УПА. Надоела пропаганда.

Мнения, новости, комментарии
Asgaroth
Уже с Приветом

Re: УПА. Надоела пропаганда.

Post by Asgaroth »

Asgaroth wrote:Советов а не Украинцев

siharry wrote:Понял. Украинцами мы считаем только бандеровцев. Пусть будет так.

Совсем не так. Пожлуйста оставте замашки делить всех на бандаровцев не-бандаровцев. Поймите - не Украина решила вторгаться в Эстонию а Советы.

siharry wrote:В империи хата общая.

Asgaroth wrote: Это вы так решили?
Шапку Мономаха отдайте - а то привыкли брать без спросу. :)

siharry wrote:Шапку вы потеряли, когда подпольскую "демократию" с Магдебургским правом у себя строили. И панов ублажали. И тут вам не бюро находок. :)

Опять таки Вы решили что мы ее потеряли. А в демократию хоть пробывали "играться" у нас не пожизненая монархия как у восточных соседей. То что сейчас в UA - серце болит иногда. ;(

siharry wrote:Кроме того, что в отличие от ваших незалежных сраных орденоносцев - победители фашизма были людьми.

:pain1:
А здесь bellum omnima contra omnes
Зарисовка
Утром 9 мая идем с другом на охоту. На небольшой западенской поляне в 5 часов! утра сидят два ветирана в форме УПА и вокруг около дюжины стопок с водкой и хлебом и пьют - из их рассказа в этом месте их отряд из 200-от человек принял бой против немцев и советов сначала немцы наступали потом остановили их - подошел советский пехотный батальйон они приняли бой опять - мало кто остался в живих - они говорили если бы боеприпасов было больше дольше бы продержались и никто не хотел отступать у одного из них погиб отец и два брата на этом месте- мы ушли а они тихонько пели чего-то патриотическое.

Я видел листовки в музее - где УПА просило добровольцев идти только со своим оружием - так как добровольцев уж очень много а оружия нету.

Не так все просто как вам написали в учебнику из истории -
Мой дед лейтенат СОВЕТСКОЙ армии с ДВУМЯ ранениями и кучей орденов (боевых) говорил об УПА; "Они боролись за свою страну и я их понимаю"

К сожелений (особенно Галлыч) политиканы плохие.

Asgaroth wrote:Я не спрашивал во сколько и как - Похожее было в 1918 после договора об НЕ нападении идеалист Грушевский расспустил 1 000 000 армию :cry: :х Через сколько НЕДЕЛЬ восточный сосед НАРУШИЛ договор?

siharry wrote:А вот про это поподробнее. Украинской "независимости" австро-венгерского разлива было два или три месяца от роду?
:pain1:

А это дело не меняет.
Last edited by Asgaroth on 13 May 2004 21:07, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:Exactly my point

Вот и со Станиславом мы постоянно соглашаемся. :D
Только он иногда злится. На то, как я хорошо его понимаю. :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
RandomNumber wrote:Exactly my point

Вот и со Станиславом мы постоянно соглашаемся. :D
Только он иногда злится. На то, как я хорошо его понимаю. :mrgreen:

Имейте каплю уважения к собеседникам, держите при себе свои домыслы об их мотивах. ОК? Вот и ладно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Совсем не так. Пожлуйста оставте замашки делить всех на бандаровцев не-бандаровцев. Поймите - не Украина решила вторгаться в Эстонию а Советы.

Хорошо Вас понимаю. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

ОТДАЙТЕ ПОЛЬШЕ НЕЗАКОННО ОКУПИРОВАННЫЙ ПОЛЬСКИЙ ЛЬВОВ.
Оккупированный по тому же самому преступному пакту Молотова-Рибентропа, что и бедные эстонцы.

Вот тогда и поговорим о оккупантах-советах и освободителях-украинцах.

Asgaroth wrote:Опять таки Вы решили что мы ее потеряли. А в демократию хоть пробывали "играться" у нас не пожизненая монархия как у восточных соседей. То что сейчас в UA - серце болит иногда. ;(

Вы не только играться пытаетесь, но и учить других этой самой демократии пробуете. В Ираке. Под началом старейшей европейской демократии - Польши. За Польшу сердце не болит?

