Завести кошку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex217 wrote:А вот такое семейство у нас было в Питере (было и больше).
Красавцы! И черная кошка звалась Багирр-ой . Да?
У нас сейчас черная и пуушистая Кармен , роковая испанка . Ведет себя вполне по- собачьи, лижет пятки и щеки по утрам, а в другое время – другие доступные места , подает лапу на «Здравствуй», бегает за людьми и всегда немедленно приходит, когда зовут (!).
Катается как с горки по двускатной крыше (ложится на бок, на спину и едет, затормаживая лишь в конце крыши/ ската. Словом, большая затейница и всегда в состоянии новых игр и занятий . Порода – восточная!)
Last edited by Streler* on 18 May 2004 18:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
alex217 wrote:У нас тут уже три года живет тонкинец (tonkinese) привезенный из России в полугодовалом возрасте. Некастрированный. Не метит. Всегда ходит в туалет, никогда не гадит. Любит людей, даже незнакомых. Очень терпелив к детям: однажды трехлетняя дочь друзей вырвала у него маленький клочок шерсти (но с кожицей), так он ее не тронул и с тех пор при приходе в гости маленьких детей просто прячется в свой домик. Не царапается даже когда играет: как только видит открытую кожу - убирает когти. Ненавязчив.
Это уже второй тонкинец у нас С тех пор никакой другой породы не хотим.
Уже не в первый раз слышу столь хвалебный отзыв о характере tonkinese.
А как обстоят дела с котятами. Хочу себе такого!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Уже не в первый раз слышу столь хвалебный отзыв о характере tonkinese.
А как обстоят дела с котятами. Хочу себе такого!
Я читал, что эту породу вывели из сиамов специально с целью улучшить их характер (все-таки сиамы вредные).
Их много в России (по крайней мере в Питере) и очевидно именно из-за их красоты и характера. Правда многие думают, что это сиамы. Внешне сиамы более худые и узкомордые.
Найдите полноценную тонкинскую кошку и мы вам сделаем котят, кот у нас есть . Кстати, в нашем районе мы видели кошку (владельцы тоже русские), но сейчас они куда-то переехали.
Насколько я понимаю, их можно найти и здесь, но непросто. Мы уже как-то теоретически интересовались и вроде как выяснили, что тут есть те, кто их разводит. Жена так мечтает сама разводить.
-
- Уже с Приветом
alex217 wrote:У нас тут уже три года живет тонкинец (tonkinese) ...
Здесь тонкинца найти трудно, здесь они очень редки. Проще привезьти из России, но знайте, что нужно будет сделать прививки и завести паспорт.
Жена так и порывается привезьти еще одного.
Тут тоже бывают. Вот, например, Tonkinese кошка из знакомого шелтера в NYC, совсем свежая (на днях туда попала), даже на петфайндере еще нету: Carly. У нее забавная история -- хозяин сдал аппартмент с ней внагрузку и забыл предупредить об этом новых постояльцев.