Franz Kafka
-
- Уже с Приветом
Franz Kafka
Любопытно было бы послушать читавших и обменяться мнениями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kaфка не являлся автором триллеров/ужасников, поэтому "нудным" он может показаться без проблем. Более того, его "полнометражные" романы никогда в свет не выходили при его жизни и он их считал неудавшимися. Поэтому он распорядился их уничтожить.
Ключом к пониманию творчества Кафки является не наличие сюжета, а описание ситуаций. Кафку более занимает анализ неожиданных ситуаций, нежели сюжетная линия.
Ключом к пониманию творчества Кафки является не наличие сюжета, а описание ситуаций. Кафку более занимает анализ неожиданных ситуаций, нежели сюжетная линия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Два раза начинала Замок - бросала. Второй раз правда до 2/3 добралась. Наверное, в третий заход дочитаю, если он будет. Может, другое попробовать?
А ещё недавно посмотрела фильм Brazil и что-то сейчас какая-то ассоциация с Замком промелькнула. ЗЫ: Оруэлла не читала. А может читала но забыла Ужас! К чему я это пишу - непонятно даже мне...
А ещё недавно посмотрела фильм Brazil и что-то сейчас какая-то ассоциация с Замком промелькнула. ЗЫ: Оруэлла не читала. А может читала но забыла Ужас! К чему я это пишу - непонятно даже мне...
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Оказывается не я один нахожу Кафку занудным. Добросвестно пытался читать Замок раза два, и бросил. По-моему его Иностранка печатала в середине 80-х, он тогда был страшно моден и я помню даже как-то закомплексовал от собственной косности. "Стою на асфальте в лыжи обутый, чи лыжи не едуть, чи я ...нутый" А теперь с облегчением вижу что не я один.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кафке, на мой взгляд очень удавались именно рассказы или повести (не знаю куда отнести Превращение, вряд ли рассказ, но и не повесть), а вот в большой форме, читать о всех горестях и невероятных испытаниях как то напрягает. Причем напрягает медленно, но верно. Все написанное, естественно, личное мнение. Не могу при этом отрицать, что данный автор существенно повлиял на европейскую литературу. Читая, конкретно сейчас, "Арабский Кошмар" Ирвина, Кафка, как и Умберто Эко лезут из всех щелей. И так уже в который раз.
А вообще Франц Кафка был очень зол на папу и имел всю жизнь проблемы именно с образом властного и удачливого отца, что чуствуется в его книгах. Вот Юкио Мисима имел проблемы только с головй, что тоже конечно ощущается.
А вообще Франц Кафка был очень зол на папу и имел всю жизнь проблемы именно с образом властного и удачливого отца, что чуствуется в его книгах. Вот Юкио Мисима имел проблемы только с головй, что тоже конечно ощущается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:А вообще Франц Кафка был очень зол на папу и имел всю жизнь проблемы именно с образом властного и удачливого отца, что чуствуется в его книгах.
ПИСЬМО ОТЦУ. Люблю Кафку...
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Оказывается не я один нахожу Кафку занудным. Добросвестно пытался читать Замок раза два, и бросил. По-моему его Иностранка печатала в середине 80-х, он тогда был страшно моден и я помню даже как-то закомплексовал от собственной косности. "Стою на асфальте в лыжи обутый, чи лыжи не едуть, чи я ...нутый" А теперь с облегчением вижу что не я один.
OOOO, вот ведь удается тебе как-то в двух словах передать суть дела. Я тоже делал подход - "стоял на асфальте в лыжи обутый"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:OOOO, вот ведь удается тебе как-то в двух словах передать суть дела. Я тоже делал подход - "стоял на асфальте в лыжи обутый"...
Спасибо, Panther, на добром слове.
У меня настолько "полное ку-ку upstairs" (обожаю кинематограф Андрея Тарковского, живопись Иеронима Боша, музыку Tangerine Dream, балет Бориса Эйфмана), что вполне могу признаться что не догоняю Кафку без особого риска прослыть пошлым обывателем.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Pink Panther wrote:OOOO, вот ведь удается тебе как-то в двух словах передать суть дела. Я тоже делал подход - "стоял на асфальте в лыжи обутый"...
Спасибо, Panther, на добром слове.
У меня настолько "полное ку-ку upstairs" (обожаю кинематограф Андрея Тарковского, живопись Иеронима Боша, музыку Tangerine Dream, балет Бориса Эйфмана), что вполне могу признаться что не догоняю Кафку без особого риска прослыть пошлым обывателем.
Обожать Тарковского, Босха и Танжерин Дрим это пОшло Это просто укладываться в типичного савецкого антиллигента. Архетип, тыскать. Если еще признаться, что тебе нравятся гравюры Хокусая и тебе можно списывать в утиль. Мелочь с Кафкой мы просто пропустим.
Да, чуть не забыл. А как же Парфюмер Зискинда?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Обожать Тарковского, Босха и Танжерин Дрим это пОшло Это просто укладываться в типичного савецкого антиллигента. Архетип, тыскать.
Дык, и скрывать не буду, guilty as charged. Гнилой савейский интилигент. Тока што не в шляпе.
Волчара wrote:Если еще признаться, что тебе нравятся гравюры Хокусая и тебе можно списывать в утиль.<...>Да, чуть не забыл. А как же Парфюмер Зискинда?
Кого покусать?
Парфюмера Армани знаю. А вот парфюмера Зискинда - нет. А что, хороший афтершейв делает?
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Дык, и скрывать не буду, guilty as charged. Гнилой савейский интилигент. Тока што не в шляпе.Волчара wrote:Если еще признаться, что тебе нравятся гравюры Хокусая и тебе можно списывать в утиль.<...>Да, чуть не забыл. А как же Парфюмер Зискинда?
Кого покусать?
Парфюмера Армани знаю. А вот парфюмера Зискинда - нет. А что, хороший афтершейв делает?
Если уже не в шляпе, но еще не читал Зискинда, значит переходное поколение... Я даже возраст могу назвать
Зискинд тут. Любому савейскому интеллигенту требуется прочитать, чтобы потом а) если старое поколение, то обругать б) если новое, то восторгнуться нафиг http://lib.ru/ZUSKIND/parfumer.txt
ЗЫ. Я тоже кафку не дочитал. Черт его знает почему. Даже Ницше дочитал, а Кафку не смог, читал, наверное, неправильно, сюжета ждал, а надо было ситуации обсасывать
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом