Елена wrote:Сергунька, я живу не в Венеции, а в Марине. Это совсем другая жизнь - тихая, респектабельная, без особых выкрутасов. Но ты, видимо, все-равно спутал Венецию с Голливудом.
Прежде чем ты опять начнешь что-то говорить, пожалуйста, подумай секунду о том, что все больше и больше гомосексуальных пар рожают/усыновляют и растят детей. Брак - это защита юридических прав не только партнеров, но и детей. Естественно, что им хочется защитить права своих детей юридически. В их желании я не вижу никакой угрозы ни твоим или моим правам, ни правам твоих или моих детей.
Верно, брак это в большей части защита прав ребенка. Ребенок имеет право иметь маму и папу - некоторые, хотят их этого лишить. На детях поэксперементировать. Каков будет результат - непонятно. Вероятнее всего - плохой. (статистически, конечно, т.е. будут исключения, но в целом - ребенку лучше с мамой и папой, а не двумя папами, например).
Проблему усыновления и рождения ребенка в однополой семье я уже описывал. Повторюсь опять. Традиционно, люди предпочитают воспитывать своих детей и далеко не все - чужих.
В однополой семье - ребенок будет чужим по крови для одного из родителя, по крайней мере. Как будет (статистически) относиться родитель к неродному ребенку?
Проблема не надуманная. Одна женская пара, решила вопрос следующим образом - яйцеклетку взяли у одной, а вынашивала другая. Процедура не дешевая и не очень приятная. Денег, явно, хватит не у всех.
Если общество поощряет рост однополых пар - оно увеличивает число детей, которые будут жить с неродным родителем. Хотя учитывая все эти проблемы - большинство однополых пар детей, вероятнее всего, иметь не будут. Есть, конечно люди, которые с детства мечтают воспитывать чужого ребенка, но, далеко не все.