
Малосольные огурцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Малосольные огурцы
Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся herb garden, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерiлизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, sage (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. 

-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Re: Малосольные огурцы
Давайте!Katyusha2 wrote:Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся херб гарден, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерилизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, саге (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :Д
Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
P.S. Sage - это шалфей, он на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 29 Jul 2002 18:45
- Location: USA
Мой рецепт.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.
Теперь пропорции.
На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.
На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.
Теперь пропорции.
На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.
На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Re: Малосольные огурцы
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Малосольные огурцы
Кэт wrote:А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
зонтиком нету, есть травкои, но я, как Незабудка сказала, буду тогда со стеблями класть.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Кэт wrote:Катюша, как огурчики-то?Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать


-
- Новичок
- Posts: 36
- Joined: 25 Sep 2003 00:16
- Location: WA
Katyusha2 wrote:Кэт wrote:Катюша, как огурчики-то?Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать. Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть
, но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..
Мои две копейки:
Перед тем как солить огурчики нужно залить холодной водой и оставить часов на 4-6, чтоб потом не обмякли в рассоле, чеснока класть очень мало, рассол мутнеет от него, укроп должен быть зацветший, ароматней будет, а чтоб хрустели - хрен, если есть.
Nothing lasts forever
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx