"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Им

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Re: "Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей

Post by Angry »

AB-K wrote:
Seryi wrote:
Не было бы у россиян желания возрожить империю - не было бы "сосания соков".

У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".

Если это в отношении Украины, то Вы более чем неправы :pain1:

Значительная часть промышленности и сырья была на Украине, какое кормление?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".

Значит такое желание есть у российских политиков если позволяют "сосать соки"
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Вот читаю и все больше интересно.

Значтит украинцы, прибалты, эстонцы (они себя к скандинавам относят), молдаване, грузины т т.д. ПОЧТИ Все против союза с Россией
А все кто имеет отншение к Великодержавцам ЗАТЯГИВАЮЕТ к "старшему" брату. И всякими правдами/неправдами, доводами, запугиваниями (НАТТО США EU) и подачками всех назад тянут.

Господа Великодержавцы, а не наглость ли это? :pain1:
Как ребенок капризный!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Lexant wrote:А причем здесь ЕС и Северная Ирландия???

Подскажите пожалуйста, чем реальная автономия Квебека отличается от бумажной скажем на Украине? Факты если можно.
На той Украине на которой я был, все вывески были на двух языках, зайдешь на почту - все бланки на украинском.

А при том, что ирландцы хотели оторваться от более богатой Великобритании и долго за это боролись. И то, что баски до сих пор пытаются оторваться от вполне благополучной Испании. Может, дело все же не только в денежках?

Все вывески были. Ну, и что? Если я заходила под эту вывеску, и мне бросали "я на туземном не понимаю"? В Квебеке попробуют такое сказать....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:- Мне все равно на каком языке Вы разговариваете во Львове, я, кстати неплохо понимаю и немного говорю по польски, поэтому и белорусский и украинский мне довольно-таки хорошо понятны. Главное Ваше право (ничего, что я осмелился подумать за Вас?), это право на работу. К работе привязано все остальное - быть сытым каждый день, чтобы был дом и в доме было тепло и чтобы задницу было чем прикрыть. А вот с этим правом на работу как раз и получается хуже всего.

Это право - на работу, уже удовлетворено, в нынешнем состоянии. И меня не интересует для исполнения этого права из того места, где я живу ездить в Лондон, скажем. Как и не заинтересованы мои родственники для того же тащиться в Москву. Меня интересует увеличение возможностей удовлетворить это право на месте, по всяким разным (многим) причинам.

А то, что вам все равно, на каком языке мы раговариваем, это понятно даже копытным животным. Какое вам дело до "туземцев"?

С языком, конечно есть проблема. Я вижу ее так: в большой стране население все больше и больше выбирает один язык. В СССР это был русский. Преподавателям других языков :) обидно и они начинают агитировать за самостийность.

Женя, когда ж я была преподавателем украинского? :pain1: Язык - это существование моего народа. Конечно, не вашего, иначе вы бы так им не бросались. Поэтому вы настаиваете именно на русском. Был бы это украинский, ой, видела бы я вас в своем окопчике :)

- Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я ведь и говорил, что разъединение в интересах элиты. Я даже поименно знаю эту элиту в моей стране. Боюсь только, что количество этой элиты очень мало и я уверен, что туда не попаду. И Вы, думаю тоже. А стало быть разъединение не в моих или Ваших интересах.

А то в СССР элиты не было.... :mrgreen: Женечка, это ТА же элита. Рыжий казачек был у кормушки и в СССР. Вы не были? Так не надейтесь, что в новом варианте СССР будете.

- Насчет Евросоюза. Посмотрите новости в телевизоре, например Евроньюс. Только мы вступили в ЕС, как стали проскакивать заявления о дальнейших шагах по превращению ЕС в унитарное государство.

Вижу. КАЖДЫЙ день. И КАЖДЫЙ день говорят о языках. Конституция выйдет и на баскском, каталонском, галисийском и проч. языках ЕВРОПЫ. ЕС - это государство, но не СССР. Нет там приглаживания всех народов и делания из них "европейского человека". А попробуют сделать - на раз распадется.

