Никому не кажется ...

Мнения, новости, комментарии
b-b
Уже с Приветом

Re: Никому не кажется ...

Post by b-b »

Pink Panther wrote:Самое правильное - ничего не смотреть. Ни фотки, ни отрубание голов и стоять подальше от бушующих. Толпа побушует-побушует, и успокоится, кому надо - под шумок проведут нужное решение.

Exactly my point! :gen1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Такие показательные казни / теракты вызывают 2 эмоции:
1) страх ( в следующий раз можешь попасться сам или кто-то, кого ты знаешь )
2) злость, ненависть, желание отомстить
В случае с Норд-Остом и Испанией - работают обе
В случае с заложниками в Ираке - только вторая. У 99% американцев нет родственников в радиусе 1000 миль от Багдада. Даже если считать всех родственников американских солдат, а не только тех, которые дислоцированы в Ираке - все равно получается мало.
После убийств контрактников в Фаллудже рейтинги Буша пошли вниз. Люди стали склоняться к мнению, что он неэффективно "handles the situation" в Ираке. С другой стороны, процент считающих, что из Ирака надо вывести войска, не изменился.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Hamster wrote:2) злость, ненависть, желание отомстить
..В случае с заложниками в Ираке - только вторая. У 99% американцев нет родственников в радиусе 1000 миль от Багдада. Даже если считать всех родственников американских солдат, а не только тех, которые дислоцированы в Ираке - все равно получается мало.

Так вот ето инадо: пусть будет злость, введут побольше воиск, потянутся "муджахеддины" в Ирак и дальше закрутилось, завертелось.

Помните события в Сомалии при Клинтоне? Сбили вертолет, убили GIs, по улице публично проволокли тело US солдата и.. воиска вывели..
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:Так вот ето инадо: пусть будет злость, введут побольше воиск, потянутся "муджахеддины" в Ирак и дальше закрутилось, завертелось.

Помните события в Сомалии при Клинтоне? Сбили вертолет, убили GIs, по улице публично проволокли тело US солдата и.. воиска вывели..

Очень верно подмечено. Если бы в Сомали любителям надругаться над трупами всыпали как следует, то сейчас бы не пытались "повторить успех" :-(
А Клинтон вместо того, чтобы показать, идея - плохая и не окупается, принялся помогать мусульманам очищать Косово от сербов...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Hamster wrote:У 99% американцев нет родственников в радиусе 1000 миль от Багдада.

Вы где-то подобную статистику видели? 8O
Или у вас очень ограниченный круг общения с американцами? :roll:
others here for?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

b-b wrote:
slozovsk wrote: ...Несложно представить, как выглядит смерть иракца с животом, вспоротым осколком бомбы...

А кому-то хочется такое представлять?

Естественно. Чтобы не отрываться от реальности и чтобы война не представлялась видео-игрой, показываемой по телевизору. По телеку показывали запуск крылатых ракет с корабля - все чистенько, аккуратненько, высокие технологии, GPS и т.д. Раненных американских солдат я по телевизору видел только один раз, об иракцах я, вообще, не говорю. Я не пацифист, но война - это крайняя мера и без большой нужды начинать и вести ее не следует. Реальное понимание, что такое война может помочь обществу правильнее оценить ситуацию и необходимость войны. IMHO, конечно.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

slozovsk wrote:
b-b wrote:
slozovsk wrote: ...Несложно представить, как выглядит смерть иракца с животом, вспоротым осколком бомбы...

А кому-то хочется такое представлять?

Естественно. Чтобы не отрываться от реальности и чтобы война не представлялась видео-игрой, показываемой по телевизору. По телеку показывали запуск крылатых ракет с корабля - все чистенько, аккуратненько, высокие технологии, ГПС и т.д. Раненных американских солдат я по телевизору видел только один раз, об иракцах я, вообще, не говорю. Я не пацифист, но война - это крайняя мера и без большой нужды начинать и вести ее не следует. Реальное понимание, что такое война может помочь обществу правильнее оценить ситуацию и необходимость войны. ИМХО, конечно.

А "реальное понимание"без grafic pictures невозможно,да?Мне кажется,достаточно знания ,что люди умирают,а в цвете все это демонстрировать излишне,тоже ИМХО разумеется.
others here for?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

b-b wrote:Вы где-то подобную статистику видели? 8O

Это guesstimate.
150 тысяч американских солдат в Ираке.
Считаем по 20 родственников на солдата. 150 000*20 = 3 000 000.
В Штатах 290 миллионов человек. 100*(1-3/290) = 99%
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Hamster wrote:
b-b wrote:Вы где-то подобную статистику видели? 8O

Это guesstimate.
150 тысяч американских солдат в Ираке.
Считаем по 20 родственников на солдата. 150 000*20 = 3 000 000.
В Штатах 290 миллионов человек. 100*(1-3/290) = 99%

OK,i can see your point.
Хотя мне очень часто приходится слышать от людей,что кого-то(сына,внука,дочь)в Ирак отправляют. :roll: Впечатление складывается,что процент гораздо выше. :pain1:
others here for?
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

b-b wrote:А "реальное понимание"без grafic pictures невозможно,да?Мне кажется,достаточно знания ,что люди умирают,а в цвете все это демонстрировать излишне,тоже ИМХО разумеется.

нет, невозможно.

На абстрактное знание что, мол, люди где-то умирают - публике что сделать с высокой колокольни?.. Правильно. Графические картинки хоть как-то пробиваются под равнодушие обывателя.
Димма
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Димма wrote:нет, невозможно.

На абстрактное знание что, мол, люди где-то умирают - публике что сделать с высокой колокольни?.. Правильно. Графические картинки хоть как-то пробиваются под равнодушие обывателя.

Абстрактное знание? 8O А если это родственник?Ваш,ваших друзей,знакомых?Я думаю,это куда лучше "пробьется" ,нежели "картинки",какие бы grafic они не были.
others here for?
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

b-b wrote:Абстрактное знание? 8O А если это родственник?Ваш,ваших друзей,знакомых?Я думаю,это куда лучше "пробьется" ,нежели "картинки",какие бы grafic они не были.

и что теперь, ждать пока у каждого избирателя там по родственнику останется?.. Пусть уж лучше картинки показывают.
Димма
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

А вот интересно, каков размер аудитории новостных каналов?
А то тут много о картинках говорят - но много ли людей их смотрит?
Corporate greed is the beating heart of America
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Димма wrote:и что теперь, ждать пока у каждого избирателя там по родственнику останется?.. Пусть уж лучше картинки показывают.

А зачем вам этого ждать? 8O
Ааааа,так вы хотите эти ужасы в каждый дом?Пусть даже в виде "картинок"?Чтоб осознали все как один,да?Или устрашились или озверели?
others here for?
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

b-b wrote:А зачем вам этого ждать? 8O
Ааааа,так вы хотите эти ужасы в каждый дом?Пусть даже в виде "картинок"?Чтоб осознали все как один,да?Или устрашились или озверели?

для начала чтоб хоть задумались.
Димма

Return to “Политика”