Малосольные огурцы

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Малосольные огурцы

Post by Katyusha2 »

Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся herb garden, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерiлизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, sage (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :D
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Re: Малосольные огурцы

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote:Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся херб гарден, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерилизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, саге (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :Д
Давайте!
Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
P.S. Sage - это шалфей, он на любителя.
nezabudka
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 29 Jul 2002 18:45
Location: USA

Post by nezabudka »

Мой рецепт.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.

Теперь пропорции.

На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.

На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

А чтобы не кисли и хрустели можно водки! добавить в рассол. Спирт предотвращает брожение

Концентрация - не знаю, наверно по вкусу, градусов до трёх :-)
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Народ, спасибо!!! Буду делать в выходные, доложу о результатах! :D
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

а у нас в деревне в подмосковье соседи заливали просто колодезной водой, не кипяченной, и все было нормально. ну и специи, травы конечно тоже туда.
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Re: Малосольные огурцы

Post by Кэт »

Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Малосольные огурцы

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.



зонтиком нету, есть травкои, но я, как Незабудка сказала, буду тогда со стеблями класть. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ta-daaa!

Сделала! Вечером буду пробовать.
:D
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

А для крепкости и хрумкости кладут листья дуба.

Кстати, мама на днях сделала малосольные – в 1,5 дня все схрумкали. Вкуснятина!!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:А для крепкости и хрумкости кладут листья дуба.

Кстати, мама на днях сделала малосольные – в 1,5 дня все схрумкали. Вкуснятина!!


Не знала!Спасибо, Ето будет попытка 2 тогда. :D
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Катюша, как огурчики-то?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Катюша, как огурчики-то?



Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать :D . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть :mrgreen:, но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..
Irena_av
Новичок
Posts: 36
Joined: 25 Sep 2003 00:16
Location: WA

Post by Irena_av »

Katyusha2 wrote:
Кэт wrote:
Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Катюша, как огурчики-то?



Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать :D . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть :mrgreen:, но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..


Мои две копейки:
Перед тем как солить огурчики нужно залить холодной водой и оставить часов на 4-6, чтоб потом не обмякли в рассоле, чеснока класть очень мало, рассол мутнеет от него, укроп должен быть зацветший, ароматней будет, а чтоб хрустели - хрен, если есть.
Nothing lasts forever
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :mrgreen: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :pain1:

Return to “Кулинария”