slozovsk wrote:. Рушится (предлагается поменять) фундамент, на котором базировались многие разные общества в течении тысячелетий.
Это называется - "проснись, нас обокрали!". Фундамент менялся в течении всего 20го века, а сейчас эти изменения предлагается зафиксировать де-юре
slozovsk wrote:. Последствия такого изменения - экономические, этические и т.д. и т.п. для общества - непонятны. Причем, эксперимент уже поставлен - в Скандинавских странах. Имеет смысл посмотреть, что у них из этого получится, а не спешить в тот же омут. То что пока известно - понятие семьи у них разрушилось в достаточной степени, в следствии всех этих мероприятий.
Типичная путанница в причинах и следствиях. Не семья разрушилась из-за разрешения на "эксперименты" - а "ксперименты " пошли по причине разрушения семьи.
slozovsk wrote:Хорошо ли для детей, когда в семье однополые родители - неизвестно, провести хорошее исследование - сложно. Одно известно - это против природы.
В природе детенышей воспитывала стая / род / племя. Неизвестно, чем это лучше. А пока изменений в половой ориентации у детей из гомо семей не зафиксировано.
slozovsk wrote:Принимая во внимание положение дел в США, надо понимать, что как только разрешат однополые браки - в суде рано или поздно появится заявка на многоженство и женитьбы на себе самом.
В судах США много всякой фигни появляется. Но и обломившихся хватает.
slozovsk wrote:Как IRS должно с этим всем разбираться. Причем налоги практически во всех странах берутся не с фоноря - они обычно обусловлены чем-то. При текущих налогах - мы видим, что общество нормально развивается. Налоги, в том числе поощряют что-то, и что-то не поощряют. Этакий слаженный механизм, как часы. Предлагается очень сильно этот механизм изменить (вспомним, даже в СССР был налог на бездетность), последствия этого непонятны и вероятнее всего - плохие.
Я вас умоляю, только не надо про налоговую систему США говорить "как часы". Крайне несуразное сооружение, со множеством заплаток и дырок "для своих" - ему эти налоги с 1-2 % населения как слону дробинка. Кроме того, в отличие от СССР, где был налог на бездетность - в США есть скидки на детность. Суть одна и та же (налоговые льготы имеющим детей), но осчусчаете разницу в подходах ?
slozovsk wrote:При этом я не имею ввиду собираемую денежную массу, а направление, куда система налогов толкает общество.
Направление - совместное проживание. Для особо продвинутых - льготы на детей, но даже бездетное совместное проживание для общества лучше раздельного. При разводе на что смотрят ? Было ли совместное ведение хозяйства. Было - значит, была семья.