Завести кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

По-моему корма, тем более сухие, это издевательство американского происхождения над животными. Думают не о коте, а о своём удобстве и экономии.
Мимоходом...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Helmsman wrote:Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:

Ну, может и не в лес, но готовить можно самим для кота. Коты очень скучают от однообразной пищи. К тому же они любят тёплую пищу, а их приучают к холодной.
Мимоходом...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А мой кроме консервов и сухого корма ничего не ест. Редко когда соизволяет сьесть кусочек мяса или курицы. Я думаю, производители корма добавляют в него какую-то привыкалку, чтобы коты только этот корм и ели.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

EMT wrote:
Helmsman wrote:Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:

Ну, может и не в лес, но готовить можно самим для кота. Коты очень скучают от однообразной пищи. К тому же они любят тёплую пищу, а их приучают к холодной.

EMT, у моего кота 4 вариации сухого корма. Какое однообразное питание? А вот жидкое или консервы он не ест, сколько не предлагали ему. Он правда водохлеб, любит пить из подкрана проточную воду :mrgreen:
B
Уже с Приветом

Post by B »

А вот какие у нас малыши :)

И вот такая молодая мама
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Поцак поцака не обманет!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

vg wrote:Если не кастрированы, то они все метят территорию, -- и коты и кошки! У меня кошка не кострированная; родители привезли с собой оттуда, она если гулять хочет так метит что только держись! .

:nono#: :nono#:

Коты - почти всегда метят, причем круглый год. Случаев успешного отучения от этой привычки я не слышала.

Кошки - очень редко. Как правило, это не мечение территории, а поведение, вызванное стрессом. У меня кошки живут уже 16 лет. Не оперированные. Конечно, изредка случаются "проколы", но не чаще пары-тройки раз в год. - Может "из вредности" или от "большой любви" вспрыснуть брошенный дочкой на пол пластиковый пакет или лежащую кучу газет. Никаких ковриков, мебели и пр. не трогает.

В общем, с некастрированным котом я бы не жила. А с кошкой - нормально. :P 8)
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: Завести кошку

Post by Black_Cat »

BlueMouse wrote: Будем думать и выбирать. Проще всего взять из шелтера, но всякие магазины для животных тоже рассматриваются. Там же не обязательная кастрация как в шелтере?

Нет, в магазине Вам никто не будет указывать, что делать с Вашим животным. Мы именно по этой причине взяли котенка в магазине, а не в шелтере.
Кроме того, в магазине выбор был намного больше - можно было найти любого цвета, пола и длины шерсти. :mrgreen: Когда мы туда приехали, там в огромной загородке-комнатке за стеклянными стенами бегали с десяток-полтора котят (еще 10-15 сидели в маленьких клетках по 2-3), так что можно было постоять и понаблюдать кто как себя ведет. Прорезывающийся характер отлично видно уже в детском 6-8- недельном возрасте :gen1: (на самом деле даже раньше, но в магазине котята были 7-8-недельные). Одни -явные меланхолики- спят все время, другие - карабкаются по лазалкам и играют, третьи пытаются атаковать соседей. :lol: После получаса разглядывания всего кошачьего общества наш выбор был совсем не труден. - Взяли самого живого и игривого котенка, любопытного, но не агрессивного. Котенок вырос во взрослую кису именно с таким характером. :P :wink:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

EMT wrote:
Helmsman wrote:Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :мргреен:

У котов, как и у людей, развиваются свои вкусы. Изменить их - занятие далеко не тривиальное. :wink:
Например, первая кошка у нас в принципе не признавала сухого корма и любила сырое мясо и сметану. (Гыы... Старенькая сейчас - зубки не те уже -мясо мееееленько резать приходится. :mrgreen: ) А молодая киса наотрез отказывается и от мяса, и от рыбы - ест сухой корм и кошачьи консервы, а иногда - тунца из банки и .... зеленый горошек. :lol:
Ну а насчет теплой еды - да, чуть тепленькое мы очень любим. 8) :mrgreen:

