Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Post by sterhus »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

Бизнесмен рассматривает помощь Дж.Керри как проявление оппозиции Дж.Бушу. Свою точку зрения он обосновал несогласием с тем, что Дж.Буш сократил налоги таким же богатым людям, как он сам.

Как подчеркнул У.Баффет, его разногласия с президентом носят фундаментальный характер. "У него просто иная политическая философия, - сказал он. - Например, в налогообложении все очень благоприятствует богатым, а я думаю, что когда налоги сокращают, их надо сокращать куда больше для среднего класса и людей бедных. Но вместо этого в моих карманах куда больше денег из-за перемен в налогообложении, и это не кажется мне правильным".

BTW, exactly my point of view.

PS. "Справедливость" тут не причем, в моей точке зрения.
Corporate greed is the beating heart of America
kron
Уже с Приветом

Re: Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Post by kron »

sterhus wrote:хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл?/невс/социеты/2004/05/03/03085140_бод.штмл

Бизнесмен рассматривает помощь Дж.Керри как проявление оппозиции Дж.Бушу. Свою точку зрения он обосновал несогласием с тем, что Дж.Буш сократил налоги таким же богатым людям, как он сам.

Как подчеркнул У.Баффет, его разногласия с президентом носят фундаментальный характер. "У него просто иная политическая философия, - сказал он. - Например, в налогообложении все очень благоприятствует богатым, а я думаю, что когда налоги сокращают, их надо сокращать куда больше для среднего класса и людей бедных. Но вместо этого в моих карманах куда больше денег из-за перемен в налогообложении, и это не кажется мне правильным".

БТВ, ехацтлы мы поинт оф виев.

ПС. "Справедливость" тут не причем, в моей точке зрения.

Ну все ясно. Я тут как раз читал что Баффет сидит на 31 миллиардах долларов которые он не знает куда вложить. Решил , значит, в политику вложить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kron wrote: Решил , значит, в политику вложить.

Его участие в выборах Арнольда закончилось успешно.
Сделал губернатора - сделай президента?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

sterhus wrote:
Total BS "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (see "trickle down economics"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести BS "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote: Total BS "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (see "trickle down economics"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести BS "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.

Tax cuts делают, чтоб стимулировать потребление, прежде всего. А уже за счет повышенного спроса вытягивать экономику. Это вам скажет любой апологет tax cuts.
Стимулировать потребление богатой части общества нет смысла - третий мерседес себе большинство покупать не станет, а парочка у них уже стоит в гараже.Проблем с потреблением они и так не испытывают.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sterhus wrote:
Tax cuts делают, чтоб стимулировать потребление, прежде всего. А уже за счет повышенного спроса вытягивать экономику. Это вам скажет любой апологет tax cuts.
Стимулировать потребление богатой части общества нет смысла - третий мерседес себе большинство покупать не станет, а парочка у них уже стоит в гараже.Проблем с потреблением они и так не испытывают.
Нет-нет, тут Вы очень ошибаетесь. Мерседесы тут ни при чем. Щитается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес. И таким образом бедные получат в конце концов больше денег в виде зарплат, которые и потратят на товары. Вы зря не прочитали что такое "trickle down". Этот термин появился при Рейгане. Саму концепцию можно критиковать, но направление ee именно такое.
А "что скажут апологеты" - это опять разговор о лозунгах для простого народа.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
sterhus wrote:
Тах цутс делают, чтоб стимулировать потребление, прежде всего. А уже за счет повышенного спроса вытягивать экономику. Это вам скажет любой апологет тах цутс.
Нет-нет, тут Вы очень ошибаетесь. Мерседесы тут ни при чем. Щитается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес. И таким образом бедные получат в конце концов больше денег в виде зарплат, которые и потратят на товары. Вы зря не прочитали что такое "трицкле довн". Этот термин появился при Рейгане. Саму концепцию можно критиковать, но направление ее именно такое.
А "что скажут апологеты" - это опять разговор о лозунгах для простого народа.

Есть два вида сокращения налогов:
1. В процентах от дохода (богатые економят много и бедные мало) . Цель создание благоприятных условий для бизнеса. Дает еффект через год - два.
2. Используя шкалу или вплоть до возвращения всем налогоплательщикам определенной одинаковой суммы. Цель - влить деньги в економику прямо сейчас и заодно прослыть защитником простого народа.
Ведь точно так же как миллионер не пойдет покупать второй мерседес, точно так же он не пойдет голосовать за двоих.

Я твердо стою за пункт 1, по той простой причине что если есть правила игры (ставка налогообложения) то надо их исполнять.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote:Мерседесы тут ни при чем. Считается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес.

Не будут они вкладывать деньги в бизнес во времена рецессии. В конечном итоге эти деньги вновь окажутся у государства, но уже одолженные ему под процент.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

late_morning_girl wrote:[ Щитается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес..

Ну и много уже создали?
late_morning_girl
Уже с Приветом

sterhus wrote:
late_morning_girl wrote:Мерседесы тут ни при чем. Считается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес.

Не будут они вкладывать деньги в бизнес во времена рецессии. В конечном итоге эти деньги вновь окажутся у государства, но уже одолженные ему под процент.
Почему ж не будут? Вкладывают вполне.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Etcher wrote:
late_morning_girl wrote:[ Щитается, что на "сэкономленные" будут созданы новые рабочие места и поддержан бизнес..

Ну и много уже создали?
Если Вас интересует как это работает, то почитайте что было при Рейгане. Как это сработает сейчас - я не знаю. Увидим.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote: Почему ж не будут? Вкладывают вполне.

Не вижу я роста частных инвестиций в последние год-два. Может, пропустил?
А вот вложения в treasury bonds растут.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sterhus wrote:
late_morning_girl wrote: Почему ж не будут? Вкладывают вполне.

Не вижу я роста частных инвестиций в последние год-два. Может, пропустил?
А вот вложения в treasury bonds растут.
Че ж Вы не видите? Dow сейчас где? Почти на уровне лучших времен, между прочим. И растет именно в последний год-два.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

late_morning_girl wrote:
Etcher wrote:

Ну и много уже создали?

Как это сработает сейчас - я не знаю. Увидим.

А разве уже не видно?.Борзописцы успели и название придумать - jobless recovery.
Last edited by Etcher on 04 May 2004 03:07, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote:Че ж Вы не видите? Dow сейчас где? Почти на уровне лучших времен, между прочим. И растет именно в последний год-два.

Я говорю о свежих инвестициях, а не о капитализации рынка акций.
То, что в статистике GDP проходит под разделом "Инвестиции".

Да, кстати: деньги, входящие на вторичный рынок акций не имеют никакого отношения к инвестициям в бизнес. Потому как в копилку предприятия они не попадают.

Return to “Политика”