Хочу заказать в "Озоне". Как они сейчас работают?

KRoman5
Уже с Приветом

Хочу заказать в "Озоне". Как они сейчас работают?

Post by KRoman5 »

В прошлом году здесь был топик, об их медленной доставке книг в штаты. Мне нужно заказть у них две редкиe книг. Больше ни у кого их нет.
Кто недавно у них покупал, поделитесь впечатлениями об www.ozon.ru
Как долго шел заказ? Пришел ли вообще? Спасибо. :gen1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

работают хорошо, все получаю, авиапочтой доходит обычно недели за 2-3
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Попадал на то, что наличие книг на сайте еще не говорит о том что книги у них точно есть и будут вам отправлены.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Goshik wrote:Попадал на то, что наличие книг на сайте еще не говорит о том что книги у них точно есть и будут вам отправлены.

такое действительно имеет место быть.
Как, впрочем, судя по моему богатому опыту, и практически во всех других книжных магазинах
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Re: Хочу заказать в "Озоне". Как они сейчас работают?

Post by Humbert Humbert »

KRoman5 wrote:В прошлом году здесь был топик, об их медленной доставке книг в штаты. Мне нужно заказть у них две редкиe книг. Больше ни у кого их нет.
Кто недавно у них покупал, поделитесь впечатлениями об www.ozon.ru
Как долго шел заказ? Пришел ли вообще? Спасибо. :gen1:

За последние ~1.5 года я сделал у них 4 заказа - 1 заказ - видео, 1 - музыкальные CD и 2 заказа - книги. Способ доставки был "обычная почта" для 3х из этих заказов и "авиапочта" для одного. Авиапочта шла ~2 недели до Восточного побережья США, "обычная почта" - примерно 2 месяца.

Мои заказы были выполнены полностью, ничего не потерялось, упаковка книг была довольно качественная - в картонные коробки.

Как выше отмечалось, иногда Озону требуется больше времени, чем они указывают в своем каталоге, чтобы найти книги. К примеру, в моем последнем заказе, в их каталоге о некоторых книгах было указано "Отгружается в течение 7-10 дней (+время доставки)." Однако фактически, Озон смог найти все книги и выслать их только через 25 дней после того, как был сделан и оплачен заказ. Правда они предупредили по электронной почте, что им потребуется больше времени.

Заказ обрабатывается дольше, если он оплачен Money Order - нужно добавить время, за которое чек дойдет до их представителя в Торонто и обналичится.

В одном из заказов, я заказал музыкальные CD одной программы, которая была в нескольких CD - как бы в нескольких томах. Озон после долгих поисков не смог найти все "тома" и попытался выслать мне только те, что нашел и остаток денег зачислить на мой счет. Я связался с ними по электронной почте и попросил аннулировать этот заказ, так как неполный сборник этих CD мне не был нужен. Они согласились, и я заказал на эти деньги другие их товары.

Наверное эту проблему следует иметь в виду, если у них заказывается собрание книг в нескольких томах - они могут их все не найти и попытаться выслать заказчику только те тома, которые нашли.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Humbert Humbert wrote:...Авиапочта шла ~2 недели до Восточного побережья США, "обычная почта" - примерно 2 месяца...

Еще раз всем спасибо. :gen1:
Закажу авиапочтой. Только у них эти книги, так-что выбирать не из чего.
KOT MATPOCKUH wrote:... во всех других книжных магазинах

P.S. KOT MATPOCKUH, а не подскажите какие еще есть другие онлайн магазины, солидные? :gen1:
Дело в том, что мне для работы нужны такие книги на русском, как Хроники Нарнии (The Chronicles of Narnia) Клайв С. Льюис, на Озоне есть пока только она, появилась после 1 мес. ожидания, а второй Письма Баламута , еще нет. Хотелось бы сразу две заказать с одного магазина. Для надежности.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

KRoman5 wrote: P.S. KOT MATPOCKUH, а не подскажите какие еще есть другие онлайн магазины, солидные? :gen1:
Дело в том, что мне для работы нужны такие книги на русском, как Хроники Нарнии (The Chronicles of Narnia) Клайв С. Льюис, на Озоне есть пока только она, появилась после 1 мес. ожидания, а второй Письма Баламута , еще нет. Хотелось бы сразу две заказать с одного магазина. Для надежности.

Я не KOT MATPOCKUH, но порекомендую http://www.findbook.ru, где можно сделать поиск на название книги или имя автора по каталогам сразу нескольких книжных магазинов (которые там же и перечислены).

Другие книжные магазины можно найти в тематических каталогах российского интернета вроде http://www.yandex.ru или http://www.list.ru .
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Humbert Humbert wrote:... порекомендую http://www.findbook.ru, где можно сделать поиск на название книги или имя автора по каталогам сразу нескольких книжных магазинов (которые там же и перечислены)...

Спасибо. :gen1: Просмотрел поиск findbook.ru , но "Письма Баламута" там тоже нет.
Но другие сайты просматривать уже нет желания. Неизвестно как они в США отправляют, а если да, то дойдет ли вообще. Озон тем и хорош, что как-то зарекомендовал себя по отзывам клиентов.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Zenik
Уже с Приветом

Post by Zenik »

KRoman5 wrote: Дело в том, что мне для работы нужны такие книги на русском, как Хроники Нарнии (The Chronicles of Narnia) Клайв С. Льюис, на Озоне есть пока только она, появилась после 1 мес. ожидания, а второй Письма Баламута , еще нет. Хотелось бы сразу две заказать с одного магазина. Для надежности.

Roman, a chto eto u Vas za rabota takaya interesnaya:)?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Zenik wrote: Роман, а что это у Вас за работа такая интересная:)?

Пардон, я работой назвал философствование в свободное от основной работы время. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

на http://www.kniga.com/ смотрели?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Zuk wrote:на http://www.kniga.com/ смотрели?

Посмотрел. :gen1: Из ЛЬЮИСА там всего одна книга. :(
На Озоне почти все его книги представленны, правда немногие есть в наличие. Наверное это самый большой онлайн магазин.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

На http://www.bookinist.com/ не смотрели?
Но опять же могут сообщить что ету книгу не смогли найти...
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

KOT MATPOCKUH wrote:
Goshik wrote:Попадал на то, что наличие книг на сайте еще не говорит о том что книги у них точно есть и будут вам отправлены.

такое действительно имеет место быть.
Как, впрочем, судя по моему богатому опыту, и практически во всех других книжных магазинах

В отличие от других книжных магазинов, Озон оставляет себе деньги за книги которые не прислали в виде "кредита".
www.bookinist.com деньги вернул.

Справедливости ради, bookinist.com не нашёл половину заказа - 6 книжек, а Озон одну книгу из 12.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

janya wrote:В отличие от других книжных магазинов, Озон оставляет себе деньги за книги которые не прислали в виде "кредита".

Bolero тоже оставляет, и некоторые другие тоже...Напишите им, они без проблем вернут деньги на кредитку

Return to “Анти-Реклама”