A. Fig Lee wrote:Ctrl-C wrote:Черт с ней, с Сирией. Страна небогатая, режим довольно жесткий, думаю, придавят. А вот то, что в Саудовской Аравии взрывать регулярно стали, это проблема. Причем сауды, как и мы и штаты, наступили на те же грабли, что сами заботливо подкладывали другим.
ИМХО - желание террористов раздуть теракты по всему арабскому миру, чтоб арабы озлобились на Буша, и Сирия именно в етом контексте.
посмотрим как будет дальше...
А чего нам пережывать за саудов или сирийских баатистов? Они же и есть главными государственными спонсорами терроризма. Зачем нам стемиться к поддержанию статуса кво в регионе который породил токсический исламский фундализм, забравшым столько американских жызней. Как по мне, то пусть бин Ладен и ко. бомбят ер-Рияд и Дамаск вместо Вашигтона и Нью Йорка.
К тому же, у стран которые породили террористов намного больше возможностей искоренить террористов чем у либеральных и демократических Штатов. У деспотов Ближнего Востока намного больше ресурсов и намного меньше моральных принципов чем у Штатов. Аутсорсинг борьбы с фундаментализмом -- ето по моему совсем неплохая идея.
Тем же, кто опасается прихода фундаменталистов к власти той или иной стране ближнего востока, я могу указать на пример Ирана, где после 20 лет загнивания назреватет революция против деспотического правления наследников аятоллы Хомейни.
Мне кажется, ето и есть стратегия Вашингтона: расшатать стараны Ближнего Востока как можно больше и дать им разгребать последствия преступной индоктринации населения.