sterhus wrote:MaxSt wrote:Ее всего лишь временно отстранили, на период расследования.
Я о том и говорю. Отстранят, расследуют, определят степень вины - далее по результатам.
Да, цирк это все. 'Виновные' уже дают показания, что разведка просила их 'подготовить' заключенных - т.е. солдаты приказ выполняли. Немножко переусердствовали и сделали фотки. Вот за фотки их и накажут. Фотографировать им никто не приказывал.
Отдававших приказы не накажут - они свою работу делали. Солдат за выполнение приказа наказывать - полный идиотизм - ну придумают что-нибудь, чтобы общественное мнение успокоить.
Вместо того, чтобы правду сказать, что пытали и пытать будем - пытаются лапши на уши повесить, получается, правда плохо. Вот только что по Fox News какой-то высокий военный чин сказал примерно следующее - если я знаю, что подазреваемый знает, где атомная бомба - я могу сделать с ним что угодно, чтобы добыть данные, но рассматриваемый случай, конечно, не относится к этой категории. В переводе на человеческий язык - откуда я знаю - знает конкретный человек о партизанах или нет - у меня может быть подозрение, что знает. Кто сможет доказать обратное? Никто! Значит руки у меня развязаны. (тем более, что заключенный почти наверняка, что-то знает, в тюрьму все-таки не всех подряд загоняют).