Asgaroth wrote:Утром 9 мая идем с другом на охоту. На небольшой западенской поляне в 5 часов! утра сидят два ветирана в форме УПА и вокруг около дюжины стопок с водкой и хлебом и пьют ... мы ушли а они тихонько пели чего-то патриотическое.

9 мая? УПА? Наверное еще из СС Галичины? Помню, мой дед, когда выпьет, рассказывал как он самолет шашкой сбил.

Asgaroth wrote:Не так все просто как вам написали в учебнику из истории -
Мой дед лейтенат СОВЕТСКОЙ армии с ДВУМЯ ранениями и кучей орденов (боевых) говорил об УПА; "Они боролись за свою страну и я их понимаю"

У славян сердце отходчивое. Даже на немцев уже давно никто зла не держит. И поэтому исторую побежденные переписывают помаленьку.

Asgaroth wrote:А это дело не меняет.

Меняет. С Рязанью у Москвы тоже когда-то был договор типа Переславля. Представим, что в революцию вместе с Вашим любимым Грушевским приехал еше кто-нибудь и обьявил Рязанскую независимость. Если бы после нескольких месяцев всеобщего бардака центральная власть опомнилась и дала бы новоявленному Рязанскому князю по рогам, то значило бы это, что москали оккупировали незалежную Рязань?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Asgaroth wrote:Совсем не так. Пожлуйста оставте замашки делить всех на бандаровцев не-бандаровцев. Поймите - не Украина решила вторгаться в Эстонию а Советы.

Хорошо Вас понимаю. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

ОТДАЙТЕ ПОЛЬШЕ НЕЗАКОННО ОКУПИРОВАННЫЙ ПОЛЬСКИЙ ЛЬВОВ.
Оккупированный по тому же самому преступному пакту Молотова-Рибентропа, что и бедные эстонцы.

Вот тогда и поговорим о оккупантах-советах и освободителях-украинцах.

Вы говорите о разном. Давайте на этом закончим полемику.
об СС Галычине тоже почитаете на досуге из независимых источников.

Прийдет время поймете. Не поймете (не захотите понимать) - всех не переучишь.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

RandomNumber wrote:
you'll be surprised -they are. :wink: There are honest people like Yushenko, Moroz, both Omelchenkos, Chornovil who represent those Ukrainian people and businessmen who want to play by civilized rules , not by , ponyatiyam'

Странно, что Вы Тимошенко в этот список не добавили :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Прийдет время поймете. Не поймете (не захотите понимать) - всех не переучишь.

То есть обьяснять Вы мне не собираетесь.

А вопрос интересный, учитывая Вашу радость по освобождению от оккупации "молодцов эстонов".
Почему поголовно русская Нарва, это - оккупированный советами эстонский город, а заселенный до войны преимушественно поляками и евреями Львов - освобожденный украинский?

Время начала оккупации - одно и тоже (несколько месяцев разницы).
Пакт Молотова-Рибентропа один на всех.
Выселяли врагов народа в Сибирь одинаково.
Возможно даже оккупационная дивизия, входившая первой в город, была таже самая и там и там.

П.С. Кстати, у Вас там есть еще один замордованный оккупантами народ. Крымчаки. Только они оккупантами считают Киев.
Если они вырежут всех "чужих" баб и детей на полуострове за свою свободу, я понимаю, Киев их тоже орденами наградит? А Вы призовете понять их?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Asgaroth wrote:Прийдет время поймете. Не поймете (не захотите понимать) - всех не переучишь.

То есть обьяснять Вы мне не собираетесь.

А вопрос интересный, учитывая Вашу радость по освобождению от оккупации "молодцов эстонов".
Почему поголовно русская Нарва, это - оккупированный советами эстонский город, а заселенный до войны преимушественно поляками и евреями Львов - освобожденный украинский?

Время начала оккупации - одно и тоже (несколько месяцев разницы).
Пакт Молотова-Рибентропа один на всех.
Выселяли врагов народа в Сибирь одинаково.
Возможно даже оккупационная дивизия, входившая первой в город, была таже самая и там и там.

