late_morning_girl wrote:алёша wrote:
так что объяснять, чем полох большой бюджетный дефицит и инфляция для "страны" (хотя я не знаю, что Вы под этим термином понимаете) -мартышкин труд.
Про инфляцию не знаю. В последние годы страшно боялись дефляции. Теперь, на прошлой неделе, сказали, что угрозы больше нет, что вызвало большой энтузиазм в народе и рынки на этом деле хорошо поперли вверх.
какой нафиг энтузиазм, когда все аналисты на прошлой неделе говорили, что когда индексы падали, это потому, что поялись поднятия ставки кредита, а поднятие ставки это и есть признание инфляции федами (а все эти 2 года инфляции значит
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
, ну-ну брехуны ещё те, в Trader Joe или Safeway они конечно в расчёт не берут).
что вызвало энтузиазм так это то, что феды дали понять - ничего мы не очень спешим поднимать ставку кредита, пусть инфляция ещё погуляет.
чем инфляция плоха? - эх, не жили Вы видно в СНГ в начале 90-х, когда все сбережения населения правительства превратили в величину, стемящуюся к 0, то же верно в любой стране - обесцениваются сбережения и в первую очередь не богатых, так как большую сумму денег легче инвестировать, чтобы защиить от инфляции, далее ухудшается уровень жизни, так как реально уменьшаются доходы (зарплаты когда ещё вырастут), и т.д. в результате покупательная способность подает, дальше продолжать или сами додумаете?
ИМО, инфляция - это "отобрать и поделить".