русов Киевской, представляется весьма затруднительным занятием, входящим в противоречие с историческими, языковыми и антропологическими данными. Затруднительным настолько, что приводит к вот таким вот логическим перлам, как Ваше нижецитируемое:
obezyna wrote:Угро-финны были более многочисленны, чем северно-славянские племена и история не сохранила никаких кровавых битв. Между тем угро-финны исчезли с весьма большой территории. Представляется возможным, что они <b>ассимилировали славянские племена, переняв у последних язык и культуру</b>.

Смело! :wink: Сразу возникает вопрос: "А что такое ассимиляция?", но мы его из сострадания задавать не будем...
Итак: ассимилировавшие странной ассимиляцией своих завоевателей-славян угро-финны, они же "косвенные" наследники русов Киевкой Руси (самоназвание - "русские", более точное наименование в терминах укрологии - "москали"), свое самоназвание применительно к своим "косвенным" предкам использовать не могут. Вопрос:
А какое могут? ...неужто <b>румынский</b> император Траян в 103 г. завоевал Дакию? :lol:

2. Если этнически с русами, в отличие от украинцев, русские угро-финны не связаны, то кто они?, какого-роду племени? Что за народ неведомый эти "москали"? Неужто все-таки славяне? Доказать это в рамках укрологии сможете? Если сможете, не сочтите за труд указать, кого из славян им можно избрать в предки, пожалуйста. Одних угро-финнов для этого маловато будет, Вы не находите?
И дополнительно: чем, по-Вашему мнению, "прямое" наследование украинцами русам Киевской Руси отличается от "подлинного"...

3. Итак, Московия началась в 14 веке..., кстати не могли бы Вы уточнить в каком именно году и почему именно с него ведется отсчет? И с Владимиро-Суздальским княжеством не имела ничего общего, а у того - ничего общего с Киевской Русью... Очень хорошо. А когда сама Киевская Русь началась?, года точного не требуем, все-таки дописьменная эпоха, но хотя бы описательно: по свершении каких событий Вы бы могли сказать вслед за летописцев: "вот отсюда есть пошла Земля Руская"? Вместе проведем аналогию между появлением двух государств..., кстати Вы государство не приравниваете к народу и наоборот?

И последнее: так в чем-же крамола москалей, называющих Киев "матерью городов русских"? Коли ничего не узурпировали, нехай себе будет, а? Или Вы не согласны?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Вы уже далеко не первый раз пропагандируете Румынию наследницей Рима. Это что, юмор у вас такой? Или румынский фильм Даки когда-то произвел неизгладимое впечатление?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lexant wrote:[Вы уже далеко не первый раз пропагандируете Румынию наследницей Рима. Это что, юмор у вас такой? Или румынский фильм Даки когда-то произвел неизгладимое впечатление?

Я?! Да ни боже мой! Но это они сами себя прозывают РОМАНией, и твердят свое происхождение от Рима. Не, оно так и есть, было дело, было :)
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Maz Vishnevskogo wrote:Я?! Да ни боже мой! Но это они сами себя прозывают РОМАНией, и твердят свое происхождение от Рима. Не, оно так и есть, было дело, было :)

То что сами - мне известно... Кто нибудь еше так думает (вне Румынии), ученые, научные труды на эту тему? А по названию - если я не ошибаюсь цыгане тоже себя ромами/романами зовут - они тоже потомки римлян?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Seryi wrote:А кто такие федераты?
Нынешняя территория Румынии частично была завоевана в 106 AD Римским императором Траяном и стала римской провинцией Dacia. В составе Рима эта провинция находилось около 200 лет, потом римская армия ее оставила.

Федераты в Риме были вроде нынешних Н1В. Не граждане, но при общем имперском деле.

Относительно же завоевания – в том же году Траян завоевал арабское Набатейское царство, это примерно нынешняя Иордания. Мы же Хашимитов в «траяновы внуки» не записываем. На территории современной Турции был такой Румский султанат, там жили и вовсе сельджуки. Германцы, опустошившие остатки империи, организовали, как известно, Священную Римскую империю. Впрочем, Коль походил на зажравшегося патриция времен солдатских императоров.

Римская армия Дакию не просто оставила, она ее эвакуировала, то есть вывезла все и всех (это чтобы места в Сенате не терять). После этого там прошли гунны, гигантская по масштабам славянская колонизация, половцы и прочие. Обычное название народа в те времена было влахи, волохи. Сам термин румын появляется в 16 в. под влиянием всяких книжек, и то эта дата ставится под сомнение, обычно говорят о более поздних датах.

Само по себе название Романия могло появиться только после 9 в. Впервые оно упоминается в 813 гю на Турском соборе и означает местные романизированные языки – lingva romana в противовес lingva latina. Как пример, Романья – область в Северной Италии, где обитали остготы и лангобарды. То есть область, где начали говорить на языке романской группы.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

"У всех нас есть стремление происходить от шумеров."
О. Прицак

http://tihi.kominet.ru/myths_real.htm
Виктор ШНИРЕЛЬМАН
"Реальность этнических мифов". Большая такая научная статья - как пишется и используется историческая мифология.
Взято из Библиотеки публикаций Моск.центра Карнеги.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lexant wrote:То что сами - мне известно... Кто нибудь еше так думает (вне Румынии), ученые, научные труды на эту тему? А по названию - если я не ошибаюсь цыгане тоже себя ромами/романами зовут - они тоже потомки римлян?

Вы ромов в покое оставьте, они тут никак ни при чем. Ром - это человек. Рим - это рим, ром - это ром. А тот ром - это уже совсем другой ром :) Я про Румынию. В учебнике истории моих детей Румыния там же - зачирикана розовеньким, мол, была РИМом :)

Return to “Политика”