Arte wrote:И знаете что самое интересное? Вот не полезли бы штаты в Ирак и никого трогать не надо было-бы... все были-бы живы-здоровы. И вы бы не тряслись. Знаете кто виновник ваших бед? Подсказать имя текущего президента в штатах?
"Если бы у бабушки были яички...." (с) Теперь это оправдывает зверства в отношении пацанов на взгляд из далекой Ирландии? Может еще поговорим о маленьком народе горцев которые такими же методами отстаивают свою независимость?
А я никого и не оправдываю. Я просто на виноватых указал. Тоже кстати считаю что и те кто головы режут простым людям - подонки, неважно из чечни они или ирака, но первопричину не в них надо искать я полагаю.
Послушайте, Arte, мы сейчас говорим не о том, кто и как начал войну и нужна ли была она вообще - это понятно даже дураку. Не надо нас ни в чем убеждать.
Мы говорим о методах военных действий. Вы пытаетесь оправдать этих подонков, на мой взгляд, это мягко-говоря удивляет.
sterhus wrote:...Русские с точки зрения того чечена - ничем не отличаются от американцев с точки зрения того араба. Выберите позицию, если вас не затруднит.
Чечня - часть России. Ирак частью Америки никогда не был.
sterhus wrote:Если бы вам гордый чечен сказал бы: "Не полезли бы русские в Чечню - мы бы головы не резали" - вы бы согласились с ним?
Русские с точки зрения того чечена - ничем не отличаются от американцев с точки зрения того араба. Выберите позицию, если вас не затруднит.
Ну во-первых Грозный - как столица чечни никогда небыл Чеченским городом. Поучите - историю. А во вторых - какая-же именно благородная причина заставила США захватить Ирак? Только не будем нести бред про освобождение от тирана (аля выстуления Буша в процессе подготовки к войне) и тд и тп.
MaxSt wrote:Фотографии из багдадской тюрьмы - 2003. Убийство американских контрактников в Фалудже - 2004. Задумайтесь над датами. Может ли первое быть местью за второе? MaxSt.
Нормально! Это, что единственный случай?
Что единственный случай? Можете яснее выражать свои мысли? MaxSt.
Могу.
Обезглавливание солдат противника было только в Фалудже - 2004 и только после фотографий из багдадской тюрьмы - 2003.?
.... Поучите - историю. А во вторых - какая-же именно благородная причина заставила США захватить Ирак? Только не будем нести бред про освобождение от тирана (аля выстуления Буша в процессе подготовки к войне) и тд и тп.
Раз уж вы об истории заговорили то вспомните пожалуйста кто был такой Чемберлен и к чему привела его примиренческая политика.
Mic wrote:Послушайте, Arte, мы сейчас говорим не о том, кто и как начал войну и нужна ли была она вообще - это понятно даже дураку. Не надо нас ни в чем убеждать. Мы говорим о методах военных действий. Вы пытаетесь оправдать этих подонков, на мой взгляд, это мягко-говоря удивляет.
Повторюсь - я не пытаюсь никого оправдать. Головы людям резать конечно не выглядит визуально особо гуманным, но почему это вызывает столько злости? Сразу весь ирак с лица земли и тд итп? Американские солдаты тоже далеко не подарок кстати.
Ну и немного для начинателя сего топика:
Уверен в Ираке и его окрестностях бродят похожие плёнки, только с обратным адресом.
Где американцы бомбят вполне себе мирные дома и убивают при этом кучу народа. Почему это у вас не вызывает аналогичные чувства злости и желания нюкнуть штаты? Те люди на плёнке такие же самые как и вы. Ничем особенно не отличаетесь в общем-то. Методы немного разные -это да. У них вот ножи в деле, а кто-то сразу атомную бомбу запускает. Подумайте над этим хорошенько.
Last edited by Arte on 12 May 2004 18:09, edited 1 time in total.
Еще раз - не имеет значения по каким причинам начялась та или иная война. Война есть война. Раз она началась - виноваты политики и никто иной. Давайте об этом больше не будем.
Речь и дет о методах (ставлю артикль "a") войны. Я понимаю ковровые бомбардировки - уничтожениые максимального количества солдат противника. Но я не понимаю таких зверств. Ничего кроме желания взять автомат или сесть в бомбардировщик и уничтожить как можно больше этох тварей это не вызывает.
MaxSt wrote:Фотографии из багдадской тюрьмы - 2003. Убийство американских контрактников в Фалудже - 2004. Задумайтесь над датами. Может ли первое быть местью за второе? MaxSt.
Нормально! Это, что единственный случай?
Что единственный случай? Можете яснее выражать свои мысли? MaxSt.
Могу. Обезглавливание солдат противника было только в Фалудже - 2004 и только после фотографий из багдадской тюрьмы - 2003.?
А вам известны более ранние случаи? Вы сказали - "Так, что считайте, что американцы мстили за своих товарищей." За каких товарищей? Я так понял, что вы имеете в виду четырех товарищей в Фалудже - но это было уже после... Не за российских же солдатов в чечне американцы "мстили". Так за кого же?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Arte wrote:Повторюсь - я не пытаюсь никого оправдать.
Именно это вы и пытаетесь делать в каждом посте.
Arte wrote:Головы людям резать конечно не выглядит визуально особо гуманным, но почему это вызывает столько злости? Сразу весь ирак с лица земли и тд итп?
Потому что это зверские методы. Чем больше солдат-зверей будет уничтожено, тем будет лучше для солдат-людей.
Mic wrote:...Я понимаю ковровые бомбардировки - уничтожениые максимального количества солдат противника. Но я не понимаю таких зверств. ....
1. Ковровые бомбардировки, как и напалм во Вьетнаме - это уничтожение ВСЕГО что шевелится, а не только солдат.
2. То что для нас зверство - не зверство для других. А то что мы можем понимать и воспринимать - другими воспринимается как зверство.
Зоя Космодемьянская, спалившая немцев - герой для нас и зверь для тех немцев.
Женское обрезание в Африке - зверство для Америки, но необходимый атрибут очищения в Судане.
Mic wrote:Ничего кроме желания взять автомат или сесть в бомбардировщик и уничтожить как можно больше этох тварей это не вызывает.
Вполне нормальная реакция. Навроде "наших бьют!" Так и будем жить - постоянно воюя - пока мир делится на "наших и ваших". Ну а то что пропаганда в штатах работает на ура - это вполне известный факт. Может ещё раскрутят и частичную воинскую повинность введут под это дело. Нет чтобы поразмыслить с какого это бодуна иракцы вдруг на бедных американцев набросились... это кстати не оправдание - а понимание. Понять можно, оправдывать никого не собираюсь. Надо в первую очередь оставаться человеком, а не скатываться на уровень инстинктов.
MaxSt wrote:Вы сказали - "Так, что считайте, что американцы мстили за своих товарищей." За каких товарищей? Я так понял, что вы имеете в виду четырех товарищей в Фалудже
Вы неправильно поняли. Я говорю об отношении к солдатам противника во время войны - вы мне навяливаете Буша, на фига?