sterhus wrote:А про ограничение доступа к образованию - вы не могли бы подробнее развить мысль?
Я имею в виду стоимость обучения в университете.
Во-первых, если ребенок талантлив, но семья по доходам не тянет, то ему стоимость обучения "простят". Или education loan прогарантируют. Вариантов много разных.
Во-вторых, бесплатное всеобщее высшее образование... О паре стран я, вроде, слышал - то ли Швеция, то ли еще какая...
А если вы не о "всеобщем" - см. "во-первых".
stoli wrote:Я в восхищении от такого бесстыдного съезда на совершенно левую тему...
Простите, а кто завел об этом разговор? Вот это чьи слова?
"Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу и которая хочет нелегальным иммигрантам дать такой же статус как у высококвалифицированных иностранцев, но без 65 тысячной квоты в год."
sterhus wrote:То есть то, что им дадут такой же статус, вам не нравится, а то, что им дадут лучший статус, вас радует?
Я что-то пропустил и кому-то что-то дают? Я в восхищении от такого бесстыдного съезда на совершенно левую тему...
И таки да, будет лучше если им дадут нормальный ("лучший") статус.
Еще лучше - если дадут всем. Хреновато - если никому. И совсем плохо - если их поставят в такие же условия с очень ограниченными возможностями торговаться с работодателем, как у иностранных специалистов. Потому что специалисту хоть обычно и хуже относительно граждан в тех же условиях, но абсолютный уровень довольно высокий. И есть "bargaining power" за счет (surprise) редкой квалификации. Для малооплачиваемых же работ это будет практически рабство.
Так что ваши "хитрые" комбинации совершенно неуместны
stoli wrote:Я в восхищении от такого бесстыдного съезда на совершенно левую тему...
Простите, а кто завел об этом разговор? Вот это чьи слова?
"Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу и которая хочет нелегальным иммигрантам дать такой же статус как у высококвалифицированных иностранцев, но без 65 тысячной квоты в год."
Пропущена ключевая фраза, для обоснования которой все это писалось и которая прямо относилась к тому что обсуждалось.
Ctrl+F, "a55"
Я ее позже добавил что-ли? Пардон если так, но вроде бы нет.
Почему-то никто не удосужился упомянуть одну меленькую деталь.
Область медицины - это бизнес, как и образование, собственно.
К сожалению,и в и в том и в другом отсутствует фундамент капитализма-
а именно: КОНКУРЕНЦИЯ.
Я бы хотел платить деньги не страховкам, а докторам напрямую.
Но не всем кто имеет лайсенс, а тому кому МНЕ выгодно.
Сразу бы все стало на свои места.
Так и было, по-моему, до 60-х, а потом профсоюзы ввели оплату медстараховки
в контракт с работодателем. Вот тут и закончилась конкуренция и начался обман.
Ту все схвачено и бесполезно шуметь. Не мешайте лююдьям делать деньги.
Хе-хе.
ПыСы
А тот кто считает, что его это не касается, то это не надолго.
В старости все принесем наши денюжки тем лююдьям.
Колхозник wrote: здравоохранение в современном его исполнении (работодатель - врач - страховая компания) СОСЕТ. Конечно нужна гос. служба поскольку здоровье - дело государственнное. Не мафиозное.
Да, беда в "мафии". Но предлагаемые вами меры проблему не решат. Вы предлагаете тушить пожар - бензином. Ведь проблема в том, что здравоохранение слишком дорого. А дорого оно из-за искусственного ограничения предложения. Ограничивает его государство. По заказу мощного мед-фарм лобби. Под предлогом заботы об уровне здравоохранения. (Нельзя лечить без лицензии).
То есть медицина дОрога только благодаря заботе государства. А вы предлагаете эту заботу еще увеличить. Чтоб совсем как в СССР стало.
sterhus wrote:Во-первых, если ребенок талантлив, но семья по доходам не тянет, то ему стоимость обучения "простят".
Стипендий для первокурсников мало, впрочем, и талантливых детей не так уж много. Но много таких, которые просто хотят и могут учится. Хотя, может, правительству и не нужно образованное население, а понадобятся специалисты - выпишут из Индии, Китая или СНГ
sterhus wrote:Я до сих пор с семьей на стипендию живу (надеюсь, недолго осталось). ... я думаю, что на данный момент я один из самых бедных родинопродАвцев на этом форуме
Нет, вы уж, пожалуйста, поживите подольше ! Зла вам здесь никто никто не желает. Народ, может скинемся коллеге ?
sterhus wrote: "Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу и которая хочет нелегальным иммигрантам дать такой же статус как у высококвалифицированных иностранцев, но без 65 тысячной квоты в год."
Пропущена ключевая фраза, для обоснования которой все это писалось и которая прямо относилась к тому что обсуждалось. Ctrl+F, "a55"
Я ее позже добавил что-ли? Пардон если так, но вроде бы нет.
Что-то в моем понимании ваших слов эта "ключевая фраза" ничего не изменила...
Простите, но у меня складывается впечатление, что если бы Буш предложил амнистию, а демократы - "временные рабочие визы", то ваше мнение по этому вопросу поменялось бы на противоположное. У меня такое впечатление, что для вас главное не суть вопроса/предложения/позиции, а кто именно высказывается. И если высказывается текущая администрация - то это автоматически плохо.
ALK wrote:Если найти 3 места по 21 часу в неделю - то уже будет в три раза больше. Другое дело, что многим неохота так задницу рвать - но почему я за них должен платить?
АЛК, я так тоже делал. Скажу по секрету - свое здоровье дороже. Это можно делать, но недолго.
Все это особенно умилительно слышать от сторонника администрации, у которой безработица лезет через крышу ...
Кто из двоих процитированных является сторонником нынешней администрации? Колхозник, не иначе как это Вы. А по виду и не скажешь. Замаскировался, поганый республиканец. Потому как я, лично, в отличие от многих толкателей hot air, уже один раз проголосовал против Буша и еще раз проголосую.
sergeika wrote: Стипендий для первокурсников мало, впрочем, и талантливых детей не так уж много. Но много таких, которые просто хотят и могут учится.
Даже в СССР не принимали всех, кто "просто хочет учиться".
sergeika wrote: Хотя, может, правительству и не нужно образованное население
Если мне не изменяет память, то в Штатах уже в середине 80-х было 250 человек с дипломом бакалавра на 1000 работающих.
В то же самое время в СССР (РСФСР, Украина и Белоруссия) было 150 человек с высшим образованием на 1000 работающих.
Я могу ошибаться, но в Штатах этот показатель один из самых высоких в мире.