Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Европа сама не хочет быть "гегемоном". :мргреен:

Почему?

Очень просто. Быть мировым гегемоном - ето не только производить автомобили и оливковое масло и компутеры. "Гегемонизм", например. требует вмешательство во всякие конфликты., в том числе и военное. Европа не готова к такои роли даже внутри Европы: военные деиствия против Сербии начались, когда Штаты обеспечили поддержку. Конфликты типа резни в Руанде, просто будут игнорированы Европеискими правительствами. Внутреннии комфорт для "старушки" гораздо важнее роли "гегемона".

Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.

я не буду вмешиваться в фашисткую дискуссию кому быть "гегемоном"-с-дубинкой, но
по поводу Сербиии Вы точно заблуждаетесь,

военные действия начались когда администрация США сфабриковала на переговорах во Франции доказательства нежелания Сербии идти на компромиссы, очень всё было хорошо обставлено, с секретным протоколом как у Молотова-Рибентроппа, про который европейцам не сказали, да и зачем, вопросы будут задавать.
В дальнейшем, когда авиация осталась без военных целей и командование НАТО стало выбирать гражданские именно европейцы (кстати французы и немцы) использовали своё вето.
Во0многом и поэтому, ИМО, европейцы, не желая, наступать на заботливо подставленную швабру во-второй раз, больше верили инспектовам ООН, а не тому же Блэру и новенькому Бушу.
И были правы, если как некоторые американцы хотят "stick it in to french and germans" то есть смысл вывести войска НАТО и из Афгана, заключить с Беней Ладеном мир (вообщем-то у них делить нечего, Израиль они не поддерживают, войск в святых местах ислама не имеют) и жить счастливо, предоставив гегемону размахивать дубинкой.
только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефицит и падение $, то денежки ещё многих плавно перетекут в евро и на новую дубинку не хватит.
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.

Ну ... шибко так уж поддерживать не будут. :pain1: Особенно в условиях евро-долларовой войны. Кто же против себя всерьез играет? :pain1:
Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.

Слышал я подобное мнение. Правда, там добавляли, что с "креативностью" у них проблемы. Не знаю, так ли это ....
Креативных так уж много не нужно. Русских наймут. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote: Ну вобщем Саша помочалил, понасиловал Иру, чтоб другим не повадно было (самое гуманное в мире преступление), онако другие в ответ стали относится к Саше с опаской, более осторожно, что возможно, приближает его конец.
Вопрос - надо ли ставить на соревнованиях на Сашу? И если да, то как долго?

Поставте на Германа . Кто вам мешает? Да, только в семье Германа, в отличие от Саши, 10 родственников из 100 , не работают, но жрать и танцевать хотят будь здоров. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
Интересно, а латиноамериканцев не больше ли? И не выше ли у них рождаемость?
Вот только с ними не надо сравнивать... 8O :mrgreen: их мы тут тоже близко наблюдаем. :roll:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

late_morning_girl wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Вот только с ними не надо сравнивать... 8O :mrgreen: их мы тут тоже близко наблюдаем. :roll:

Я не сравниваю. К сожалению, белый человек до латиноамериканцев не дотягивает :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

Я не сравниваю. К сожалению, белый человек до латиноамериканцев не дотягивает :mrgreen:
В чем? 8O
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:
какой нафиг энтузиазм, когда все аналисты на прошлой неделе говорили, что когда индексы падали, это потому, что поялись поднятия ставки кредита, а поднятие ставки это и есть признание инфляции федами (а все эти 2 года инфляции значит :pain1: , ну-ну брехуны ещё те, в Trader Joe или Safeway они конечно в расчёт не берут).
что вызвало энтузиазм так это то, что феды дали понять - ничего мы не очень спешим поднимать ставку кредита, пусть инфляция ещё погуляет.

чем инфляция плоха? - эх, не жили Вы видно в СНГ в начале 90-х, когда все сбережения населения правительства превратили в величину, стемящуюся к 0, то же верно в любой стране - обесцениваются сбережения и в первую очередь не богатых, так как большую сумму денег легче инвестировать, чтобы защиить от инфляции, далее ухудшается уровень жизни, так как реально уменьшаются доходы (зарплаты когда ещё вырастут), и т.д. в результате покупательная способность подает, дальше продолжать или сами додумаете?
ИМО, инфляция - это "отобрать и поделить".
В СССР я как раз в это время жила. А про инфляцию/дефляцию/кредитные ставки и "что такое хорошо и что такое плохо" на уровне государственной экономики, Вам немножко нужно побольше ознакомиться, имхо.

это был нечестный приём в споре...
я не хочу ссориться, так как мы вполне мирно общались по другим темам, но давайте Вы не будете говорить, что мне нужно, и я тоже не буду что нужно Вам?
Желаю, чтобы все!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.

Ну почему же не понимаю. :pain1: По моему это вообще первый топик где я с вами согласен. Хочешь жрать не работая ... сиди в центре распределения. Если Штаты потеряют контроль над мировой валютой ... то станут "как все" ... даже чуть хуже, поскольку подниматься проще, чем опускаться. Весь вопрос .. кому и насколько в мире это выгодно? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote:я не хочу ссориться, так как мы вполне мирно общались по другим темам, но давайте Вы не будете говорить, что мне нужно, и я тоже не буду что нужно Вам?
Да ради Бога. Я же не обиделась на "мартышкин труд" и подозрения в том, что я не знаю что такое инфляция. :) Но я ссориться вовсе не собираюсь и обидеть Вас вовсе не хотела. Чесслово.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

late_morning_girl wrote: В чем? 8O

В умении жить и получать от этого удовольствие. :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote: В чем? 8O

В умении жить и получать от этого удовольствие. :D
Аа... это верно. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Поставте на Германа . Кто вам мешает? Да, только в семье Германа, в отличие от Саши, 10 родственников из 100 , не работают, но жрать и танцевать хотят будь здоров. :roll:

у Саши столько же, просто он некоторых за родственников не щитает, что не мешает им таже хотеть кушать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote: но
по поводу Сербиии Вы точно заблуждаетесь,

В чем заблуждаюсь ? в том что Европа принимала участие в военных деистивиях? Пока врoде ни одно правительство Европы не сказалo что они "ошиблись", начав военную компанию в Сербии. Более того
Шредеp привел "компанию" как пример "международного взаимодеиствия".

и жить счастливо, предоставив гегемону размахивать дубинкой.

Так ведь не дадут "свои же".

только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефицит и падение $, .

Мда, тогда Европе будет еше хуже: безработица и т.д. и т.п.
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 00:23, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Саши столько же, просто он некоторых за родственников не щитает, что не мешает им таже хотеть кушать.

Сашины "родственники" ишут работу в поте лица, даже если их не щитают. Безработные родственники Германа охотно голосуют за того кто даст денюжку, работу искать не торопятся.

Return to “Политика”