f_evgeny wrote:- Мне все равно на каком языке Вы разговариваете во Львове, я, кстати неплохо понимаю и немного говорю по польски, поэтому и белорусский и украинский мне довольно-таки хорошо понятны. Главное Ваше право (ничего, что я осмелился подумать за Вас?), это право на работу. К работе привязано все остальное - быть сытым каждый день, чтобы был дом и в доме было тепло и чтобы задницу было чем прикрыть. А вот с этим правом на работу как раз и получается хуже всего.
Это право - на работу, уже удовлетворено, в нынешнем состоянии. И меня не интересует для исполнения этого права из того места, где я живу ездить в Лондон, скажем. Как и не заинтересованы мои родственники для того же тащиться в Москву. Меня интересует увеличение возможностей удовлетворить это право на месте, по всяким разным (многим) причинам.
А то, что вам все равно, на каком языке мы раговариваем, это понятно даже копытным животным. Какое вам дело до "туземцев"?
С языком, конечно есть проблема. Я вижу ее так: в большой стране население все больше и больше выбирает один язык. В СССР это был русский. Преподавателям других языков
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
обидно и они начинают агитировать за самостийность.
Женя, когда ж я была преподавателем украинского?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Язык - это существование моего народа. Конечно, не вашего, иначе вы бы так им не бросались. Поэтому вы настаиваете именно на русском. Был бы это украинский, ой, видела бы я вас в своем окопчике
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я ведь и говорил, что разъединение в интересах элиты. Я даже поименно знаю эту элиту в моей стране. Боюсь только, что количество этой элиты очень мало и я уверен, что туда не попаду. И Вы, думаю тоже. А стало быть разъединение не в моих или Ваших интересах.
А то в СССР элиты не было....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Женечка, это ТА же элита. Рыжий казачек был у кормушки и в СССР. Вы не были? Так не надейтесь, что в новом варианте СССР будете.
- Насчет Евросоюза. Посмотрите новости в телевизоре, например Евроньюс. Только мы вступили в ЕС, как стали проскакивать заявления о дальнейших шагах по превращению ЕС в унитарное государство.
Вижу. КАЖДЫЙ день. И КАЖДЫЙ день говорят о языках. Конституция выйдет и на баскском, каталонском, галисийском и проч. языках ЕВРОПЫ. ЕС - это государство, но не СССР. Нет там приглаживания всех народов и делания из них "европейского человека". А попробуют сделать - на раз распадется.
Почему-то никто не задает вопрос, если я за интеграцию, то почему с Россией, а не с ЕС? Могу объяснить:
- я считаю, что экономически нам значительно выгоднее союз с Россией (читайте Паршева). Достаточно хотя бы сравнить историю послевоенной Литвы и Литвы времен независимости.
Читывала. Чепуха. Литве после независимости не поставили кучу вредных производств, увеличив таким образом оборот. А развивается она очень хорошо.
- Мы исторически и родственными связями связаны с Россией и Белоруссией, сильнее, чем например с Польшей. Хотя бы просто по количеству родственников.
То есть, если у Западной Украины почти все родственники в Польше, Австралии, Канаде и Аргентине (и исторически мы с Европой больше связаны), надо создавать Канадско-Украинский союз? Мда... логика....
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)