donguz wrote:Если голову отрезали в Ираке что вас удивляет? Там живут крепкие мужики и это тоже их методы.
Ну тогда не нужно обижаться на отношение к заключенным - это тоже методы.
Одно дело перерзать голову контрактникам в полевых условиях - сильнейший выживает - это чистая война.
Другое дело согнать толпу в тюрьму и делать что мое больное воображени подсказывает.
Улавливаете разницу между солдатом на поле боя и мирынм жителем в тюрьме?
shadow7256 wrote:Приятель прислал ссылку на видео, где несчастного американца обезглавливают... Боже мой! Была бы моя воля я бы стер этот Ирак с лица земли за пять секунд!! Таких тварей надо уничтожать даже не думая.. Сейчас сижу весь трясусьььь
May I suggest you rederecting your wrath and anger to a better defined group of people? Ok, then GWB, Cheney, Rumsfeld, Blair and so on .
You are dead wrong, if are about to redirect anger lets do it right. Arafat, Hussein, Sadat, Clinton, Berger, O'Braight, etc
CharlieD wrote: Ну да вам из Словении конечно видней. Видно вам очень нравились бомбардировки Клинтона?
Бомбардировки Клинтона мне не очень нравились, но в чем был ваш поинт?
В том что Клинтон не лучше Буша?
Для меня действительно один не лучше другого.
А для Америки определенно Клинтон был лучше, хотя бы потому что дела делал изящнее, без бушевского дуболомства. Начало войны хотя бы мотивировал более или менее сносно.
sterhus wrote:Если бы вам гордый чечен сказал бы: "Не полезли бы русские в Чечню - мы бы головы не резали" - вы бы согласились с ним?
Русские с точки зрения того чечена - ничем не отличаются от американцев с точки зрения того араба. Выберите позицию, если вас не затруднит.
Ну во-первых Грозный - как столица чечни никогда небыл Чеченским городом. Поучите - историю.
Вы не поняли моего вопроса. Гордого чечена история не волнует. Гордый чечен представляет местное население, как тот араб в Ираке. Гордый чечен относится к русским так же, как тот араб в Ираке к американцам. Гордый чечен готов резать головы русским так же, как тот араб в Ираке готов резать головы американцам. Выберите позицию.
В Чечню пошли не "за дешевым бензином" или чтобы "раскрутить экономику".
Несмотря на то, что в Чечне, в отличие от Ирака уже за несколько лет до войны творились очень нехорошие вещи, полномасштабная война там была такой же ошибкой/преступлением, как и в Ираке.
Но плохая новость - есть одна несомненно общая черта. Точка невозврата уже пройдена и нет правых и виноватых, только наши и не наши. И за то что страну привели в такую ситуацию, опять в отличие от Чечни - ни с хера собачьего, простите, никто не отвечает. А зверства и издевательства - война есть война и ничего хорошего на ней по определению быть не может. Вопрос только из-за чего она ведется.
Mic wrote:Ну тогда не нужно обижаться на отношение к заключенным - это тоже методы.
А никто, как мне кажется, и не обижается.
Все пытаются разобраться - как так вышло, что у группы дикарей-фанатиков с менталитетом племени ассассинов из позапрошлых веков, и у группы простых американских парней и девчонок, патриотов страны и свободы и чьих-то дочерей-матерей-сыновей-мужей-отцов, буквально вчера мирно празднующих Thanksgiving и 4-e July в своих городках американского heartland - оказались, в сущности, очень схожие методы.
P.S. Изощрённые пытки и фотографирование с улыбками на фоне пытаемых - это не "месть в состоянии аффекта", как Вы пытаетесь это представить.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
MaxSt wrote:Я понимаю, что вы оправдываете американцаев, говоря - "считайте, что они мстили за товарищей". Причем тут "любая война в принципе"? В первую мировую, в 1914 году тоже много зверств было, но как эти зверства могут быть причиной для "мести" американцев в Ираке?
Давайте определимся. - Я говорю о любой войне в которой солдаты одной стороны позволяют себе подобные зверства по отношению к солдатам другой. ... - Я оправдываю солдат, мстивших за подобные зверства в отношении своих товарищей. ... Я понятно ответил на ваш вопрос - "Причем тут "любая война в принципе"?"?
Нет, не понятно. Я прошу вас уточнить более конкретно, каких товаришей вы имеете в виду во фразе - "зверства в отношении своих товарищей". Вы же, вместо ответа начинаете уходить в сторону - "да в принципе любая война подойдет".
Как вы стыкуете "товарищи американцев" и "любая война" - я не понимаю?
Что, в любой войне гибли "товарищи американцев"?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MarmotL wrote:Скажите пожалуйста, а журналиста Бабицкого, который оправдывал отрезание голов российским солдатам, вы тоже хотите уничтожить?
Я не знаю, кто такой Бабицкий, но за это - да. Причем таким же способом.
Корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий. Правозащитник.
http://www.svoboda.org/archive/hr/babitski/ В интервью на вопрос об отрезание голов пленным русским, ответил: " Это не варварство, просто бойцы сопротивления таким образом выражают свой протест против российской оккупации..." бла-бла-бла....
Я понимаю, что война - есть война, но почему-то одни на этих войнах убивают из автомата, а другие пытают, жгут заживо и отрезают головы.
И еще почем-то когда эти вторые делают это регулярно, то все как бы в порядке, но когда первые, ай-яй-яй какое бесстыдство, немного опускают почки связанным вторым - то тут же поднимается нестерпивая вонь от правозащитников о вопиющих случая нарушения прав человека.
То, что правительство не обменяло контратника - я очень надеюсь, что кое-кто за это сядет и очень на долго.
Postby muzhik »
EMT wrote:
sterhus wrote:...Русские с точки зрения того чечена - ничем не отличаются от американцев с точки зрения того араба. Выберите позицию, если вас не затруднит.
Чечня - часть России. Ирак частью Америки никогда не был.
Что в переводе на простой русский означает: россиянам можно "мочить в сортире" агрессоров-мусульман, а "пиндосам" - низзя! (потому что макдональдсы жрут, и юмор у них тупой...)
Чечня - часть России ровно в такой же мере, как Ирак - часть Америки. Захвачена военной силой. Помимо этого, у России нет никаких прав на "исконно русскую" землю Ичкерии.
Ничего кроме желания взять автомат или сесть в бомбардировщик и уничтожить как можно больше этох тварей это не вызывает.
Я бы взял два автомата, в кажду руку.
Ути пути. И давно мы последний раз с одной руки из автомата стрыляли? И как результаты, в ростовую мишень на 25 м удалось попасть?
не волнуйтесь, надо бы - научился бы быстро. Когда первый раз в жизни стрелял из боевого оружия (из береты), но как ни странно попадал в голову с 25 метров легко в мишень. Надо будет - и из автомата научимся стрелять
Postby Dmitry Lee »
Mic wrote:Я понимаю, что война - есть война, но почему-то одни на этих войнах убивают из автомата, а другие пытают, жгут заживо и отрезают головы.
Вы не могли бы привести цифры, ну хотя бы с точностью до сотни, сколько военнослужаших США в Ираке за последние 13 месяцев подверглись пыткам, были сожжены заживо и/или обезглавленны.