20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote: Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?

Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"

Согласны ли вы с тем что США на данный момент является самой економически мугущественной страной? Если нет , то кто тогда? Спасибо.

А про причины , уже копья все переломали.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ALK wrote:
stoli wrote:
Колхозник wrote:
ALK wrote:Если найти 3 места по 21 часу в неделю - то уже будет в три раза больше. Другое дело, что многим неохота так задницу рвать - но почему я за них должен платить?

АЛК, я так тоже делал. Скажу по секрету - свое здоровье дороже. Это можно делать, но недолго.

Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу ...

Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? :pain1: Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. :nono#: Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую. :х

Hold it!!! Я как раз тут самый ярый либерал! Я, помнится несколько месяцев назад, вообще народ в коммуну собирал..
:mrgreen: :mrgreen:

Это не ко мне. Что то sotli напутал.

По поводу образования: я даже не против платного образования. Фиг с ним. И в СССР учился, и здесь закончил две степени. Сам себя выучил за свои кровные и стипендии помогли. Было бы здоровье и мозги.

Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. :umnik1: Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. :umnik1: Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.

Вы лично врачом в контролируемую государством систему здравоохраниния работать пойдете?
Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"

Помню, очень давно разговаривал с "простым" человеком..Он о профессорах: " Профессорами они стали потому что повезло и взятки брали.." :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

stoli wrote:
ALK wrote:Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? :pain1: Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. :nono#: Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую. :х

I'm so very sorry. Даже не знаю, как это меня так классовое чутье подвело ;)

Но проблем, stoli. Либерал либерала видит издалека.... :mrgreen: :mrgreen:

Ой! "либерал" сейчас не в моде. как там теперь в компании Керри говорят? "Прогрессивно мыслящий"? Whatever works. Anything but Bush!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

kron wrote:Пусть сдадут SАТ и все им будет почти бесплатно.
Ну не нравятся вам военные рашоды. Но ето не значит что ети деньги надо раздать на добрые дела. Пусть тогда лучше налоги сокращают.

После SAT университет бесплатным не станет. Военные расходы не нравятся. Но если на добрые дела денег жалко, то пускай хоть налоги сокращают. :wink:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sterhus wrote:
Колхозник wrote:Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. :umnik1: Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.

Вы лично врачом в контролируемую государством систему здравоохраниния работать пойдете?

Я не врач, но очень часто больной. Поэтому вопрос к какому-то другому врачу, не ко мне.

Но вот моя точка зрения "часто больного": Сейчас я плачу больше 5К/год за страховки - больше чем любой другой "налог" в отдельности. Если меня завтра попрут с работы - эти мои денежки плакали. Страховая компания потирает руки. Даже на говорите мне про всякие COBRA-подобные обдираловки. Дальше... Пока я свои 10К со сберкнижки не потрачу на врачей, мне и Medicaid, как безработному не видать.

Я хочу одного, если я плачу свои 5К в год кому-то, я хочу быть покрыт если даже работу потерял. Все.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Колхозник wrote:
sterhus wrote:
Колхозник wrote:Но право на нормальное здравоохранение - святое право в нормальном обществе.. :умник1: Пока что, как человек не самого железного здоровья, я это в США не вижу.

Я не врач, но очень часто больной. Поэтому вопрос к какому-то другому врачу, не ко мне.

Но вот моя точка зрения "часто больного": Сейчас я плачу больше 5К/год за страховки - больше чем любой другой "налог" в отдельности. Если меня завтра попрут с работы - эти мои денежки плакали. Страховая компания потирает руки. Даже на говорите мне про всякие ЦОБРА-подобные обдираловки. Дальше... Пока я свои 10К со сберкнижки не потрачу на врачей, мне и Медицаид, как безработному не видать.

Я хочу одного, если я плачу свои 5К в год кому-то, я хочу быть покрыт если даже работу потерял. Все.

Вы пишете что вы часто больной. Значит ли ето что пока вы платили $5К, вы ходили по врачам? В таком случае страховка за ваши походы заплатила намного больше.
Если вы потеряли работу, то вы можете купить страховку. Будете платить те же $5К. Если у вас есть деньги конечно.
Медицина дорогая штука. Очень дорогая. И вы наверно хотите что бы вас лечили по последнему слову науки и техники. Вы же не хотите что бы вам ставили диагноз ОРЗ и только аспиринчик выписывали. Откуда деньги взять?
Можете щитать ето общество ненормальным. Но может все таки оно просто реалистичное. Те же кто народ завлекает бесплатными благами просто популисты.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:
sterhus wrote:

И другой врач не пойдет. Посчитает временные и финансовые затраты на обучение, посмотрит на положение врача в госсистеме - и не пойдет.
И останется у нас public hospitals - но уже для всех, а не только для малоимущих.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

sergeika wrote:
kron wrote:Пусть сдадут SАТ и все им будет почти бесплатно.

После SAT университет бесплатным не станет.

Если хороший SAT - станет. Если средний - плати за обучение.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

kron wrote:
Вы пишете что вы часто больной. Значит ли ето что пока вы платили $5К, вы ходили по врачам? В таком случае страховка за ваши походы заплатила намного больше.
Если вы потеряли работу, то вы можете купить страховку. Будете платить те же $5К. Если у вас есть деньги конечно.

kron, страховка за счет хитрых вещей типа co-pay, co-insurance а также PPO контрактов. даже в этом году, весьма не здоровом для меня потратила только $2139 на данный момент. Я тоже потратил около 2К уже. При этом исправно плачу свои 5К годовых. В худшем случае, страховка и заплатит что поимела с меня, если ничего уж совсем плохого не будет. А скорее всего не будет.

Если я куплю ту же страховку в частном порядке, это, kron, будет уже 10К/год, не 5К.... :pain1: Какие тут могут остаться деньги... :pain1:

Здоровому больного не понять.. Держусь за работу зубами из-за страховки.. :х
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

глюки
Last edited by Колхозник on 12 May 2004 05:36, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

чо то сайт глючит.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sterhus wrote:
И другой врач не пойдет. Посчитает временные и финансовые затраты на обучение, посмотрит на положение врача в госсистеме - и не пойдет.
И останется у нас public hospitals - но уже для всех, а не только для малоимущих.

ОК. А чо во Франции, в Канаде, в Австралии врачей не хватает??? У них есть и частный и гос сектор. Перебиваются как-то.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Колхозник wrote:ОК. А чо во Франции, в Канаде, в Австралии врачей не хватает??? У них есть и частный и гос сектор. Перебиваются как-то.

То-то тут рассказывали про очереди к специалистам в Канаде...

PS
Канада (государство) тратит на медицину около 100 млд долларов в год.
Населения там почти в 10 раз меньше.
Перемножьте и сравните с бюджетом США.
Прикиньте, насколько надо увеличить налоги, чтоб это оплатить.
Я, при таких налогах, уеду из этой страны сразу, как только получу диплом.

Return to “Политика”