slozovsk wrote: Я не понимаю, откуда у Буша взялась иллюзия, что он (или кто либо еще) сможет править Ираком с меньшим насилием
Вот тут я с Вами совершенно согласна. Тока я думаю, что такой иллюзии ни у кого не было. Надеялись на шиитов, а они возьми и передерись между собой за власть. Таким образом старую машину подавления сломали, а новая не заработала. Я так думаю, что Саддам всех дееспособных шиитов успешно уничтожил.
Вопрос "зачем" обсуждался в теме про Гондурас.
slozovsk wrote:Есть преступники, которые всем показывают фотографии своих преступлений или рассказывают о них на всех углах. Но таких - меньшинство (рассчитываю, что вы поверите мне в правильности этого тезиса, поскольку ссылок, подтверждающих его у меня нет). Т.е. до корт-маршала дойдут только такие вот идиоты. Остальные спокойно будут продолжать то что делали раньше. Т.е. все чему учат все эти случаи - не трепать языком, не более того.
Ну дык везде преступники спокойно продолжают свое дело, пока преступление не вылезет наружу и преступника не поймают. Превентивные посадки практиковал только товарищ Сталин, как мне помнится. Вероятно, Саддам с Ким Ир Сеном тоже, но тут у меня лично точных сведений нет.
Ну можно создать условия, чтобы американцы стали преступниками, а можно и не создавать. Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.
Не подменяйте контроль превентивными посадками. Американское начальство знает, что происходит в тюрьмах. Но никто с проверкой туда не пойдет (ну в этом и смысла нет - они и так знают, что там происходит). Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). 'Готовили' заключенных к допросам и т.д.
Поместив американцев в военные условия Буш сделал из них зверей.
slozovsk wrote:.... Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.
Откуда вы знаете?
Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). ьГотовилиь заключенных к допросам и т.д.
Вот ето сеичас и выясняют.
Какие военные условия? Тюрьма? Обычные зажиревшие тыловики.
sterhus wrote:Если бы на это не было приказа вышестоящего командования - ага. Организованная преступная группа. А поскольку приказ был - то доблестные армейские части.
Про Грузию чего не ответили то? Это можно трактовать как то, что Грузия убивает граждан США?
Неужели вышестоящее командование отдало приказ - убейте вон ту женщину? Наверняка ведь приказ был безличным, типа пойдите и захватите, а несознательные американские граждане взяли и убили иракцев.
На Грузию мне плевать с высокой башни, не понимаю, почему вы ко мне с ней прицепились.
Quintanar wrote:На Грузию мне плевать с высокой башни, не понимаю, почему вы ко мне с ней прицепились.
Потому что есть ситуация - официальный(ые) представитель(ли) одной страны, находясь на территории второй страны,
убил(и) (пытал(и)) гражданин(ина) второй страны. Достаточно ли этого, чтоб утверждать, что первая страна убивает(пытает) граждан второй страны?
slozovsk wrote: Поместив американцев в военные условия Буш сделал из них зверей.
Тока при чем здесь Буш и американцы? Ваше заявление совершенно справедливо для всех без исключения человеческих особей.
Буш при том, что поместил американцев в Ирак.
Т.е. раньше можно было, говорить, что Саддам плохой (и можно было бы продолжать это делать, что неплохо с политической точки зрения). Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
slozovsk wrote:.... Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.
Откуда вы знаете?
Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). ьГотовилиь заключенных к допросам и т.д.
Вот ето сеичас и выясняют.
Какие военные условия? Тюрьма? Обычные зажиревшие тыловики.
Попробую сделать предположение - вы никогда не служили в армии (это не переход на личности, просто, в армейской действительности разных стран много общего). В СССР и в мирное время существовали гаупт вахты, тем кто туда попадал - жизнь медом не казалась. А если усилить это военным временем...
slozovsk wrote:... Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
Хмм... сильное утверждение.. Надеюсь мир не думает что немцы - звери, когда нацисты избивают "инородцев" в Германии и не думают что русские - звери, когда читают о замороженных солдатах в россиискои армии.
Хочу сказать своё имхо
1) Ничто, никакое военное время не оправдывает такого
2) Система это или "в семье не без урода" будет
ясно по двум признакам
а) Чьи головы полетят
б) Какие меры предотвращения и выевленния подобных
явлений будут предприняты командованием
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
slozovsk wrote: Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
Я правильно понимаю ваше утверждение, что США проводят ту же государственную политику, что и Ирак времен Саддама?
В каком смысле? США проводит захватническую политику в отношении Ирака. Ирак не собирался захватывать Ирак. Т.е. политика у Ирака и США, конечно же разная.
Мой поинт, что с политической точки зрения эти зверства (которых невозможно избежать при ведении войны) действут против США. Как бы, мне дажи стыдно выдавать это за свою мысль, поскольку все только и говорят, что показ этих фоток по Аль Джазире не играет на руку Американцам. А вы с этим не согласны?
slozovsk wrote: Т.е. раньше можно было, говорить, что Саддам плохой (и можно было бы продолжать это делать, что неплохо с политической точки зрения). Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
Теперь видно только то, что среди американцев есть "нехорошие", как и среди всех остальных.
slozovsk wrote: Т.е. раньше можно было, говорить, что Саддам плохой (и можно было бы продолжать это делать, что неплохо с политической точки зрения). Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
Теперь видно только то, что среди американцев есть "нехорошие", как и среди всех остальных.
Давай-те уж ту же логику и к Саддаму приложим - было видно, что и во времена Саддама были отдельные нехорошие личности.
На самом деле видно совсем другое - американцы, поставленные, в те же условия, что и Саддам - поступают точно так же, как и он. Т.е. Саддам был нормальный мужик, который поддерживал порядок в стране. Надо было начинать войну, чтобы понять это? Только, Саддам был лучше Американцев. При нем, мусульманские силы сидели тихо и угрозы для США не представляли. Что бы не делали США - я не верю, что они смогут загнать мусульманские силы обратно в бутылку. (что плохо для США - вспомним, кто напал 9./11)