Почему-то никто не задает вопрос, если я за интеграцию, то почему с Россией, а не с ЕС? Могу объяснить:
- я считаю, что экономически нам значительно выгоднее союз с Россией (читайте Паршева). Достаточно хотя бы сравнить историю послевоенной Литвы и Литвы времен независимости.

Читывала. Чепуха. Литве после независимости не поставили кучу вредных производств, увеличив таким образом оборот. А развивается она очень хорошо.

- Мы исторически и родственными связями связаны с Россией и Белоруссией, сильнее, чем например с Польшей. Хотя бы просто по количеству родственников.

То есть, если у Западной Украины почти все родственники в Польше, Австралии, Канаде и Аргентине (и исторически мы с Европой больше связаны), надо создавать Канадско-Украинский союз? Мда... логика.... :pain1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Asgaroth wrote:Вот читаю и все больше интересно.

Значтит украинцы, прибалты, эстонцы (они себя к скандинавам относят), молдаване, грузины т т.д. ПОЧТИ Все против союза с Россией
А все кто имеет отншение к Великодержавцам ЗАТЯГИВАЮЕТ к "старшему" брату. И всякими правдами/неправдами, доводами, запугиваниями (НАТТО США EU) и подачками всех назад тянут.

Как ребенок капризный!

Я, слава Богу, не знаком с украинской пропагандистской машиной, поэтому я Вас не понимаю.

Великодержавцы - это кто?
Они плохие или хорошие?
Наверное плохие, если назад тянут.
Но тогда я не знаю ни одного "великодержавца" в России. Нет таких, кто который хотел бы "притянуть" Восточную Польшу в Россию.
Но нет и таких, кто не хотел бы возвращения Крыма России.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:У меня нет желания возродить "империю". Тем более такую, какой был СССР, когда "метрополия" кормила "колонии".

Значит такое желание есть у российских политиков если позволяют "сосать соки"

Уже не позволяют.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K wrote:Уже не позволяют.

Прийдется позволить. Иначе чем заинтересуете?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
AB-K wrote:Уже не позволяют.

Прийдется позволить. Иначе чем заинтересуете?

8O
Мазь, десять минут писал Вам ответ. Потом все стер.

Не надо нам этого. Или, как говорят мои японцы, - оёбИмасэн!

.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Asgaroth wrote:Значтит украинцы, прибалты, эстонцы (они себя к скандинавам относят), молдаване, грузины т т.д. ПОЧТИ Все против союза с Россией

По-моему куда большей наглостью было хмельное решение наших лидеров, принятое в Беловежской Пуще, которое шло в разрез с результатами референдума, на котором большинство населения высказалось за сохранение союза.

Кстати, вопрос к вам, как жителю Западной Украины. Собирается ли Украина возвращать Венгрии Закарпатье, присоединенное к СССР после войны теми же великодержавцами ? СССР больше нет, великодержавцев в Киеве тоже (?), а города Унгвар, Мункач и Берегсас продолжают входить в состав Украины под чужими именами...
Last edited by lxf on 16 May 2004 20:01, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Angry wrote:AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:

Попробуйте убедить в этом американцев на примере их собственной страны. :?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

lxf wrote:
Angry wrote:AB-K, ваша ошибка в том, что Вы считаете, что страны распадаются или сливаются, потому что так желает народ. Неправда это. Потому, что так желает элита(aka игроки)! :umnik1:

Хм.. Вы имеете в виду профессоров истории и политологии или простых реднеков? :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Angry wrote:
lxf wrote:

Хм.. Вы имеете в виду профессоров истории и политологии или простых реднеков? :wink:

Простых граждан, с которыми вы общаетесь ежедневно, будь то реднеки или профессора. Расскажите им про то, что и революция и гражданская война проходили во указке элит без учета желаний народа... Много интересного услышите в ответ... :D
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

lxf wrote:
Angry wrote:
lxf wrote:

Простых граждан, с которыми вы общаетесь ежедневно, будь то реднеки или профессора. Расскажите им про то, что и революция и гражданская война проходили во указке элит без учета желаний народа... Много интересного услышите в ответ... :D

:mrgreen: :mrgreen:

Как вы умело смешали профессоров и реднеков. Понятное дело, простой народ съест, все что ему ни скормят :wink:

Return to “Политика”