RandomNumber,
Европа помогает Израилю - большего анекдота я в жизни не слышал...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Очевидно, Вы понятия не имеете о том, о чём рискуете судить. Боюсь, что с Вашим представлением об Ираке и проч. - происходит то же самое.
Справка: Торговое сальдо Израиля и Европы - Израилю в убыток. Мы просто покупаем там товары, которые нам нравятся. Ну, и гулять ездим - туристами, на экзотику посмотреть, как в Индию.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Два года назад страны ЕС начали угрожать торговыми санкциями, если не перестанем обижать "несчастных шахидов". Глава Ассоциации Промышленников Израиля пригрозил, что страна, объявившая нам бойкот, немедленно получит ответный бойкот. Европейская вонь прекратилась очень быстро.
Об американской помощи Израилю тоже было спорено-переспорено, лень повторяться; впрочем, вы не волнуйтесь - экономика 50-летего Израиля сегодня покрепче, чем у 1000-летней Испании. Для Штатов это было очень выгодным вложением денег, во всех смыслах.
And you can say it being 7000 miles away
Я в Америке прожил 3 года; сейчас - наведываюсь в командировки; у меня там и близкие родственники есть, и много друзей живёт уже далеко не первый год.
Телевизор смотреть я перестал пару месяцев назад; а до того у меня дома были CNN, Fox, Sky, BBC, и прочие ВАШИ источники информации.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Рискну заявить, что знаю Америку немногим хуже форумчан из Америки.
It would be interesting to see how quickly Israel hits the wall if USA and Europe stop subsidizing its economy.
Мне бы тоже оооочень хотелось на это посмотреть. Тут всех уже зае...л постоянный шантаж Белого Дома (хотя в основном - State Dept., конечно; да и Буш - скорее приятное исключение) на тему американских "гарантий" и "помощи". Ясен перец, однако, что ни израильское правительство так просто не может позволить себе выкинуть ок. 3-5% гос. бюджета (всё-таки, заметное сокращение бюджета), ни Америка не откажется от этого рычага давления на Израиль. Впрочем, программа постепенного отказа от американской помощи уже запущена - после согласования с Вашингтоном, конечно.
Кстати, а Вы знаете, что такое Кемп-Девидский договор?