Завести кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

vg wrote:Я бы вам советовала подумать о другом. Здесь ветеринарная помощь стоит очень дорого, если не дай бог заболеет, хватит ли у вас денег на лечение и лекрства?! Знаю по собственному опыту, если операция и пребывание в клинике, то может и до $25,000 дойти (смотря что конечно, но все же!) Или прийдется усыплять. Подумайте хорошо об этом. Я уже просто не хочу влезать в долгие споры про то, что все ветеринары здесь просто мягко говоря не умные. Убъют вашего котика, а потом вам в догонку билл на $2,000 в приписочкой внизу, мол если какие вопросы, звоните! Это конечно не очень приятная част размышлений по поводу приобретения животного, но так вот может очень легко случится и думать потом будет уже поздно.

Эта проблема решается покупкой страховки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ALK wrote:Я бы брал не котенка, а "подростка" одно-двухгодовалого кота (мы были готовы на шесть лет и менее). Если брать в шелтере, то они своих котов хорошо знают, кто спокойный, кто игривый и т.д. Из пород я бы посоветовал maincoon - в основном очень спокойные звери, видимо в связи с большим размером - чего им суетится. :pain1:

Я тоже влюблен в мейнкунов. Они настоящие приятели, т.е. немножко как бы собаки. Несуетливые звери. Самостоятельны, иногда нагловаты. В России очень похоже себя ведут породистые сибирские коты.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Kava wrote:здесь в основном все пугают проблемами особенно у котов с мочеполовым трактом. Сухой корм тут не причем, все дело в кастрировании.

К сожалению, не пугают. Эта проблема действительно существует и при первых признаках надо лечить, иначе будет плохо коту и накладно Вам. И по нашему опыту, корм как раз имеет значение. Только не "сухой/мокрый", а его качество. Мы сначала своих котов кормили дешевым "noname" и это через некоторое время стало видно - потускнела и стала сваливаться шерсть, и кот таки заработал FLUTD (так вышеописаннуя болезнь называется). После этого перешли на "Science diet" и уже 2 года все в норме.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Komissar wrote: Несуетливые звери. Самостоятельны, иногда нагловаты. В России очень похоже себя ведут породистые сибирские коты.

Несуетливые - очень мягко сказано. :mrgreen: У меня на одной из кассет есть чудный ролик с выставки. Там судья пытается демонстрировать публике кота-чемпиона, который засыпает у судьи в руках и сваливается на столик несколько раз подряд.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Мы взяли котенка, рыжего, в прошлом году из вет.клиники в возрасте 10 недель, с прививками, и бесплатным кострирыванием. Вы если в шелтере брать будете, посмотрите чтобы не было никаких выделений из носа, глаз. Чтобы в ушках было чисто. И спросите каким кормом они кормят их, чтобы меньше стресса котенку было. Потом переведете на тот который вы хотите. Нашего мы кормим Science Diet. Удачи вам в выборе.
Last edited by Svetat on 06 May 2004 19:03, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нет, мейнкуны _обычно_ не такие апатичные, персы, скажем, намного апатичнее.

Надо, чтоб кот был всегда чуть-чуть голоден, тогда он будет доброжелателен и общителен (время от времени бросая выразительный взгляд на миску и помявкивая).

Мейнкуны не прочь повеселиться, но спокойно и с чувством собственного достоинстве, а не нервно-дерганно как нек-рые другие породы.
voron

Post by voron »

Народ, а кто знает что-нибудь о корме Fensy Feast? Наша только это и жрет...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Нет, мейнкуны _обычно_ не такие апатичные, персы, скажем, намного апатичнее.

Надо, чтоб кот был всегда чуть-чуть голоден, тогда он будет доброжелателен и общителен (время от времени бросая выразительный взгляд на миску и помявкивая).

Мейнкуны не прочь повеселиться, но спокойно и с чувством собственного достоинстве, а не нервно-дерганно как нек-рые другие породы.

У нашего всегда стоит полная миска сухого корма (Science Diet), но он постоянно "выразительно смотрит на миску" для мокрого корма (Iam's). Мейнкуны по описанию - коты для любителей собак. Он ходит за нами по дому возле ноги, как собачонка. Не очень любит сидеть на руках, и очень любит когда его гладят. Никогда не царапается, хотя когти где-то по 1.5 см штука, да и клыки немелкие. Людей не боится. На улицу ходит только если хорошая погода, а так только выглядывает на дек, проверяет, что во дворе нет чужих котов, и заходит обратно. Шерсти, правда, от него немало, точнее, просто много.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

voron wrote:Народ, а кто знает что-нибудь о корме Fensy Feast? Наша только это и жрет...

Гадость. Последствий сразу не видно. Один из вариантов вышеописанного "noname".
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом

Post by Мадам Грицацуева »

Helmsman wrote:
Kava wrote:здесь в основном все пугают проблемами особенно у котов с мочеполовым трактом. Сухой корм тут не причем, все дело в кастрировании.

К сожалению, не пугают. Эта проблема действительно существует и при первых признаках надо лечить, иначе будет плохо коту и накладно Вам. И по нашему опыту, корм как раз имеет значение. Только не "сухой/мокрый", а его качество. Мы сначала своих котов кормили дешевым "noname" и это через некоторое время стало видно - потускнела и стала сваливаться шерсть, и кот таки заработал FLUTD (так вышеописаннуя болезнь называется). После этого перешли на "Science diet" и уже 2 года все в норме.

Полностью согласна, у нашего кота тоже была эта болезнь. Дело именно в СУХОМ корме, как нам обьяснил ветврач. Чтобы этот корм хорошо периваривался надо, чтобы животное пило большое количаство воды, а кот не пьет столько. Нашему и котетор ставили насколько раз и лекарства кололи, разбивающие камни, вобщем все как людям. :( Выжил! Мы, если честно, тепеть вообще сухим кормом не кормим.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

По-моему корма, тем более сухие, это издевательство американского происхождения над животными. Думают не о коте, а о своём удобстве и экономии.
Мимоходом...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Helmsman wrote:Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:

Ну, может и не в лес, но готовить можно самим для кота. Коты очень скучают от однообразной пищи. К тому же они любят тёплую пищу, а их приучают к холодной.
Мимоходом...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А мой кроме консервов и сухого корма ничего не ест. Редко когда соизволяет сьесть кусочек мяса или курицы. Я думаю, производители корма добавляют в него какую-то привыкалку, чтобы коты только этот корм и ели.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

EMT wrote:
Helmsman wrote:Ага, в лес его, пусть охотится и добычу в дом тащит. :mrgreen:

Ну, может и не в лес, но готовить можно самим для кота. Коты очень скучают от однообразной пищи. К тому же они любят тёплую пищу, а их приучают к холодной.

EMT, у моего кота 4 вариации сухого корма. Какое однообразное питание? А вот жидкое или консервы он не ест, сколько не предлагали ему. Он правда водохлеб, любит пить из подкрана проточную воду :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”