Sergey___K wrote:Не факт, что из другой страны ...
Вы не поняли. Вася - это метафора.
Еще раз, для того, чтобы понять
почему он ее бъет, не надо быть Васей. Для того, чтобы понять, почему призывник умер от воспаления легких, не надо было стоять с ним на поле сколько там часов на морозе.
Я не настолько туп, как кажусь
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я понял, что метафора и в ответе использовал гиперболу
При том, что текст Шендаровича я прочел с удовольствием - он конечно же не дает полной информации, которую имеет житель России. По любой стране можно сделать подборку информации, что волосы дыбом станут - типа, как в США - священники малолетних развращают, известные певцы занимаются тем же самым и т.д. Такая информация не даст представления о жизни в США.
Текст мне понравился и хорошо, что Шендаровича еще не посадили. Значит, какая-то демократия все-таки есть. Но я не могу претендовать на понимание того, что происходит в России не живя там.
Вот Буш, считал, что понимат, что именно происходит в Ираке - издалека виднее - жестокий деспот мучает и угнетает народ - следовательно освободителей должны встречать цветами и кругом расстилать ковровые дорожки. Причем информации у Буша была куча - целые агентства сбором информации занимались.