ЕМТ, наверное, если бы Вы завели кота, Вы бы ему каждый день обед из трех блюд готовили... :wink: :lol: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Black_Cat wrote:ЕМТ, наверное, если бы Вы завели кота, Вы бы ему каждый день обед из трех блюд готовили... :wink: :lol: :lol:

В своей следующей жизни я хочу быть котом у ЕМТ :mrgreen:
BlueMouse
Уже с Приветом

Завести кошку

Post by BlueMouse »

Спасибо за информацию, ребята. Кошатники мы с опытом, но местный опыт-то немного другой. Своих кормили в основном тем что готовили, иногда сухой корм был, неплохо относились. А тут консервов кошачьих столько! У нас кошка жила дома некастрированная, так только во время течки проблемы были, просто отпускали к котам и все. А "проколы" иногда случались из-за вредности, бывало. Понимают они все прекрасно, если не по-делу наказали, обидятся, прощения иногда приходилось просить, а если за дело - никакой реакции.
B, прекрасные у Вас малыши, совсем крошки еще. А где в Калифорнии обитаете? Случаем не в Южной? Это первые котята у кошечки? Напомнили нашу молодую маму. Принесла котенка, когда еще самой не полный год был, маминых чувств еще нет. Через неделю опять загул. Спрятала котенка как можо дальше и умотала на неделю. Проголодалось чудо, по писку нашли, хоть пересмотрели все возможные места. Так недельного и выкормили, с пипетки поили молочком... Мамаша заявилась, а молока-то уже и нет. Вот такая история приключилась, выкормили.
B
Уже с Приветом

Re: Завести кошку

Post by B »

BlueMouse wrote:Спасибо за информацию, ребята. Кошатники мы с опытом, но местный опыт-то немного другой. Своих кормили в основном тем что готовили, иногда сухой корм был, неплохо относились. А тут консервов кошачьих столько! У нас кошка жила дома некастрированная, так только во время течки проблемы были, просто отпускали к котам и все. А "проколы" иногда случались из-за вредности, бывало. Понимают они все прекрасно, если не по-делу наказали, обидятся, прощения иногда приходилось просить, а если за дело - никакой реакции.
B, прекрасные у Вас малыши, совсем крошки еще. А где в Калифорнии обитаете? Случаем не в Южной? Это первые котята у кошечки? Напомнили нашу молодую маму. Принесла котенка, когда еще самой не полный год был, маминых чувств еще нет. Через неделю опять загул. Спрятала котенка как можо дальше и умотала на неделю. Проголодалось чудо, по писку нашли, хоть пересмотрели все возможные места. Так недельного и выкормили, с пипетки поили молочком... Мамаша заявилась, а молока-то уже и нет. Вот такая история приключилась, выкормили.

Малышам завтра две недели стукнет. Глазеют на мир уже :)
Мамаша молодая, тоже не полный год. Не то, что-бы очень трепетно к малявкам относилась, но обязанности исполняет справно и себя блюдет (один раз сорвалась на улицу но вернулась через несколько минут).
А живу я в Сан Козе. Северяне мы :gen1:
Поцак поцака не обманет!
BlueMouse
Уже с Приветом

Завести кошку

Post by BlueMouse »

Спасибо, B. Жаль, что северные... А малыши все такие разноцветные! У нас тоже такое иногда случалось..
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Black_Cat wrote:В общем, с некастрированным котом я бы не жила. А с кошкой - нормально. :P 8)
А как вы переживаете период течки, и как следствие ужасного воя и воплей кошки? Что делаете. Или это кошка попалась.. удачная, в этом смысле.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Streler* wrote:
Black_Cat wrote:В общем, с некастрированным котом я бы не жила. А с кошкой - нормально. :П 8)
А как вы переживаете период течки, и как следствие ужасного воя и воплей кошки? Что делаете. Или это кошка попалась.. удачная, в этом смысле.

Да у нас ни у предыдущей, ни у теперешней кошки нет абсолютно ниакого воя и воплей - ни ужасных, ни каких-либо других. :mrgreen: :lol: Так что ничего не делаем - до сих пор кошки были "удачные".:wink: А с возрастом у них это вообще затухает.

