KVA wrote:А без звонка он не загнется?![]()
Хех ... загнется, естесно,
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Я потеряла нить - Вы, собственно, что хотите сказать?vovap wrote:late_morning_girl wrote:Производители коммерческой бытовой элетроники не заложатся на цифру более 1Крад. Ни один.
Которые будут на расстоянии километров 5 от эпицентра при отсутсвии какой-либо экранировки. Кроме того, это "надежная" цифра - то есть большинство аппаратуры выдержит в несколько раз больше - так как радиационные отказы - вещь вероятностная. Это все еще зона сплошного поражения для заряда такой мощности.
Это делают для космоса, не для взрывов. Эта электроника выдерживает высокие дозы, но эми ее все равно вырубит.A. Fig Lee wrote:KVA wrote:VladDod, поймите я не спорю что радиация и ЭМИ выводят из строя электронику.
Right. Поетому раньже такие вещи старались делать на лампах.Потом, правда стали делать устойчивую (до мне неизвестных пределов) електронику - 1521 например серии.
ALK wrote:Подведем итоги. Если телефон или компутер на момент ядреного взрыва были выключены, то у них имеется очень неплохой шанс пережить его без больших потерь. Если включены - то шансы похуже, но все равно есть.
ALK wrote:Итак, проведем небольшой ликбез.
щас у Вас будут требовать доказательства, что они не стоят глубоко под землей...mkrainov wrote:Это, конечно, всё умно, но работоспособность телефонов, мне кажется, - не самое интересное. А вот базовые станции будут ли работать или нет? Мне кажется, что они "накроются" с намного более высокой вероятностью.
Смотря какие. Аналоговые усилители очень реагируют на нейтроны, которых во взрыве много. Так что они вырубятся. Цифра - может и устоит. Знаю, что на слово не поверите - вот, читайте. http://www.electronicsforu.com/efylinux ... clear2.htmALK wrote: Биполярные транзисторы и диоды могут выдержать очень большую дозу, много более 100кРад без проблем.
late_morning_girl wrote: Смотря какие. Аналоговые усилители очень реагируют на нейтроны, которых во взрыве много. Так что они вырубятся. Цифра - может и устоит. Знаю, что на слово не поверите - вот, читайте. http://www.electronicsforu.com/efylinux ... clear2.htm
Про эми (первичный и вторичный) уже договорились тут - или нет еще?