Новое оружие России

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Новое оружие России

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает).

Это вам знакомые marines рассказывают? Если да, то передайте им, что их дурят.

А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Ctrl-C wrote:Летает, из нашумевшего - облет Исландии и пуски в Индийском океане. Потеряли они один Ту-160, и то очень оперативно расследовали причины, причем не пожалели еще один экземпляр для проверки гипотезы.

У меня сложилось впечатление, что летает то, что было построено в 80-х. Летает - очень редко (буквально по пальцам можно пересчитать).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote:А смысл скрывать? :pain1: Можно подумать американцы не следили за учениями и не засекли как одна ракета самоликвидировалась на n-й секунде полета. А вокруг второй был такой неуклюжий танец с опровержениями и неувязками что логически рассуждая любому станет понятно что облажались.

Дык и раньше всю дорогу друг за другом следили ... это что, новость? :pain1: Шутка была (недалекая от истины) ... в составе любой американской эскадры есть корабли под советским/российским флагом. :lol:

Но вот после катастрофы с Курском ... его технические данные переместились из специальных изданий на первые страницы новостей ... и именно благодаря российской прессе. А до того вражьи обыватели даже не подозревали о таких крейсерах. :pain1: Реклама? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
KVA wrote:А смысл скрывать? :pain1: Можно подумать американцы не следили за учениями и не засекли как одна ракета самоликвидировалась на n-й секунде полета. А вокруг второй был такой неуклюжий танец с опровержениями и неувязками что логически рассуждая любому станет понятно что облажались.

Дык и раньше всю дорогу друг за другом следили ... это что, новость?
Раньше супостаты, которые не только программу Время смотрели имели похвальную привычку об увиденном не трепаться с теми согражданами, которые "со словарем" ;-)
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Таки да. Отец и два моих дяди служили в ВВС. Сейчас они, понятно, все в отставке, но живут там же, где жили в конце службы и контакты с бывшими сослуживцами поддерживают. Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:Но вот после катастрофы с Курском ... его технические данные переместились из специальных изданий на первые страницы новостей ... и именно благодаря российской прессе. А до того вражьи обыватели даже не подозревали о таких крейсерах. :pain1: Реклама? :roll: :roll:

Ну понятно что реклама. В Кремле-то обидно что раньше супостаты боялись их, а теперь только когда что-то тонет или падает вспоминают что есть такое место как Кремль.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ctrl-C wrote:Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)

Вопрос сколько часов летают. При налете 10 часов в год толку от таких летчиков ноль (nothing personal просто констатация факта).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KVA wrote:Вопрос сколько часов летают. При налете 10 часов в год толку от таких летчиков ноль (nothing personal просто констатация факта).

В девяностых так и было. Но девяностые, слава богу, прошли ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
KVA wrote: Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? ...

(задумался) ... интересно, а какой смысл ... столь широко афишировать это дело? :pain1: :pain1:

Так они и пытались не афишировать поначалу. Потом, когда шум пошел, Главком даже пытался заявить, что так и было задумaно. Хотя по-большому счету Вы правы - миром правят масоны.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

tau797 wrote:
Sullen wrote:
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.

Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль. :mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей.
Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.

Вот интересно кого это я оскорбил. Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.
Politicians prefer unarmed peasants.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Таки да. Отец и два моих дяди служили в ВВС. Сейчас они, понятно, все в отставке, но живут там же, где жили в конце службы и контакты с бывшими сослуживцами поддерживают. Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)

Хм, ну если окажется, что и самолеты на которых летают (больше 40 часов в год) в среднем моложе 20 лет, а летчики моложе 40, то я, пожалуй, удивлюсь
(С) гусеница.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Вот интересно кого это я оскорбил. Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.

На самом деле в случае Ядерной воины лампы нам и помогут :-). Уж транзисторы да ИС, точно спекутся. Это я Вам, как Cableman-радист(в прошлом) говорю.

- Расскажите, что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы?
- Что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы? Ядреной бомбы.
- Да, что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы?
- В случае взрыва Ядреной бомбы солдат должен повернутся спиной к эпицентру, и держать автомат на вытянутых руках.
- На вытянутых руках? А зачем?
- Что бы расплавненный метал не капал на казеные сапоги!!!. Студент Cableman закончил отвечать на последний вопрос повышенной сложности!!

-----------------------------------
СТЭМ, РТФ МЭИ, 1992 год
Dm.uk
Уже с Приветом

Re:

Post by Dm.uk »

> Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.

согласен на все 100, подписываюсь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:(задумался) ... интересно, а какой смысл ... столь широко афишировать это дело? :pain1: :pain1:

Ну, налогоплательщики имеют право знать, как употребляются их денежки. На их защиту.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote:Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, ...

Что, правда что ль ... 80 процентов? 8O А доказать это слабо? :pain1:

A "Техногенные катастрофы" - это ДТП по русски? Да? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Siberian Cableman wrote:На самом деле в случае Ядерной воины лампы нам и помогут :-). Уж транзисторы да ИС, точно спекутся. Это я Вам, как Cableman-радист(в прошлом) говорю. ..

На военных кораблих тоже полно ... и механических и ламповых приборов. И сейчас выпускаются. :pain1: Это кого то удивляет? :roll:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”