tengiz wrote:Люблю я их или недолюбливаю, это моё личное дело, которое никого не касается при условии что я их не обижаю и при условии, что они не лезут ко мне в штаны и в постель и не учат меня как мне воспитывать моих детей. Ведь я их не обижаю - вот пусть у них будет своя свадьба, а у меня своя. И в прямом и в переносном смысле. Кто-то находит это предосудительным? Кто-то считает, что имеет право на меня давить и чтобы я не только покорно смирился с тем, что ломается привычный мне уклад жизни, а ещё и хотят, чтобы я их не просто терпел и не замечал, а даже ещё и любил? Это что, аппетит приходит во время еды? А если ложкой по рукам?
Ну, Вы попробуйте пожить в обществе где вас "пассивно недолюбливают". Я думаю, Вам не понравится. И ведь они не забирают себе Вашу свадьбу - это Вы забираете у них ихнюю (помните - здесь как-то был персонаж, который очень возмущался, что все кто не попадя называют себя русскими
)
А главное - какая же причина сего отрицательного отношения к людям, которые Вам ничего плохого не сделали? Ну, ктроме дурного воспитания (свободу передать которое детям Вы отстаиваете).
Видите, все ведь сводится именно к этому - "я их не люблю и хочу, чтобы они выделялись, чтоб не путатися" Ну, скажем, носили желтую звехду на одежде.
Вы ведь как бы образованный человек - подумайте - ну отчего сие совершенно иррациональное неприятие? Природное? Нефига - с детсва привитое.
Посмотрите на это еще под таким углом - вот те ребята, которые рвут сейчас бомбы в Ираке и вообще - тоже как бы отстаивают культурные нормы предков. И кому от этого лучше? Им? Кого рвут? Предкам?