f_evgeny wrote:kron wrote:А дискуссия была от том что вы сказали что при Брежеве отставание было меньше чем раньше. Из чего следует только один вывод: отставание сокращалось. Из чего опять следует только один вывод: при Брежневе економика в СССР была лучше чем на Западе (раз отставание сокращалось).
Но еще раз повторю: економика оценивается по конечному продукту. Не по промежуточным (добыча угля, выплавка чугуна или выпуск тракторов), а по конечным (которые можно купить в магазине или продать за рубеж).
Как-то мне слово лучше в Вашем понимании не совсем понятно.
И что Вы предлагаете для жителей? Забить окна и всем уехать на Запад? Сесть и плакать?
"Лучше" оно и в Африке "лучше". Степень развития економики , как я уже писал, есть ее способность выпускать конкурентноспособные товары в достаточном количестве с минимальными затратами ресурсов (в том числе и труда). Вот по етим параметрам, западная економика была намного ЛУЧШЕ чем советская.
Я ничего не предполагал. Я просто константировал факт что економика отставала от западной. Факт, в котором вы усомнились.
Как из той ситуации выходить было, можно только гадать так как задним умом все сильны.
А жителям можно для начала признать что они ошибались и работали всю жизнь зря. Когда признаешь ошибки, то тогда есть желание их исправить. Например, выбрать такое правительство и принять такие законы которые привлекут в страну капитал и гарантируют его ниприкосновенность. А не проводить раскулачивание каждые 10 лет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...