ALK wrote:Колхозник, так ведь мы же и не призываем к тому, чтобы совсем не было страховки. Вон Шпион уже сформулировал - disaster insurance обеспечить нужно всем. А все что сверх того - за дополнительную плату.
Теперь по поводу Вашего знакомого. За 7 лет уже можно было бы и выучить язык-то. Он ошибочно полагал, что он там проработает до пенсии. Иллюзия. Нужно всегда быть готовым к тому, что работа из-под тебя уплывет. Утешьте его тем, что практически всегда все заканчивается переменой к лучшему,а $12 в час не те деньги, которые невозможно заработать. Таких мест тысячи по всей стране.
Народ разный бывает, язык не у всех учится. Особенно если по ночам работать, а дома куча детишек. Не все умные, способные и образованные. Но при том часто порядочнее умных и образованных.
Не все готовы по первому зову собрать шмотки и мотнуть из Монтаны в Луизиану или наоборот. Не все даже знают как можно работу по интернету найти. ITишникам проще в этом.
В некоторых местах этой страны $12/час с бенефитами - хорошие деньги. Особенно если только по-русски более менее умеешь.
Короче говоря, система где здравоохранение почему-то привязано к месту работы -
SUCKS.
По другим пунктам - я не спорю.
Когда словами типа
бездельник начинают кидаться, не одобряю. Поскольку если я сам работал по 20/часов в неделю когда-то по ночам, а в остальное время учился - получается и я - бездельник (смотри выше). Покупал дорогую страховку которая мало что покрывала и старался не болеть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....