Про Либерастов

Мнения, новости, комментарии
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Так у власти же левые сейчас, неужели не видно?

Не видно. Левые тратили бы деньги на пособия. А эти тратят их на войну. Просто вы переопределили "правый-левый" с общепринятого на свое. Потому у вас и получается, что правых правительств вообще не бывает. Что Швеция, что Сингапур, все едино.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:А эти тратят их на войну.

"Железной рукой загоним человечество к счастью!" - это левые, как пить дать.

А насчет пособий предыдущие левые уже побеспокоились - платятся исправно, механизм отлажен.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:"Железной рукой загоним человечество к счастью!" - это левые, как пить дать.
Это любой сторонник силовых методов.
А насчет пособий предыдущие левые уже побеспокоились - платятся исправно, механизм отлажен.
То есть увеличить пособия уже невозможно? И войны в Ираке (и сответственных расходов) тоже было никак не избежать? Кто бы ни был президентом? :pain1:

Трудно с вами. :( Что переопределили термины "левые-правые", это ладно, могу привыкнуть, a для того, что этими терминами обозначалось раньше, использовать другие слова. Скажем "красные" и "белые". :) Но вы ведь не только название изменили, но и суть. Если я вас правильно понял, то весь политический механизм есть просто фикция, поскольку результаты выборов никак не влияют на политику правительства. Скажем, проголосует народ за увеличение военных расходов, а правительство вместо этого все равно пустит деньги на увеличение пенсий и пособий, как предлагала проигравшая партия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:Это любой сторонник силовых методов.

Нет, не любой. Когда цель - просто захватить, или просто "надавать по рогам", это одно. А когда объявляется, что цель - liberation, "освободить угнетенный народ от тирании" - это уже совсем другое, это уже чисто левацкие лозунги.

Безенчук wrote:То есть увеличить пособия уже невозможно?

Можно. Например, можно Medicare bill пробить, который будет стоить государству дополнительных $534 миллиардов на ближайшее десятилетие.

Безенчук wrote: И войны в Ираке (и сответственных расходов) тоже было никак не избежать? Кто бы ни был президентом? :pain1:

Да можно было бы избежать, конечно. Клинтон же избежал. Старался бюджет сбалансировать. То есть Клинтон хоть и левый, но Буш куда левее.

Безенчук wrote:Если я вас правильно понял, то весь политический механизм есть просто фикция, поскольку результаты выборов никак не влияют на политику правительства. Скажем, проголосует народ за увеличение военных расходов, а правительство вместо этого все равно пустит деньги на увеличение пенсий и пособий, как предлагала проигравшая партия.

Ну почему не влияет, влияет конечно. Только народ в политике разбирается плохо - на фасад только смотрит. А за фасадом может быть все совсем иначе.

MaxSt.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Alkiev wrote: А если кто-то тем же своим детям пытается донести идею, что приватными частями лучше не трясти где попало - так это реакционные педриоты и таких коррекционной лоботомии нужно подвергнуть... Такие вот open-minded милые культурные люди :-(

Да уж.. Нравственность расцветает, когда умирает плоть..(ц)Не мой
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Нет, государственная машина нужна и тем и этим, просто для разных целей. Левые за то, чтоб она работала на бедных, а правые за то, чтоб работала на богатых.

Левые за то чтобы подачками делать из людей зависимых паразитов,правые за то чтобы государство не вмешивалось в экономику и ограничивалось бы только вопросами обороны и безопасности.Не помню кто сказал-социалисты ненавидят капитализм,но я ещё не встречал людей любящих капитал более чем они :mrgreen:
Always drive on the right!
(rule of the road)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
Безенчук wrote:Что ж это за правые, что выступают против государства

Крайне правые.

Главная линия, разделяющая левых от правых - это "больше государства" вс. "меньше государства". Остальное - детали, мелочи...

МахСт.

Короче говоря в одномерную систему правые - левые не вмещаються.
Я для себя вывел разделение: круг.

Представим часы:

Правые - справа: с 12 до 6
Левые - слева: с 6 до 12.

Верхняя точка (12) - минимум государственного вмешательства
Нижняя точка (6) - махимум вмешательства.

С 11 до 12 - идут умеренные демократы
С 12 до 1 - идут умеренные республиканцы

Дальше чем левее демократ тем дальше от 12 он будет. Хиллари Клинтон будет на 9. Надер на 8. Зеленые и красные на 7.

Республиканцы идут направо: чем более ярые (морально устойчивые и верующие) тем правее. Самые ярые будут на 5.

В итоге выходит что самые левые и самые правые мало чем отличаются в плане свобод граждан.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:Левые за то чтобы подачками делать из людей зависимых паразитов

Это вам правые так объяснили? ;)

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Самые ярые будут на 5.

Это кто же на 5 будет, что-то не могу представить?

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

cityzen wrote:
Alkiev wrote: А если кто-то тем же своим детям пытается донести идею, что приватными частями лучше не трясти где попало - так это реакционные педриоты и таких коррекционной лоботомии нужно подвергнуть... Такие вот open-minded милые культурные люди :-(

Да уж.. Нравственность расцветает, когда умирает плоть..(ц)Не мой

Если бы это было правдой, то SF был бы самым нравственным городишком в Штатах :roll: . То-то там народ массово от сифона гниет 8) Вроде бы плоти должно быть по-кайфу, а поди ж ты :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:

МахСт.

Ну которые будут вам указывать какому Богу молиться заставлять строем ходить в церковь.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:

МахСт.

Которые будут нести светоч моральных устоев по всему миру. И которые поставят камеры наблюдения на каждом углу, что бы никто ничего не нарушал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:
MaxSt wrote:

МахСт.

Ну которые будут вам указывать какому Богу молиться заставлять строем ходить в церковь.

А причем тут религия? По степени религиозности правых от левых не отличить.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:
MaxSt wrote:

МахСт.

Которые будут нести светоч моральных устоев по всему миру. И которые поставят камеры наблюдения на каждом углу, что бы никто ничего не нарушал.

Ну какие же они правые после этого? Типичные левые. Правые всегда за свободу личности.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Ну какие же они правые после этого? Типичные левые. Правые всегда за свободу личности.

Вы под словом "правые" понимаете одно, а ваш оппонент - другое. И вместо осмысленной дискуссии выходит спор о словах. Почему не попробовать договориться о терминах? Или, если не хотите поступиться принципами, :), используйте другие пары терминов. Скажем, "бедные"-"богатые" и "тоталитаристы"-"анархисты". Тогда ваш обмен репликами будет звучать так:

-"Богатые навязывают всем свою веру"
-"Нет, по степени религиозности тоталитаристы от анархистов не отличаются"
-"Богатые навязывают всем свои моральные устои"
-"Ну какие же они анархисты после этого? Типичные тоталитарии.

В общем, в стиле Ионеско. :)

Return to “Политика”