Siberian Cableman wrote:Все верно, но во-первых на деньги "Микрософта и Голливуда" надо еще прокормить 300 миллионов человек, которые поскромнее жить не хотят, а во вторых, Азия делает много для того, что бы выбить Штаты из первой позиции. Про Голливуд не знаю, похоже эго еше не победили
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На самом деле еще кажется Клинтон говорил, что типа первые 5-ть Американских корпораций, "весят" типа как много больше всего остального, т.е. наблюдается явный дисбалланс. Т.е. система становится все менне устойчивой . В Европе, как я понимаю еше хуже, там и этого нет
Вот вот. Где то читал что все общества проходят несколько стадий развития:
дословно не помню, но когда общество достигает высокого благосостояния, такое общество расслабляется и развращается. И выхода два: или будет встряска или обществу конец.
Но на данный момент Штаты пока самое благоприятное место для бизнеса. Но общество уже отходит от принципов капитализма. Так что , будем посмотреть.
Тут на работе когда народ вспоминает про холодную войне, то я им говорю что мол вы боролись с социализмом и победили, а сами социализм и строите. А через лет 40, вполне может оказаться что Россия или Китай будут оплотами капитализм, а Штаты будут жить при социализме.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...