зачем я посмотрел...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки.

То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

Когда президент вступает в должность, он обязуется ее выполнять. Хорошая она или нет, а обязан выполнять. Если допустим, президент скажет, черт с тей с этой Чечней, пусть боевики там режут кого хотят - этим самым он нарушит Конституцию РФ.

В этом принципиальное отличие от ситуации Америка-Ирак.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки.

То есть, если сейчас США запишет в Конституции США, что Ирак - это часть США, то ситуация принципиально изменится, с вашей точки зрения?

Гордому чечену на это наплевать. Он считает, что Россия оккупировала его землю с царских времен. И отношение у него к русским такое же, какое у того араба к американцам. Вы с гордым чеченом согласитесь?
Corporate greed is the beating heart of America
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ctrl-C, вы, что всерьез считаете, что здесь все поддерживали начало вoйны?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Ctrl-C wrote:Автору топика - велцоме то планет Еартх.

....

Только потому что я ничего об этом здесь не писал совершенно не значит что меня это не трогало. Любая жизнь мне дорога, а когда погибают ни в чём не повинные дети особенно. А дети погибают почти всё время, и не в Ираке. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CharlieD wrote:Где вы все правозащитнички теперь. Что-то не слышно от вас и звука.

Помнится, в самом начале войны пять американцв попали в плен, и их показали по TV.
"Правозащитник" Рамсфелд тогда поднял страшный вой, что снимать пленных на видео - это грубое нарушение Geneva Conventions.

MaxSt.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

sterhus у вас горячечный бред?

Вы всерьёз не можете отличить борьбу с бандитизмом и захватническую войну, терроризм и партизанскую борьбу?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Mic wrote:И мне абсолютно наплевать на какие бы то ни было культурные различия. Война - уничтожение максимального количества солдат противника. Если этим тварям нужна была смерть парня - могли бы просто его застрелить.

Мic, ну вы что. Война - это очень много разных вещей. И совсем необязательно максимально солдат уничтожать. Югославию, вон, бомбили зачем? Чтобы югославам это осточертело и их демократически избранный президент сделал, что от него хотели.

А нужна была "этим тварям" не смерть парня, а эффект. И они его добились, вы как раз это и демонстрируете.

И потом, что вы ожидаете? Что против штатов кто-то будет вести conventional war? Это как если бы я с Тайсоном драться пошел. Не, идиотов нет. Будут давить на публику в штатах, почти как в 99-м штаты на публику в Югославии. Американской публике даже лучше - их будет трясти и тошнить, но без особого вреда для здоровья.

Еще интересно, с чего вы взяли, что перерезать горло - это хуже, чем запустить Томагавк с корабля? Да, у первого руки в крови. Но он убил одного, и точно знает, кого. А второй чистый, в белой форме. Но убил 200. И не знает даже, солдат или старушек в пансионате.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Mic wrote:Ctrl-C, вы, что всерьез считаете, что здесь все поддерживали начало вoйны?

Нет. Но я обращался к тем, кто поддерживал.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Только потому что я ничего об этом здесь не писал совершенно не значит что меня это не трогало.

Раз о том не писали, а об этом решили написать - наверно, трогало меньше.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Angry wrote:sterhus у вас горячечный бред?

Вы всерьёз не можете отличить борьбу с бандитизмом и захватническую войну, терроризм и партизанскую борьбу?

Я задал конкретный вопрос. Ответить можете, или только оскорбления рассыпать?

С точки зрения чечена, он ведет партизанскую войну с оккупантами, захватившими его землю.
Вы его называете "бандитом" и осуждаете.

С точки зрения араба, он ведет партизанскую войну с оккупантами, захватившими его землю.
Вы его называете "повстанцем" и оправдывате.

Где разница?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Ctrl-C wrote: Я не совсем понимаю, что вы ожидаете услышать? Что аль-Каеда - гады и садисты? Ну давайте я вам скажу: аль-Каеда - гады и садисты. Спите спокойно, эта пленка оправдывает любые прошлые и будушие действия штатов в Ираке. Можно продолжать хватать случайных людей, пытать их и фотографироваться на их фоне, это абсолютно правильно и справедливо.

Не утрируйте. И вы и я пешки. Вы прекрасно понимаете что речь идёт о мировой общественности в целом и об арабских/мусульманских странах и их лидерах по всему миру, в частности. Американцы сделали что то плохое - американцы же извиняются и судят винoвных. Арабы сделали что то плохое, о, у них была на то причина, они за что то там отомстили. Come on
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

То есть, если сейчас США запишет в Конституции США, что Ирак - это часть США, то ситуация принципиально изменится, с вашей точки зрения?

Конечно изменится. Странный вопрос.

sterhus wrote:Гордому чечену на это наплевать.

Его мнение никого не волнует. Может себе воображать все, чего угодно.

MaxSt.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Mic wrote:Война - уничтожение максимального количества солдат противника.

Wrong, война - нанесение противнику максимально возможного урона. Например гораздо выгоднее тяжело ранить солдата противника чем убить, поскольку в первом случае тело зароют в землю и дело с концом а во втором придется расходовать ресурсы на эвакуацию ранненого, оперирование/оказание ему медицинской помощи, транспортировку в тыл и содержание в тылу когда он условно говоря "жрать жрет а пользы никакой не приносит". Частично этим обясняется различие между боевым стрелковым и охотничьим оружием и боприпасами. Второе рассчитано на то чтобы убить с первого попадания, первое - нанести тяжелое увечье/вывести из строя с максимально возможной дистанции.

А уж какими кто способами урон наносит - дело десятое, те кто при этом выходит за рамки, после воины объявляются военными преступниками и их судят (если конечно они на проигравшей стороне и им нечего предложить в обмен на неприкосновенность, типа там ракетных технологий или наработок по бактериологичерскому оружию)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:То, что Чечня - часть России, записано в Конституции РФ.

Конечно изменится. Странный вопрос.

То есть в этом случае у вас не будет никаких возражений по пребыванию войск США в Ираке, а арабы из "повстанцев" превратятся в "бандитов"?

Какова сила написанного слова, однако....
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Гордому чечену на это наплевать.

Его мнение никого не волнует. Может себе воображать все, чего угодно.

MaxSt.

Он не воображает. Он головы режет и бомбы взрывает.

Return to “Политика”