f_evgeny wrote:Уважаемая Мазь, Вы что-то путаете.Я никому не хочу диктовать, на каком языке разговаривать. Я - за то, чтобы люди сами выбирали на каком языке им лучще разговаривать. Я - человек скромный, выберу то же, что и большинство. У меня нет особых сантиментов, связанных с языком.
См. выше, вы прекрасно знаете, что русский язык куда на более сильных позициях. Посему украинский обязательно в таких условиях погибнет. Но вам-то что?
То, что Вас кто-то когда-то оскорбил, очень жаль, только в независимых странах оскорблений стало не меньше, а много больше.
С языком я вижу проблему в другом. Люди часто выбирают не тот язык, на котором говорили их бабушка с дедушкой, а тот, который дает им преимущества в хизни.
Да? Ничего не слышала против русского во Львове. Против польского тоже не слышала. Ездила этим летом.
Есть родной язык, а есть тот, который дает преимущества. Если вам только материальных преимуществ, учите английский, да отправляйтесь в США.
С работой - я считаю, что союз с Россией дает большие (намного!) возможности для увеличения количества рабочих мест в западных регионах бСССР. На мой взгляд, жизнь это подтверждает. Про развитие Литвы, думаю мне лучше судить. Про западные области Украины я слышал, что там дела тоже не блестяще.
Нет, не блестяще, но улучшается положение на глазах. Россия же идет невесть куда. Уж позвольте нам остаться с тем же, а не увеличить возможность нашей молодежи совершить увлекательную поездку в защиту исконно русских земель в Чечне....