Во время кошачьих "страданий" наша киса не орет, а негромко взмуркивает. Да еще становится ужасно ласковая и общительная - сама лезет на руки и требует чтобы погладили (обычно она сама не приходит и когда берут, то на руках долго не сидит), забирается в кровать и устраивается под боком или "топчется". :P В общем, ее периоды нам жить абсолютно не мешают. 8) :mrgreen:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

BlueMouse, можно я встряну?
Возьмите кошечку из шелтера! Это так здорово спасти чью-то жизнь! :)
Expect victory and you make victory.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Народ, я на полном серьезе буду раздавать котят недели через три.
Три штуки. Красавцы писаные и умны не по годам :umnik1:
Занимайте очередь :gen1:
Поцак поцака не обманет!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

B wrote:Народ, я на полном серьезе буду раздавать котят недели через три.
Три штуки.

А куда четвертый делся? :pain1:

Серый котенок кто - кот или кошечка? В маму?
Кошка у Вас красавица..... :roll: :P
B
Уже с Приветом

Post by B »

Black_Cat wrote:
B wrote:Народ, я на полном серьезе буду раздавать котят недели через три.
Три штуки.

А куда четвертый делся? :pain1:

Серый котенок кто - кот или кошечка? В маму?
Кошка у Вас красавица..... :roll: :P

Одного себе оставим. Еще не решили какого. Но они все такиииииииееееееее! Ну просто даже невозможно отдать предпочтение одному (только вот не надо советовать всех оставля, мне этих советов дома хватает ;)).
Серенькая кошечка. Точная копия мамы. Каждая полосочка соответствует. И вокруз глаз белая обводка. Еще две кошечки: одна серая с белым и одна трехцветная (рыжая, черная и белая). И один кот. Вроде черный. Но какой-то интересный рыжий подпушек наблюдается; И морда такая славная, как у маленькой обезьянки :P
Поцак поцака не обманет!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

B wrote:Одного себе оставим. Еще не решили какого. Но они все такиииииииееееееее! Ну просто даже невозможно отдать предпочтение одному (только вот не надо советовать всех оставля, мне этих советов дома хватает ;)).

Эх, хорошо, что Вы далеко живете :mrgreen: - а то бы не удержалась... 8) :lol: . - имела глупость обмолвиться что под переезд вторую кошару заведем, так что теперь сижу в глухой обороне.. :wink: :mrgreen:
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

Мы брали свежую беспородную киску Джессику где-то 5 месяцев назад. За это время у неё прошло два "возбуждательных" периода, и она стала лучшей подругой сына.
Кошку не кастрировали, о чём не жалеем.

ЗЫ. За 1 неделю из дома исчезли все мыши. Киске тогда был едва ли месяц от роду. Тараканов тоже нет, т.к. кошка всех гм...схарчила.
Never forgive, never forget
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

У нас тут уже три года живет тонкинец (tonkinese) привезенный из России в полугодовалом возрасте. Некастрированный. Не метит. Всегда ходит в туалет, никогда не гадит. Любит людей, даже незнакомых. Очень терпелив к детям: однажды трехлетняя дочь друзей вырвала у него маленький клочок шерсти (но с кожицей), так он ее не тронул и с тех пор при приходе в гости маленьких детей просто прячется в свой домик. Не царапается даже когда играет: как только видит открытую кожу - убирает когти. Ненавязчив.
Эта порода сейчас очень распространена в Питере, просто многие ее путают с сиамами. В отличии от сиамов тонкинцы добрые и невредные. Окраской очень похожи на сиамов, но у тонкинцев морда широкая, как у обычных наших кошек, а у сиамов морда узкая и к тому же обычно тощие.
Это уже второй тонкинец у нас, первый погиб от рук российских ветеринаров (поздно сделали операцию, хотя мы настаивали на ней). С тех пор никакой другой породы не хотим.
Вообще кошек держим давно и в России у нас бывало по пять штук одновременно.
Здесь тонкинца найти трудно, здесь они очень редки. Проще привезьти из России, но знайте, что нужно будет сделать прививки и завести паспорт.
Жена так и порывается привезьти еще одного.
Будут вопросы - спрашивайте.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Вот такой наш Мася.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Это Мася на прогулке.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »