"Russian Oracle" - прикольно
-
- Уже с Приветом
"Russian Oracle" - прикольно
http://www.relex.ru/rus/products/linter/index.php
Воронежская фирма РЕЛЭКС делает вполне функциональную многоплатформенную реляционную СУБД. Довольно интересно. Я слил trial версию - работает, довольно симпатишно. Для небольших коммерческих проектов - вполне. Продают в Штатах - молодцы.
Интересный ресурс.
Воронежская фирма РЕЛЭКС делает вполне функциональную многоплатформенную реляционную СУБД. Довольно интересно. Я слил trial версию - работает, довольно симпатишно. Для небольших коммерческих проектов - вполне. Продают в Штатах - молодцы.
Интересный ресурс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
rommel wrote:Плавали - знаем...Глюк на глюке и глюком погоняет.
Мы о чем говорим? "Реляционная экспертная система" мне не интересна. Средства разработки (LAB) - это тоже не смешно. Ну тут я даже и придираться не буду. Не Борланд, не MS, все понятно. Основной продукт фирмы - RDBMS. Я больше об ем. А Вы?
Поделитесь, интересно. Те, совершенно нежизнеспособная система?
У меня на полке бум.док. по Ораклу-8 - 3 тома сообщений об ошибках. Тоже глюк на глюке
-
-
- Уже с Приветом
rommel wrote:Ну с орацлом оно и рядом не лежало. Вещи просто несравнимые.
Блокировочник, позиционируется как недорогая замена мссклю.
Сыровата и очень ограничена, мягко говоря.
Спец. версия afaik используется в МО и МВД.
Чуть ли не до последней версии не умело работать с датами. И т.д.и т.п.
Они обо всем этом достаточно подробно пишут в online-faq-e, я читал. Историю Оракла (в какой версии у них появлялись различные части) я тож помню (с 6-ки). Понятно, что практически с любым развитым брендом этом просто несравнимо. Тем не менее, своя ниша у них есть - работают люди. Меня как-то просто по-нормальному прикололо, что в РФ, где софтверный рынок ...[selfcensored] есть такие разработки. А так - можно использовать для каких-то "детских" задач второго плана (где ни арифметика дат, ни параллелность, ни.... не нужны).
А Вы на каких задачах его видели, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем пойнт, если есть МыС.Л и МСДЕ?
To шпиен
В Штатах никакого пойта нет, тк условия различаются в точности до наоборот. Те качества, которые делают его 100%-но бесперспективным в условиях западного IT-рынка, делают linter (теоретицки) довольно привлекательным продуктом в РФ
- простой как дрова и относительно функциональный (на уровне 6-го Оракла - многим больше и не надо - до сих пор куда не посм., вокруг один foxpro)
- дешевый в эксплуатации (практич.во всех отношениях)
- работает на недорогом железе
- имеет красивые сертификаты, оч.хор.действующие на гос.мужей в погонах
Примерно так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был бы продукт, а кому впарить - найдется.
Они мне еще лет десять назад в поле зрения попадались. Не знаю как сейчас, но раньше у них работала Лиля Козленко - очень крутая спец в СУБД. Она в su.dbms завсегдатай была.
Правда, до сих пор не понимаю, как им удается выжить, когда тот же Interbase обитает в их нише, да еще бесплатно.
Они мне еще лет десять назад в поле зрения попадались. Не знаю как сейчас, но раньше у них работала Лиля Козленко - очень крутая спец в СУБД. Она в su.dbms завсегдатай была.
Правда, до сих пор не понимаю, как им удается выжить, когда тот же Interbase обитает в их нише, да еще бесплатно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:tihij wrote:- имеет красивые сертификаты, оч.хор.действующие на гос.мужей в погонах
В любом порядке. Другие причины тоже мб довольно значительны. В РФ иная система ценностей и координат.
и мне еще лет десять назад в поле зрения попадались. Не знаю как сейчас, но раньше у них работала Лиля Козленко - очень крутая спец в СУБД. Она в su.dbms завсегдатай была.
Я не то, чтобы кого-то оттуда знал, но вообще об их девелоперском коллективе всегда как-то уважительно отзывались. Набрел на них лет 5 назад, потом забыл, сейчас вспомнил - посидел почитал, что у них нового.
