Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

slozovsk wrote:А вот, кто-то тихонько в уголке занимается сексом с ребенком (все по согласию). При этом, у меня никто, ничего не забирает. Тем не менее общество вмешивается в эту идиллию.

Т.е. тезис о том, что если я не вовлечен в какое-то действие, то оно меня (общество) не ксается - неверен.

(раздельно и четко произнося каждое слово) ОБЩЕСТВО КАСАЕТСЯ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАКОН КАК ПРОТИВОЗАКОННЫЕ. ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДЯТСЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Запишите на бумажке и повторяйте, пока не поймете :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:А вот, кто-то тихонько в уголке занимается сексом с ребенком (все по согласию). При этом, у меня никто, ничего не забирает. Тем не менее общество вмешивается в эту идиллию.

Т.е. тезис о том, что если я не вовлечен в какое-то действие, то оно меня (общество) не ксается - неверен.

(раздельно и четко произнося каждое слово) ОБЩЕСТВО КАСАЕТСЯ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАКОН КАК ПРОТИВОЗАКОННЫЕ. ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДЯТСЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Запишите на бумажке и повторяйте, пока не поймете :D

Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

Если вы не в курсе - речь идет именно об изменении закона.

Некоторые товарищи пытались регистрировать однополые браки, но их остановили, поскольку это ПРОТИВОЗАКОННО (как вы говорите :-) ).
Last edited by slozovsk on 26 Apr 2004 09:08, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:В школах и садах и так пропаганда идет уже вовсю, а теперь будут объяснять, что Вася теперь может жениться на Пете или на Маше.

А так как у Пети классная коллекция марок, то на фига Васе сдалась Маша?
\

Кышмар... Чем у вас там в садах занимаются? :oops: Здесь читают сказочки и делают театральные постановки сродни "нашей" Курочке Рябе.... :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

В том-то и дело, что закон нелогичен. Спать можно, регистрироваться нельзя. Зарегистрированный где-то брак признают, а регистрироваться на месте нельзя. Ну, где же логика? Если "не паложана", то "не паложана" ни спать, ни признавать где-то зарегистрированные браки.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

В том-то и дело, что закон нелогичен. Спать можно, регистрироваться нельзя. Зарегистрированный где-то брак признают, а регистрироваться на месте нельзя. Ну, где же логика? Если "не паложана", то "не паложана" ни спать, ни признавать где-то зарегистрированные браки.

Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

slozovsk wrote:По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

По закону аборты были тоже не положены. А теперь положены.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.

Не только. Нужно живущих вместе людей разгонять. А то получается странно - жить вместе можно, а регистрироваться нельзя. И живут же некоторые всю жизнь вместе, однако перед государством зарегистрировать СУЩЕСТВУЮЩИЕ отношения нельзя. Логика? И не приставайте ко мне с вашими малолетками :mrgreen: Если я стану жить с двеннадцатилетним милым мальчиком, меня скрутят и отвезут в тюрьму. поэтому речи нет о регистрации. Но житье с тетей, вот напирмер с ЛМГ, НЕ ПОДСУДНО. Почему же нельзя зарегистрировать его? И не катят предположения Тенгиза со товарищи о том, что оно подрывает их брак. Венчайтесь, братцы, и всех делов. А я вот, невенчанная, буду иметь просто регистрацию, как и гомосексуальные семьи :)
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.

Не только. Нужно живущих вместе людей разгонять. А то получается странно - жить вместе можно, а регистрироваться нельзя. И живут же некоторые всю жизнь вместе, однако перед государством зарегистрировать СУЩЕСТВУЮЩИЕ отношения нельзя. Логика? И не приставайте ко мне с вашими малолетками :мргреен: Если я стану жить с двеннадцатилетним милым мальчиком, меня скрутят и отвезут в тюрьму. поэтому речи нет о регистрации. Но житье с тетей, вот напирмер с ЛМГ, НЕ ПОДСУДНО. Почему же нельзя зарегистрировать его? И не катят предположения Тенгиза со товарищи о том, что оно подрывает их брак. Венчайтесь, братцы, и всех делов. А я вот, невенчанная, буду иметь просто регистрацию, как и гомосексуальные семьи :)

