"Russian Oracle" - прикольно

tihij
Уже с Приветом

"Russian Oracle" - прикольно

Post by tihij »

http://www.relex.ru/rus/products/linter/index.php
Воронежская фирма РЕЛЭКС делает вполне функциональную многоплатформенную реляционную СУБД. Довольно интересно. Я слил trial версию - работает, довольно симпатишно. Для небольших коммерческих проектов - вполне. Продают в Штатах - молодцы.
Интересный ресурс. :gen1:
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Реляционные экспертные системы!!! Круто!!! :lol:
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

NNemo wrote:Реляционные экспертные системы!!! Круто!!! :lol:

А чего смешного то?
rommel

Post by rommel »

Плавали - знаем...Глюк на глюке и глюком погоняет.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

rommel wrote:Плавали - знаем...Глюк на глюке и глюком погоняет.

Мы о чем говорим? "Реляционная экспертная система" мне не интересна. Средства разработки (LAB) - это тоже не смешно. Ну тут я даже и придираться не буду. Не Борланд, не MS, все понятно. Основной продукт фирмы - RDBMS. Я больше об ем. А Вы?
Поделитесь, интересно. Те, совершенно нежизнеспособная система?

У меня на полке бум.док. по Ораклу-8 - 3 тома сообщений об ошибках. Тоже глюк на глюке 8)
rommel

Post by rommel »

Ну с орацлом оно и рядом не лежало. Вещи просто несравнимые.
Блокировочник, позиционируется как недорогая замена мссклю.
Сыровата и очень ограничена, мягко говоря.
Спец. версия afaik используется в МО и МВД.
Чуть ли не до последней версии не умело работать с датами. И т.д.и т.п.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

rommel wrote:Ну с орацлом оно и рядом не лежало. Вещи просто несравнимые.
Блокировочник, позиционируется как недорогая замена мссклю.
Сыровата и очень ограничена, мягко говоря.
Спец. версия afaik используется в МО и МВД.
Чуть ли не до последней версии не умело работать с датами. И т.д.и т.п.

Они обо всем этом достаточно подробно пишут в online-faq-e, я читал. Историю Оракла (в какой версии у них появлялись различные части) я тож помню (с 6-ки). Понятно, что практически с любым развитым брендом этом просто несравнимо. Тем не менее, своя ниша у них есть - работают люди. Меня как-то просто по-нормальному прикололо, что в РФ, где софтверный рынок ...[selfcensored] есть такие разработки. А так - можно использовать для каких-то "детских" задач второго плана (где ни арифметика дат, ни параллелность, ни.... не нужны).
А Вы на каких задачах его видели, если не секрет?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tihij wrote:Понятно, что практически с любым развитым брендом этом просто несравнимо. Тем не менее, своя ниша у них есть - работают люди.

"...Здесь мерилом работы с читают усталость..."(c)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

tihij wrote:А так - можно использовать для каких-то "детских" задач второго плана (где ни арифметика дат, ни параллелность, ни.... не нужны).

А в чем пойнт, если есть MySQL и MSDE?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

шпиён wrote:
tihij wrote:А так - можно использовать для каких-то "детских" задач второго плана (где ни арифметика дат, ни параллелность, ни.... не нужны).

А в чем пойнт, если есть МыС.Л и МСДЕ?

Что же тут непонятно - продукт есть, теперь надо найти под него задачи... ;)
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

А в чем пойнт, если есть МыС.Л и МСДЕ?

To шпиен

В Штатах никакого пойта нет, тк условия различаются в точности до наоборот. Те качества, которые делают его 100%-но бесперспективным в условиях западного IT-рынка, делают linter (теоретицки) довольно привлекательным продуктом в РФ
- простой как дрова и относительно функциональный (на уровне 6-го Оракла - многим больше и не надо - до сих пор куда не посм., вокруг один foxpro)
- дешевый в эксплуатации (практич.во всех отношениях)
- работает на недорогом железе
- имеет красивые сертификаты, оч.хор.действующие на гос.мужей в погонах
Примерно так.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tihij wrote:- имеет красивые сертификаты, оч.хор.действующие на гос.мужей в погонах

:umnik1: :radio%:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Был бы продукт, а кому впарить - найдется.

Они мне еще лет десять назад в поле зрения попадались. Не знаю как сейчас, но раньше у них работала Лиля Козленко - очень крутая спец в СУБД. Она в su.dbms завсегдатай была.

Правда, до сих пор не понимаю, как им удается выжить, когда тот же Interbase обитает в их нише, да еще бесплатно.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

vaduz wrote:Правда, до сих пор не понимаю, как им удается выжить, когда тот же Интербасе обитает в их нише, да еще бесплатно.

Люди в погонах?
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Palych wrote:
tihij wrote:- имеет красивые сертификаты, оч.хор.действующие на гос.мужей в погонах

:umnik1: :radio%:

В любом порядке. Другие причины тоже мб довольно значительны. В РФ иная система ценностей и координат. 8)

и мне еще лет десять назад в поле зрения попадались. Не знаю как сейчас, но раньше у них работала Лиля Козленко - очень крутая спец в СУБД. Она в su.dbms завсегдатай была.

Я не то, чтобы кого-то оттуда знал, но вообще об их девелоперском коллективе всегда как-то уважительно отзывались. Набрел на них лет 5 назад, потом забыл, сейчас вспомнил - посидел почитал, что у них нового.
Значит, выживают. В РФ у них точно будущее есть - армия, МВД, и пр.счастливые места, там где всерьез считают что Oracle или MS вшивают подлянки в код и в час "ч" всем будет щастье.

Return to “Вопросы и новости IT”