Прошу заметить: иностранные гражданские лица в Ираке приехали "восстанавливать Ирак".
Attacks kill Dutch soldier, Russian in Iraq
Canadian civilian killed in Iraq
Police: Civilian killed in Iraq (этот, кажется, "работал на коалицию" - возможно, кому-то он покажется "легитимной целью"...)
UK civilian killed in Iraq ambush
DFA: Filipino civilian killed in Iraq
Two Finnish Businessmen Shot Dead in Iraqi Capital
Это так, на скорую руку нарыл... Статистику об иностранных гражданах - найти не могу; да их там всё-таки и не так много, я полагаю...
Вот зато, надыбал:
http://users.erols.com/mwhite28/warstat3.htm
По разным оценкам, жертвы Саддама - от 300 тыс до миллиона человек, не считая войны с Ираном; в одном лишь Багдаде - 60 тыс жертв. Да Буш и за 10 лет в Ираке столько не навоюет...
MaxSt,
А ещё был такой прикол, когда палестинцы расстреливали то ооновцев, то амбулансы, то репортёров, и пытались свалить это на израильскую армию... дело кончилось тем, что репортёры (которые до того исправно снимали палестинских героев и израильских оккупантов) просто перестали к ним ездить. (Запрет, закрытая военная зона - были всегда; но журналюги народ хитрый и ушлый, всюду пролезут...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
а вот сами арабы им поотбивали
желание туда лезть.)
Вот на это - ссылки искать уже не буду, облом; кто хочет - пусть ищет сам, должна быть инфа, в т.ч. на русском.
Да, и ещё одно. Там, в закрытом топике, Вы сказали, что мол Буш подал "войну с арабским блоком", чтобы такие как я (не-любители арабов) схавали. На самом же деле Буш всеми способами увиливает от этой формулировки; ну а я эту войну - увы - видел ещё в клинтоновские времена. Только не думал, что Америку в неё так быстро втянут - логичнее было сначала переварить Европу, потом попробовать дожать Израиль, и лишь потом - замахиваться на Америку...
Что касается моей "нелюбви" к арабам... Скажите, MaxSt, когда Вы последний раз видели арабов, слышали арабскую речь, ели арабскую еду... сколько арабов у Вас на работе, MaxSt? (при том, что это политкорректная Америка...) сколько слов Вы знаете по-арабски... может, Вы недавно жарили барбекю на пару с арабом, в тенёчке оливкового дерева?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А может, Вы знаете, какие религии исповедуют арабы? И кстати, что такое вообще "араб"? Короче, не надо обвинять людей голословно. Хорошо? Вы ведь арабов совсем не знаете; ну а я знаком с ними получше. "Боюсь? Я их не боюсь. Но спиной к ним поворачиваться нельзя." - знакомый маронит, о мусульманах. (Кстати, MaxSt, а кто такие марониты?
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
)