obormot wrote:На мех-мат в Москве и мат-мех и физфак в Питере не брали евреев где-то до 86 года, а в 86 произошол резкий поворот (с какого года это началось, точно не скажу). При этом неверно что евреев в списках студентов не было вообще. Но их было очень мало и это были либо участники международной олимпиады Но насколько мне известно это было не государственным решением спущенным сверху, а местной инициативой нескольких козлов засевших на ключевых местах (которых я лично знала поименно), с которыми более нормальные люди боялись связываться
Если Вы не считаете что на то было указание свыше, то чем Вы объясняете такой перелом в 86? Уходом тех козлов, по частной инициативе которых, как Вам кажется евреев и не принимали? ...
obormot wrote:Я вообще-то склонна щитать что в те времена (скажем конец 70-х и начало 80-х) государственного антисемитизма организованно спущенного сверху все же не было, но бытовой местами был, и полно уродов желающих перестраховаться или выслужиться активно проводили подобную политику "на местах" без всяких указаний сверху.
обормот.... Вы умный человек ... В определенные годы во многие хорошие вузы евреев не брали (а в некоторых местах вообще ни в какие не брали), во многие места не брали на работу, еще в ряде мест была квота по 5му пункту... Как Вы думаете, могло это быть только по частной инициативе каких-то козлов? А почему при ранней советской власти такого не наблюдалось, а прояви какой козел такую инициативу ему бы не поздоровилось бы от государства? ... Правда при ранней советской власти не давали учиться и работать "классово - чуждым" елементам, позже - детям врагов народа... Еще скажите что это тоже было по частной инициативе каких-то козлов...