Значит, выживают. В РФ у них точно будущее есть - армия, МВД, и пр.счастливые места, там где всерьез считают что Oracle или MS вшивают подлянки в код и в час "ч" всем будет щастье.
-
- Уже с Приветом
Мне знакомый инженер из НИИ Космического Проборостроения рассказывал, что получив какой-то прибор в отдел, из-за бугра, и даже после проверки, несколько месяцев спустя то-ли помехи какие-то появились, то ли излучение, то ли еще чего-то. Так вот после еще почти месяца изучения этого прибора, они уловили какуй-то систему в его действиях, короче закладку.
Итогом этой истории была премия в размере 2-ух месячной зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Мне знакомый инженер из НИИ Космического Проборостроения рассказывал, что получив какой-то прибор в отдел, из-за бугра, и даже после проверки, несколько месяцев спустя то-ли помехи какие-то появились, то ли излучение, то ли еще чего-то. Так вот после еще почти месяца изучения этого прибора, они уловили какуй-то систему в его действиях, короче закладку.
Я тоже слышал такие истории. Сейчас это популярно. О КБ, закупившем технику и CAD за огромные деньжища. Система стала странно сбоить и приглашенные специалисты в погонах нашли вредоносный чип. Все м.б.конечно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:tihij wrote:Я тоже слышал такие истории...
Думаю 99% этих чипов существуют исключительно в головах людей в погонах...
Возможно и так. Но лично для себя, в свете последних событий (таких как первая и вторая война в Ираке, война в Сербии), я сделал вывод, что применять в ответственных проектах новые технологии надо очень осторожно, анализируя их в том числе и с точки зрения возможного управления их из недоступного нам центра.
Хотя часто очень соблазнительно использовать например GPS, или GSM, или Интернет. Но, надо помнить, что их параметры могут внезапно измениться, или они вообще могут перестать работать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Windows, Oracle, PC (Sun, Apple, HP), Cisco....f_evgeny wrote:Хотя часто очень соблазнительно использовать например GPS, или GSM, или Интернет...
Spisok mozhet okazat'sya pugayuschej dliny...
Но и цена в случае ошибки может быть весьма высока. Вот например кто-то сделает позиционирование емкостей в хранилище ядерных отходов на базе GPS. А завтра бах - война и точность определения ухудшилась, или вообще GPS перестал работать. Ы?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Windows, Oracle, PC (Sun, Apple, HP), Cisco....f_evgeny wrote:Хотя часто очень соблазнительно использовать например GPS, или GSM, или Интернет...
Да, казалось бы при чем здесь Windows? А ведь как известно, одним из мотивов внедрения Линукса в Европе и Азии как раз и является закрытость исходных текстов Виндовс.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Palych wrote:Windows, Oracle, PC (Sun, Apple, HP), Cisco....f_evgeny wrote:Хотя часто очень соблазнительно использовать например GPS, или GSM, или Интернет...
Да, казалось бы при чем здесь Windows? А ведь как известно, одним из мотивов внедрения Линукса в Европе и Азии как раз и является закрытость исходных текстов Виндовс.
Можно тщательно и досконально изучить тексты Linux & gcc. Все пару миллионов строк кода. Лично убедиться, что никаких подвохов нет. И так каждый раз - для каждого патча и для каждого используемого дистрибутива. Правильно ? Мне лично нравиться такой подход. Может существенно снизить уровень безработицы среди программеров. И зарплаты поползут к уровню 2000 года Эх, размечтался
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Можно тщательно и досконально изучить тексты Linux & gcc. Все пару миллионов строк кода. Лично убедиться, что никаких подвохов нет. И так каждый раз - для каждого патча и для каждого используемого дистрибутива. Правильно ? Мне лично нравиться такой подход. Может существенно снизить уровень безработицы среди программеров. И зарплаты поползут к уровню 2000 года Эх, размечтался
Можно, и думаю даже изучат. Думаю дла спецслужб это не так уж и сложно будет. Просматривают же они е-мейлы, в которых побольше 2 млн строк будет.
А при обновлении и патчах меняется отнюдь не все, а очень небольшая часть