Разгонять никто никого не предлагает...Пусть живут себе.Хотят получать death benefits?Тоже пожалуйста...А вот зачем им свой союз браком называть? :pain1: Ну зачем? :pain1:
Брак-понятие традиционное,одно из fundamentals.Просто не умно пытаться выдернуть часть фундамента из под уже построенного здания,оно ведь и рухнуть может.А дальше что?"мы наш мы новый мир построим,кто был ничем"и т.д.?Было уже такое,нет? :roll: По русски это называется "рубить сук на котором сидишь"...
И вообще предпосылка,что если что-то имеет место быть,следовательно оно имеет право на существование-изначально не верна...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Мне кажется, что проблема гомосексуальных браков заключается в том, что серьёзному психическому расстройству придаётся таким образом (уже окончательно) статус нормальности. Изолировать от общества неопасных психов - в психушке ли, в тюрьме ли - конечно, явный перебор. Но признать отклонение вариантом нормы, вместо того, чтобы искать способы лечения - это уже не знаю как и назвать.
Я, кстати лично знаком с двумя случаями излечения людей с гомосексуальными наклонностями.
В одном случае это была девушка и помог ей врач. Внушением, лекарствами какими-то, не знаю точно. Но б... ещё та была (доктор велел, ежели возникнет желание правильной ориентации, ни в коем случае себе не отказывать, дабы закрепить эту ориентацию положительной обратной связью). А потом надоело и вышла на общестатистическую для девушки её возраста норму сексуального поведения.
В другом случае - молодой человек. Переориентировали его родители - выписали из совка невесту - подругу детства (удивительно похожую на мальчика и у меня лично по этой причине ну никаких эдаких вожделений не вызывающую, но, тем не менее - женщину вполне способную быть партнёром в создании нормальной семьи) и женили почти насильно. Очень доволен жизнью, имеет двоих детей, семьянин каких мало.
Примеры, конечно, не статистика, но всё ж демонстрируют, что в принципе излечение возможно. А то и рак, например, можно было бы считать не заболеванием, а альтернативной формой развития организма. Ну, скажем, если бы он не убивал, а превращал в какого-нибудь монстра.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Цаца wrote:
siharry wrote:
Ведь если жениться можно на ком угодно, то лучше "женится" на своем друге Пете, чем на задаваке Маше.

Дело в том, что к женильному возрасту мнение о Маше и Пете сто раз еще поменяется. Сколько народу в пятилетнем возрасте обещало стать космонавтами и балеринами? А сколько стало? То-то же. :wink:

Извините, пример с балеринами некорректен.
Физические кондиции для космонавта или балерины имеют далеко не все. И часто это детская трагедия.
И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

siharry wrote:
Извините, пример с балеринами некорректен.
Физические кондиции для космонавта или балерины имеют далеко не все. И часто это детская трагедия.
И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.

Ограничения на сексуальную ориентацию наложены до рождения ребенка - гормональная среда матери накладывает отпечаток на мозг, который проявится во взрослом огранизме.

Как я уже писал, данный факт для млекопитающих доказан экспериментально.

Возможно, наибольшая опасность для сообщества геев и лесбиянок исходит от развития технологии. В скором будущем, появятся технологии контролировать гормональную среду во время беременности, и родители захотят ее использовать чтобы их дети наверняка имели традиционную сексульную ориентацию.

Подробнее, можно узнать здесь:

Our Posthuman Future: Consequences of the Biotechnology Revolution
by Francis Fukuyama

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.

Серьезно? То есть предложи Вам сейчас гей свои ласки, Вы б не отказались? Так почему же Вы считаете, что другие побегут в гейство, задрав штаны, как за комсомолом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote: Брак-понятие традиционное,одно из fundamentals.

Который из них? У многих здесь на форуме брак второй или даже третий и четвертый. Так который из них нужно считать fundamental? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Кышмар... Чем у вас там в садах занимаются? :оопс: Здесь читают сказочки и делают театральные постановки сродни "нашей" Курочке Рябе.... :мргреен:

В английских школах (младших классах) вовсю показывают мультики, как весело живут гомосеки.
А когда родители начали возмущаться, то им популярно обьяснили, что в свободном обществе их мнение можно засунуть глубоко..., в нетрадиционное место, короче...

Но проблема даже не в мультиках.
Представим себе, что Вашу пламенную речь про гомосексуальные браки из этого топика, слышит ребенок лет 5. Где угодно - по телевизору, в автобусе, еще где-нибудь.
Ну и закрепляет услышанное через какие-нибудь изврашенные дети матери, пересказывая то, он услышал от Вас другим детям.
Вы думаете, воспитатель или кто-либо еще (кроме родителей) одернет его, если он играет в семью с Петей? Обьяснит что-нибудь? Фигвам.
Потому как уже ВСЕ в этом политкорректном мире нормально.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:В английских школах (младших классах) вовсю показывают мультики, как весело живут гомосеки.

А что это за мультики?

Return to “Политика”