П.С. Кстати, у Вас там есть еще один замордованный оккупантами народ. Крымчаки. Только они оккупантами считают Киев.
Если они вырежут всех "чужих" баб и детей на полуострове за свою свободу, я понимаю, Киев их тоже орденами наградит? А Вы призовете понять их?

Да что вы зацыклились - баб, детей -
это как не блистательная страничка "самостийников" так и позор для поляков они там паралельно прошлись.

Но я уверен - восточному соседу ОХ КАК МНОГО ИЗВИНЯТЬСЯ надо. Не буду по фактам проходиться их ТЬМА!!!!!!!!! а 1918 Львов (видел фильм-потряс) -
Великодержавцам грехи отмаливать долго да и не прощается такое.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Великодержавцам грехи отмаливать долго да и не прощается такое.

Oбиженные вы наши, вы Львов отдавать собираетесь?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Oбиженные вы наши, вы Львов отдавать собираетесь?

Кому?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:

Кому?

У кого оккупировали, тому и отдавайте.
Ишь, преступный Молотово-Рибентропский пакт используете...
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

Кому?

У кого оккупировали, тому и отдавайте.
Ишь, преступный Молотово-Рибентропский пакт используете...

Кенисберг отдайте :mrgreen:

А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи. Запад Украины был в составе Австро-Угорцев. Потом после 1-ой световой отошел к Полякам потом была ЗУНР - к сожелению не было достаточно рессурсов что бы отстоять независимость в 194x.

Больше на Ваши ОДНОБОКИЕ ПРО-Советские ПРО-Вседержавные выпады я не отвечаю. Спор в данном случае не конструктивен.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Asgaroth wrote:Кенисберг отдайте :mrgreen:

Кенисберг был взят после Нюрбергского процесса. Или Вы уже приравниваете Рибентропа к Эйзенхауэру?

Asgaroth wrote:А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи.

Испокон веков - вся Украина под шапкой Мономаха. А то, что столица переносится то в Москву, то в Питер (да хоть в Урюпинск) - никакого значения не имеет.

Asgaroth wrote:Запад Украины был в составе Австро-Угорцев. Потом после 1-ой световой отошел к Полякам потом была ЗУНР - к сожелению не было достаточно рессурсов что бы отстоять независимость в 194x.

Все тоже самое можно сказать про Прибалтику с их недоделанной 20-летней независимостью. Только СССР это не помогло, пришлось все вернуть на место.

Территории, оккупированные "по преступному сговору двух злодейских режимов" нужно вернуть хозяевам в положение "до 1939 года".
Вам это любой "европейский общечеловек" скажет.

Asgaroth wrote:Больше на Ваши ОДНОБОКИЕ ПРО-Советские ПРО-Вседержавные выпады я не отвечаю. Спор в данном случае не конструктивен.

Потому как Вам нечего ответить.
A МОИ ВЫПАДЫ - ПРО-ЕВРОПЕЙСКИЕ И ПРО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Восточные дикие орды захватили часть цивилизованной Восточной Польши.
Грязными сапогами. Пьяными рылами. Ужас.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:Восточные дикие орды захватили часть цивилизованной Восточной Польши.
Грязными сапогами. Пьяными рылами. Ужас.

Самокритично... :)

Только я еще не разобрался, кто там был из протоукров - Молотов, али Риббентроп?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

siharry wrote:
Asgaroth wrote:А Львов, Тернополь НИКТО никому недолжен отдавать.

Это територия испоконно Галичи.

Испокон веков - вся Украина под шапкой Мономаха. А то, что столица переносится то в Москву, то в Питер (да хоть в Урюпинск) - никакого значения не имеет.

Ок, последнее!
Не смог удержаться :mrgreen:

Все правильно - под Шапкой Мономаха ВСЕ православие. Она была передана на сохранение киевскому князю - пора отдавать НАВОРОВАНОЕ. Все вывезеное с Пичерской Лавры и архивы тоже. Шапка была ПЕРЕДАНА из КОНСТАНТИНОПОЛЯ КИЕВСКОМУ КНЯЗЮ

Return to “Политика”